प्रतियोगी परीक्षा के लिए जीव विज्ञान प्रश्न और उत्तर

Rajesh Bhatia4 years ago 36.4K Views Join Examsbookapp store google play
Biology GK

ये महत्वपूर्ण जीव विज्ञान प्रश्न और उत्तर या सभी प्रतियोगी परीक्षाएं हैं। आपको इन जीव विज्ञान के प्रश्नों और उत्तरों के साथ अभ्यास करना चाहिए। मैं आपको बहुत उपयोगी जीव विज्ञान से संबंधित प्रश्न और उत्तर प्रदान कर रहा हूं जो प्रश्नों को हल करते समय आपकी प्रतियोगी परीक्षा में आपकी सहायता करेंगे।

30 चयनात्मक जीव विज्ञान जीके प्रश्नों और उत्तरों के साथ तैयारी करें। आप SSC परीक्षा के लिए अंग्रेजी व्याकरण के उत्तर के साथ वस्तुनिष्ठ प्रश्न भी देख सकते हैं।  

ये प्रश्न किसी भी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण हैं। वीजिट: SSC परीक्षा के उत्तर के साथ टेंस एक्सरसाइज


चयनात्मक जीवविज्ञान प्रश्न और उत्तर:

1. गैलापागोस द्वीप समूह की यात्रा से जुड़े हैं-

(a) जीन लैमार्क

(b) चार्ल्स डार्विन

(c) ग्रेगर मेंडल

(d) अल्फ्रेड वालेस


Ans . B


2. डार्विन के प्राकृतिक सिद्धांत के निर्माण पर निम्नलिखित में से कौन सबसे अधिक चयन प्रभावशाली था?

(a) म्यूटेशन की अवधारणा को समाप्त करता है

(b) वालेस के अस्तित्व पर कागज

(c) माल्थस जनसंख्या पर निबंध

(d) अधिग्रहित पात्रों की विरासत पर लैमार्क


Ans . c


3. सर्वाइवल ऑफ द फिटेस्ट का इस्तेमाल किया गया था?

(a) चार्ल्स डार्विन

(b) जीन बैप्टिस्ट लैमार्क

(c) ह्यूगो डेविस

(d) हर्बर्ट स्पेंसर


Ans . d


4. विविधताओं के अवलोकन के बाद सबसे पहले HUGO DE VRIES ने म्यूटेशन का वर्णन किया?

(a) ओइनोथेरा लैमरल .4

(b) न्यूरोस्पोरा क्रेसा

(c) पिसुम साटिवम

(d) ड्रोसोफिला मेलानोगास्टर


Ans . a


5. वैज्ञानिकों के अनुसार, बिग बैंग लगभग हुआ? बहुत साल पहले।

(a) 100 मिलियन

(b) 100 हजार

(c) 1 बिलियन

(d) 15 बिलियन


Ans . d


6. PASTEUR स्वतःस्फूर्त पीढ़ी सिद्धांत को समाप्त करने में सफल रहा क्योंकि

(a) वह भाग्यशाली था

(बी) वह कांच के गुच्छे की गर्दन को खींचने में सरल था, इसलिए हवा तक पहुंच प्रदान करने के लिए लेकिन नहीं सूक्ष्मजीवों

(c) इस तथ्य से कि उसके द्वारा लिए गए खमीर का नमूना मृत था

(d) उसकी प्रयोगशाला के आसपास के स्पष्ट


Ans . b


7. पहले जीव थे-

(ए) आदिम यूकेरियोट्स

(b) एरोबिक बैक्टीरिया

(c) प्रोकैरियोटिक

(d) प्रकाश संश्लेषक


Ans . c


8. पृथ्वी का आदिम वातावरण आधुनिक की तुलना में जीवन की उत्पत्ति के लिए अधिक लाभदायक क्यों था-

(a) पृथ्वी का वातावरण

(ए) आदिम वातावरण में ओजोन की एक परत थी जो पहले नाजुक कोशिकाओं को ढालती थी

(b) आदिम वातावरण एक को कम कर रहा था जिसने जटिल के गठन को सुविधाजनक बनाया सरल अणुओं से पदार्थ

(c) आदिम वातावरण एक ऑक्सीकरण था जिसने जटिल के गठन को सुविधाजनक बनाया सरल अणुओं से पदार्थ

(d) आदिम वातावरण में आधुनिक वायुमंडल की तुलना में कम मुक्त ऊर्जा है, और इस प्रकार नव है


Ans . b


9. रूसी वैज्ञानिक जिन्होंने जीवन की उत्पत्ति का सिद्धांत प्रस्तावित किया था-

(a) ओपरिन

(b) मिलर

(c) हल्दाने

(d) लोमड़ी


Ans . a


10. प्रारंभिक पृथ्वी के अपने प्रयोगशाला सिमुलेशन में, मिलर और उरे ने अजैविक संश्लेषण का अवलोकन किया-

(a) अमीनो एसिड

(b) कोएक्जर्वेट करता है

(c) डी.एन.ए.

(d) लिपोसम्स


Ans . a


यदि आपको जीवविज्ञान प्रश्न और उत्तर के बारे में कोई समस्या या संदेह है, तो आप मुझसे कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं। जीव विज्ञान जीके प्रश्नों के अधिक अभ्यास के लिए, अगले पेज पर जाएं।

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: प्रतियोगी परीक्षा के लिए जीव विज्ञान प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully