BSF Constable(GD) Questions and Answers 2022

Vikram Singh2 years ago 15.9K Views Join Examsbookapp store google play
BSF Constable(GD) Questions and Answers 2022

If you want to join the paramilitary army of the country, then BSF (Border Security Force) can be a good option for you. There are mainly two exams, you have to clear in this exam. The first exam is based on physical efficiency and the second exam will be a written exam. So, here are some important BSF Constable questions and answers related to the written exam,  which will help you also to understand the exam pattern. You should practice these questions and get success in the exam.

Practice with BSF Constable(GD) Questions

Q :  

संख्या (1570)2 + (1571)2 + (1572)2 + (1573)2 के इकाई के स्थान पर अंक है :

(A) 2

(B) 3

(C) 4

(D) 1


Correct Answer : C

Q :  

3 क्रमागत धनात्मक संख्याओं के वर्गों का योग 365 है। संख्याओं का योग है

(A) 36

(B) 45

(C) 30

(D) 33


Correct Answer : D

Q :  

दो संख्याओं का गुणनफल 9375 है।  जब बड़ी संख्या को छोटी संख्या से विभाजित किया जाता है तो, भागफल 15 आता है। संख्याओं का योग ज्ञात करे ?

(A) 395

(B) 380

(C) 400

(D) 425


Correct Answer : C
Explanation :

माना संख्याएँ x और y हैं और x, y से बड़ा है।

जैसा कि दिया गया है,

xy = 9375 ....(i)

दोबारा,

∴ समीकरण (i) से,

15y × y = 9375


Q :  

एक संख्या को जब 3 से विभाजित किया जाता है तो शेषफल 1 रहता है। जब भागफल को 2 से विभाजित किया जाता है, तो शेषफल 1 रहता है। संख्या को 6 से विभाजित करने पर शेषफल क्या होगा?

(A) 5

(B) 2

(C) 3

(D) 4


Correct Answer : D
Explanation :

सबसे छोटी संख्या (लाभांश) x इस प्रकार प्राप्त होती है:

y = 2 × 1 + 1 = 3

x = 3 × 3 + 1 = 10

जब हम 10 को 6 से विभाजित करते हैं, तो शेषफल = 4 होता है


Q :  

कितने समय में वार्षिक साधारण ब्याज की $$ {6{1\over4}{\%}}$$ दर से 72 रूपये का मिश्रधन 81 रूपये हो जायेगा?

(A) 2 वर्ष

(B) 2 वर्ष 6 महिने

(C) 3 वर्ष

(D) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : A

Q :  

एक फल विक्रेता ने 750 रुपये की दर से दो पेटी आम बेचे । उनमें से एक पेटी पर 25 % लाभ व दूसरी पर 25 % हानि हुई। इस सौदे में कितने प्रतिशत लाभ अथवा हानि हुई? 

(A) 5 % लाभ

(B) न लाभ न हानि

(C) 6.25 % लाभ

(D) 6.25 % हानि


Correct Answer : D

Q :  

एक वर्गाकार मैदान 50 मीटर लम्बाई का है, इसके अन्दर चारों ओर 6 मीटर का मार्ग बना हुआ है मार्ग पर 30 रुपये प्रति वर्ग मीटर की दर से लाल मिट्टी डलवाने का व्यय होगा? 

(A) 75000 रुपये

(B) 58080 रुपये

(C) 31680 रुपये

(D) 1080 रुपये


Correct Answer : C

Q :  

हरीश ने 18:40 बजे अपनी यात्रा शुरू की और 22:20 बजे समाप्त की यात्रा पूरा करने में लिया गया समय है-

(A) 3 घंटे 40 मिनट

(B) 3 घंटे 80 मिनट

(C) 4 घंटे 40 मिनट

(D) 3 घंटे 20 मिनट


Correct Answer : A

Q :  

50 संख्याओं का औसत 38 है। यदि दो संख्याओं अर्थात् 45 और 55 को छोड़ दिया जाए, तो शेष संख्याओं का औसत है?

(A) 35

(B) 32.5

(C) 37.5

(D) 36


Correct Answer : C

Q :  

18 महीने में 12% प्रति वर्ष की दर से 4000 रुपये कितना साधारण ब्याज अर्जित करेंगे?

(A) ₹ 216

(B) ₹ 360

(C) ₹ 720

(D) ₹ 960


Correct Answer : C

Showing page 1 of 10

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: BSF Constable(GD) Questions and Answers 2022

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully