time and work questions for competitive exams 1

Vikram Singh2 months ago 330 Views
NEW Time and Work Questions for Competitive Exams

समय और काम, गणित विषय का एक महत्वपूर्ण टॉपिक माना जाता है तथा लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में 2 से 3 समय और काम से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। यहां इस ब्लॉग की सहायता से सभी छात्र विभिन्न सरकारी परीक्षाओं के लिए समय और काम प्रश्नों की प्रश्नोत्तरी प्राप्त कर सकते हैं। इसलिए, छात्रों को परीक्षाओं में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए समय और काम प्रश्न-उत्तरों का अभ्यास करना चाहिए। आप यहां दिए गए महत्वपूर्ण और चयनित समय और कार्य प्रश्नों के अभ्यास से भी अपने प्रदर्शन स्तर में सुधार कर सकते हैं।

चयनित समय और कार्य प्रश्न

Q :  

120 आदमी 30 दिनों में 720 किलो चावल खाते हैं। 90 आदमी कितने दिनों में 270 किग्रा खा सकते हैं?

(A) 18

(B) 12

(C) 9

(D) 15


Correct Answer : D

Q :  

30 व्‍यक्ति एक कार्य को 24 दिनों में कर सकते हैं कार्य को 20 दिनों में पूर्ण करने हेतु कितने ओर व्‍यक्तियों की आवश्‍यकता है?

(A) 4

(B) 5

(C) 6

(D) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : C

Q :  

A और B मिलकर एक कार्य को 40 दिन में पूरा कर सकते हैं। उन्होंने 30 दिनों तक एक साथ काम किया और फिर चले गए। A शेष कार्य को अगले 22 दिनों में पूरा करता है। A अकेला उस कार्य को कितने दिनों में पूरा कर सकता है?

(A) 88 दिन

(B) 48 दिन

(C) 30 दिन

(D) 40 दिन


Correct Answer : A

Q :  

X एक काम 6 दिनों में करता है जबकि Y इसी काम को 5 दिनों में करता है। यदि इस काम के लिए कुल धनराशि 660 रू. दी जाती है तो Y का इसमें क्या भाग होगा यदि दोनों एक साथ काम करते है?

(A) Rs.360

(B) Rs.290

(C) Rs.240

(D) Rs.380


Correct Answer : A

Q :  

A और B की दैनिक मजदूरी क्रमशः 3.5 रू. और 2.5 रू. है। जब A अकेले कार्य समाप्त कर लेता है तो उसे कुल रू. 63 मजदूरी के रूप में मिलते है। जब B अकेले उसी कार्य को समाप्त करता है। तो मजदूरी के रूप में 75 रू. मिलते हैं। यदि वे दोनों एक साथ मिलकर वही कार्य करें तो कुल कार्य की लागत मूल्य क्या आयेगी ?

(A) Rs. 57.5

(B) Rs. 62.5

(C) Rs. 67.5

(D) Rs. 87.5


Correct Answer : C

Q :  

यदि तीन व्यक्ति, 14 दिनों में 336 शाल की बुनाई करते है, तो 8 व्यक्ति 5 दिनों में कितने शाल की बुनाई करते हैं?

(A) 180

(B) 360

(C) 320

(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं


Correct Answer : C

Q :  

राजु, रिंकु और राम किसी काम को क्रमश: 6 ,12 और 24 दिनों में कर सकते है। तीनों मिलकर उस काम को कितने दिनों में करेंगे?

(A) $$ {3 {3\over 7}}$$

(B) $$ {2 {3\over 7}}$$

(C) $$ {4 {3\over 7}}$$

(D) $$ {3 {3\over 5}}$$


Correct Answer : A

Q :  

श्याम दिन में 10 घंटे काम करके 12 दिनों में एक काम को पूरा कर सकता है। तो 8 दिनों में इस काम को पूरा करने के लिए उसे दिन में कितने घंटे काम करना चाहिए?

(A) 12

(B) 15

(C) 16

(D) 14


Correct Answer : B

Q :  

A 25 घंटे में 75 पृष्ठ लिख सकता है। A और B मिलकर 27 घंटे में 135 पृष्ठ लिख सकते हैं। B कितने समय में 42 पृष्ठ लिख सकता है?

(A) 17 घंटे

(B) 19 घंटे

(C) 21 घंटे

(D) 23 घंटे


Correct Answer : C

Q :  

20 आदमी एक कार्य को 80 दिन में समाप्त कर लेंगे। वे 60 दिन तक कार्य करते हैं, उसके बाद खराब मौसम के कारण कार्य 10 दिन तक रूका रहा। कितने आदमी और कार्य पर लगाये जायें ताकि कार्य समय पर समाप्त हो सकें?

(A) 15

(B) 20

(C) 12

(D) 10


Correct Answer : B

Showing page 1 of 3

    Choose from these tabs.

      Report Error: time and work questions for competitive exams 1

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully