Blood Relation Questions with Answers for Competitive Exam

Vikram Singh4 years ago 39.7K Views Join Examsbookapp store google play
blood relation questions with answers

Are you finding blood relation questions with answers for preparation of your competitive exams? Here you can easily practice with selective blood relation questions to build up your performance. These types of questions have been asked in competitive exams frequently.

As you know, practice is the most important to complete every task. So, you should practice these questions to get good marks on this topic in the competitive exams.


Questions and Answers of Blood Relation: 

  Q :  

दिए गए व्यंजक में U का P से सम्बन्ध बताओ 

U # T × S ÷ R × Q + P 

(A) बहन

(B) पति

(C) पत्नी

(D) मदर-इन-लॉ


Correct Answer : C

Q :  

कावी का परिचय देते हुए, वीना ने कहा, "वह मेरे पति की पत्नी के बेटे की बहन है"। वीना कावी से कैसे संबंधित है?

(A) चाची

(B) बहन

(C) माँ

(D) बेटी


Correct Answer : C

Q :  

P × Q की अभिव्यक्ति में T, P से किस प्रकार संबंधित है?

(A) पुत्र

(B) माता

(C) पुत्री

(D) निर्धारित नहीं कर सकते


Correct Answer : D

Q :  

A, B भाई हैं । E, F की पुत्री है । F, B की पत्नी है । E का A से सम्बन्ध बताओ? 

(A) भतीजी

(B) साली

(C) बहन

(D) बेटी


Correct Answer : A

Q :  

A का F से सम्बन्ध बताओं दिए व्यंजक में 

A + B × C ÷ D * E # F 

(A) पुत्र

(B) सन-इन-ला

(C) भाई

(D) फादर-इन–लॉ


Correct Answer : B

Q :  

यदि A + B का अर्थ है A, B का भाई है; A - B का अर्थ A, B की बहन है और A x B का अर्थ है A, B का पिता है। निम्नलिखित में से किसका अर्थ है कि C, M का पुत्र है?

(A) M - N x C + F

(B) F - C + N x M

(C) N + M - F x C

(D) M x N - C + F


Correct Answer : D

Q :  

P का पिता Q, B का चाचा है और A का पति M, P का चाचा है। A, B से किस प्रकार संबंधित है?

(A) माता

(B) कजन

(C) आंट

(D) विवरण पर्याप्त नहीं है

(E) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : A

Q :  

एक लड़की की ओर इशारा करते हुए संदीप ने कहा, "वह मेरे पिता की इकलौती बहन की बेटी है।" लड़की से संदीप का  क्या संबंध है?

(A) अंकल

(B) चचेरा भाई

(C) पिता

(D) दादा


Correct Answer : B

Q :  

A, B का भाई है । B, C का भाई है । D, A का पिता है । इन तीन कथनों के आधार पर कौन सा कथन पूर्ण रूप से सत्य नहीं हो सकता? 

(A) A, C का भाई है ।

(B) C, A का भाई है ।

(C) B, A का भाई है ।

(D) B, D का पुत्र है ।

(E) A, B तथा C, D के संतान हैं ।


Correct Answer : B

Q :  

एक लड़की की तरफ इशारा करते हुए राहुल ने कहा ‘‘ यह मेरे ग्राण्डफादर की एकमात्र बहू के एकमात्र बेटे की एकमात्र बहू है‘‘ तो वह लड़की राहुल से कैसे संबंधित है ? 

(A) बहन

(B) बहू

(C) पुत्री

(D) निर्धारित नहीं किया जा सकता


Correct Answer : B

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: Blood Relation Questions with Answers for Competitive Exam

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully