प्रतियोगी परीक्षा के लिए सरल ब्याज प्रश्न और उत्तर

Vikram Singh3 years ago 42.7K Views Join Examsbookapp store google play
Simple interest questions

एसएससी और बैंक परीक्षाओं में क्वानटेटिव एप्टीट्यूड सेक्शन को सर्वाधिक मुश्किल अध्‍यायों में से एक माना जाता है, लेकिन यदि इसकी तैयार बेहतर ढंग से की जाए तो इसमें भी बेहतर अंक प्राप्‍त  किए जा सकते हैं। साधारण ब्‍याज उन कठिन अध्‍यायों में से है जो प्रतियोगियों को बहुत ही परेशानी में डालते हैं और कुछ प्रतियोगी तो इन्‍हें हल करने का प्रयास किए बिना ही छोड़ देते हैं। बता दे कि ब्‍याज प्राय: वार्षिक, अर्द्धवार्षिक और तिमाही आधार पर दिया जाता है। ब्‍याज दो प्रकार का होता है- साधारण और चक्रवृद्धि। जब ब्‍याज की गणना किसी भी समय के लिए मूलधन पर होती है तो यह साधारण ब्‍याज कहलाता है।

यहां आप आंसर के साथ सिंपल इंटरेस्ट के सवालों का अभ्यास कर सकते हैं। यहाँ मैं 25 महत्वपूर्ण सरल ब्याज प्रश्न और उत्तर शेयर कर रहा हूँ ताकि आप सरल ब्याज क्वानटेटिव एप्टीट्यूड समस्याओं को आसानी से हल कर सकें। 

Simple Interest Formula with Example

Simple Interest Problems with Solutions

Problems on Simple Interest with Solutions

Problems on Simple Interest and Compound Interest

Simple Interest and Compound Interest Problems and solutions

Simple interest questions in Hindi

Simple and Compound Interest Formula



SSC बैंक परीक्षा के लिए सरल ब्याज प्रश्न और उत्तर:

1. p.a साधारण ब्याज की दर पर, 2400 रु कमाएगा 4 साल 6 महीने में कितना ब्याज?

(a) Rs. 796

(b) Rs. 816

(c) Rs. 486

(d) Rs. 956


Ans .   C


2. राम 2% p.a साधारण ब्याज पर 2 साल के लिए 10000 उधार लेता है। वह तुरंत इसे 2 वर्ष के लिए  % p.a पर किसी अन्य व्यक्ति को देता है। प्रति वर्ष लेनदेन में उसका लाभ खोजें।

(a)  225

(b) 625

(c) 150

(d) 167.50


Ans .   B


3. 25000 की राशि रु साधारण ब्याज की दर पर 4 वर्षों में 31000 क्या ब्याज दर है?

(a) 3%

(b) 4%

(c) 5 %

(d) 6 %

(e) इनमें से कोई नहीं


Ans .   D
1


4. कमला कई वर्षों के लिए 2400 रु का ब्याज साधारण ब्याज के साथ, ब्याज की दर के रूप में लेती है। अगर वह 864 रु ऋण अवधि के अंत में ब्याज के रूप में, ब्याज दर क्या थी?

(a) 3.6

(b) 6

(c) 18

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

(e) इनमें से कोई नहीं


Ans .   B


5. राम ने एक बैंक से 24% P.a साधारण ब्याज की दर पर ऋण लिया। 6 साल बाद उन्हें केवल अवधि के लिए 10800 रुपये का ब्याज देना पड़ा। उसके द्वारा उधार ली गई मूल राशि थी?

(a) 6000 रु

(b) 7500 रु

(c) 7200

(d) 4200 रु

(e) इनमें से कोई नहीं


Ans .   B

आपको यह भी पढ़ना चाहिए: मिश्रित ब्याज प्रश्न उत्तर

6. 10% साधारण ब्याज प्रति वर्ष पर 4 साल में रू 264 का बकाया वर्तमान मूल्य क्या है?

(a) 170.20

(b) 166

(c) 188.57

(d) 175.28


Ans .   C


7. 5 वर्ष में 6 p.c.p.a की दर से 8016.25रु कुल कितनी राशि है?

(a) 24720.83

(b) 26730.33

(c) 26720.83

(d) 26710.63

(e) इनमें से कोई नहीं


Ans .   C


8. 800 रु साधारण ब्याज की एक निश्चित दर पर 3 साल में 956रु। यदि ब्याज की दर 4% बढ़ जाती है, तो 3 वर्षों में 800 रुपये क्या हो जाएंगे?

(a) 1020.80

(b) 1025 रु

(c) 1052

(d) डेटा अपर्याप्त है

(e) इनमें से कोई नहीं


Ans .   C

कमेंट बॉक्स में मुझसे पूछें कि क्या आपको साधारण ब्याज प्रश्नों को हल करने में कोई समस्या आती है और इस पोस्ट को दोस्तों के साथ भी साझा करें।

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: प्रतियोगी परीक्षा के लिए सरल ब्याज प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully