बुक्स और ऑथर्स Gk प्रश्न - सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

Rajesh Bhatia6 months ago 270.7K Views Join Examsbook
Books and Authors gk questions

आमतौर पर विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में जीके सेक्शन के अंतर्गत फेमस बुक्स और ऑथर्स से संबंधित प्रश्नों को शामिल किया जाता है। परीक्षा की दृष्टि से, छात्रों को जीके में पूरें अंक पाने के लिए इन प्रश्नों का ज्ञान होना आवश्यक है।

आज मैं प्रतियोगी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण बुक्स और ऑथर्स की लिस्ट प्रदान कर रहा हूं। आप SSC और रेलवे परीक्षा में नीचे दिये गए प्रश्नों की सहायता से आसानी से 2-3 अंक प्राप्त कर सकते हैं। प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण बुक्स और ऑथर्स की यह पोस्ट बेसिक जीके प्रश्नों से भी संबंधित है। 

हमने यहां पूरे प्रश्नों को कल्पना, गैर-कल्पना, आत्मकथा, उपन्यास, पुरस्कार-विजेता उपन्यास, समीक्षकों द्वारा प्रशंसित पुस्तकों आदि में विभाजित किया है। 


बुक्स और ऑथर जीके प्रश्न – जनरल नॉलेज प्रश्न और उत्तर


1. अठारह दिनों में दुनिया के आसपास का अधिकार है

A. जूल्स वर्ने

B. रिचर्ड

C. यू.एस.नईपॉल

D. जूल्स वर्ने


Ans .  A

2. बिजनेस के लेखक @ स्पीड ऑफ थॉट है

A. डिक फ्रैन्सिस

B. जॉन ग्रे

C. बिल गेट्स

D. डेविड बाल्दी


Ans .  C

3. भारत स्मरण पुस्तक के लेखक निम्नलिखित में से कौन हैं?

A. जे के राउलिंग

B. रॉबर्ट डेल्केक

C. पामेला माउंटबेटन

D. स्टीफन हॉकिंग


Ans .  C

4. निम्नलिखित में से किसने सुभ-ए-आज़ादी कविता लिखी है?

A. साहिर लुधियानवी

B. फैज अहमद फैज

C. मुहम्मद बुद्धिबल

D. मौलाना अबुल कलाम


Ans .  B

5. देवदास किसने लिखा था?

A. विभूतिभूषण बंदोपाध्याय

B. शरतचंद्र चट्टोपाध्याय

C. कालीदासा

D. सूरदास


Ans .  B

6. किसने कहा 'मनुष्य एक राजनीतिक जानवर है'?

A. सुकरात

B. प्लेटो

C. दांते

D. अरस्तू


Ans .  D

7. पंचतंत्र द्वारा लिखा गया है

A. सूरदास

B. कालिदास

C. विष्णु शर्मा

D. विशाखदत्त


Ans .  C

8. निम्नलिखित में से कौन अंग्रेजी में प्रसिद्ध साहित्यकार है?

A. अरुण शौरी

B. के. ए. अब्बास

C. मुल्क राज आनंद

D. कुलदीप नगर


Ans .  C

9. निम्नलिखित में से कौन सी पुस्तक आर.एन. टैगोर?

A. आनंद मठ

B. चिदंबर

C. रक्ता करबी

D. दुर्गेश नंदिनी


Ans .  C

10. किसने कहा, बाल मनुष्य का पिता है?

A. लॉर्ड बायरन

B. विलियम वर्ड्सवर्थ

C. शेक्सपियर

D. जॉन कीट्स


Ans .  B

अगर आपको बुक्स और ऑथर पसंद हैं तो gk प्रश्न पोस्ट को रेटिंग दें, नीचे शेयर बटन पर क्लिक करके अपने दोस्तों को शेयर करें और नीचे कमेंट करें।

Showing page 1 of 14

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: बुक्स और ऑथर्स Gk प्रश्न - सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today