कला और संस्कृति जीके प्रश्न

Rajesh Bhatia10 months ago 2.2K Views Join Examsbook
Art and Culture GK Questions

भारतीय कला और संस्कृति प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान के तहत जीके सेक्शन का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है। इस खंड में, उम्मीदवार भारतीय का अध्ययन कर सकते हैं और प्राचीन, मध्यकालीन और आधुनिक इतिहास समय की कला और संस्कृति को देख सकते हैं। तो छात्र किसी भी प्रतियोगी परीक्षा को क्रैक करने के लिए भारतीय कला और संस्कृति से संबंधित इन प्रश्नों को हल करके सहायता प्राप्त कर सकते हैं।

भारतीय कला और संस्कृति GK

यहां, मैं उन शिक्षार्थियों के लिए कला और संस्कृति जीके प्रश्न और उत्तर प्रदान कर रहा हूं जो प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं। इस पोस्ट में, मैंने भारतीय कला और संस्कृति से संबंधित कई विषयों के बारे में नवीनतम सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर के साथ भारतीय कला और संस्कृति के बारे में सबसे महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर अपडेट किए हैं।

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

कला और संस्कृति जीके प्रश्न        

  Q :  

हरिप्रसाद चौरसिया का सम्बन्ध किस संगीत वाद्य से है?

(A) बाँसुरी

(B) सरोद

(C) सितार

(D) वीणा


Correct Answer : C

Q :  

सूची-Iका मिलान सूची-II के साथ कीजिए और सूचियों के नीचे दिए गए कूट से सही उत्तर चुनिए :

सूची-I (संगीतज्ञ) सूची-II (उत्कृष्टता)

a. असद अली खाँ 1.शहनाई

b. मल्लिकार्जुन 2. वायलिन

c. विस्मिल्ला खाँ 3.शास्त्रीय संगीत

d.टी.एन. कृष्णन 4. वीणा

कूट : abcd

(A) 2431

(B) 4312

(C) 3421

(D) 1234


Correct Answer : B

Q :  

सरोद में कितने तार होते हैं?

(A) 7

(B) 19

(C) 5

(D) 4


Correct Answer : B

Q :  

फिल्म ‘गाँधी’ में महात्मा गाँधी की भूमिका किस अभिनेता ने निभाई थी?

(A) अमरीश पुरी

(B) परेश रावल

(C) बेन किंग्ज्ले

(D) रिचर्ड एटनबरो


Correct Answer : D

Q :  

‘नेशनल स्कूल ऑफ ड्रामा’ निम्नलिखित में से किस शहर में स्थित है?

(A) बम्बई (मुम्बई)

(B) नई दिल्ली

(C) भोपाल

(D) कलकत्ता (कोलकाता)


Correct Answer : B

Q :  

निम्नलिखित में से चित्रकला के क्षेत्र में कौन प्रसिद्ध है ?

(A) परबीन सुल्ताना

(B) प्रो० टी० एन० कृष्णन

(C) राम किंकर

(D) राजा रवि वर्मा


Correct Answer : D

Q :  

निम्नलिखित में से कौन एक महान कर्नाटक संगीतकार नहीं था?

(A) स्वाति तिरुनाल

(B) विष्णु दिगंबर पलुस्कर

(C) मुथुस्वामी दीक्षितर

(D) श्यामा शास्त्री


Correct Answer : B

Q :  

निम्नलिखित में से कौन सा एक सुषिर वाद्य है ?

(A) सरोद

(B) नादस्वरम

(C) तबला

(D) संतूर


Correct Answer : B

Q :  

“तानसेन सम्मान” किस राज्य की सरकार ने शुरु किया था?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) मध्य प्रदेश

(C) गुजरात

(D) महाराष्ट्र


Correct Answer : B

Q :  

मल्लिका साराभाई निम्नलिखित में से किसके साथ जुड़ी

(A) शास्त्रीय संगीत

(B) शास्त्रीय नृत्य

(C) समाज सेवा

(D) पर्यावरण रक्षा


Correct Answer : B

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: कला और संस्कृति जीके प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today