सामान्य जीके प्रश्न प्रश्नोत्तरी और उत्तर

Rajesh Bhatia2 months ago 626 Views Join Examsbookapp store google play
NEW Common GK Questions Quiz and Answer

हमारे सामान्य जीके प्रश्नोत्तरी और उत्तर ब्लॉग में आपका स्वागत है! सामान्य ज्ञान की एक रोमांचक दुनिया में उतरें और विभिन्न श्रेणियों में फैले हमारे विविध प्रश्नों के साथ अपने ज्ञान का परीक्षण करें। इतिहास और विज्ञान से लेकर मनोरंजन और समसामयिक मामलों तक, हमारे सामान्य जीके प्रश्नोत्तरी और उत्तर खुद को चुनौती देने और कुछ नया सीखने का एक मजेदार तरीका प्रदान करते हैं। विषयों की एक विस्तृत श्रृंखला का अन्वेषण करें, अपनी समझ बढ़ाएँ, और दोस्तों के साथ प्रतिस्पर्धा करके देखें कि खोज की इस यात्रा में कौन सर्वोच्च है! दिलचस्प सवालों और व्यापक उत्तरों से भरे नियमित अपडेट के लिए बने रहें।

सामान्य जीके प्रश्न

इस लेख सामान्य जीके प्रश्न प्रश्नोत्तरी और उत्तर में, हम उन शिक्षार्थियों के लिए भारतीय इतिहास, भूगोल, अर्थव्यवस्था, राजनीतिक आदि से संबंधित नवीनतम और सबसे महत्वपूर्ण सामान्य जीके प्रश्न और उत्तर साझा कर रहे हैं जो आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ प्रतियोगिता में आगे रहें!"  

सामान्य जीके प्रश्न प्रश्नोत्तरी और उत्तर

Q :  

IIFL वेल्थ हुरुन इंडिया रिच लिस्ट 2021 में किसने टॉप किया है?

(A) शिव नादर

(B) गौतम अडानी

(C) मुकेश अंबानी

(D) एसपी हिंदुजा


Correct Answer : B
Explanation :

अधिग्रहण और जैविक विकास से उत्साहित, गौतम अडानी (60), शीर्ष स्थान पर आ गए हैं और 10,94,400 करोड़ रुपये की संपत्ति के साथ भारत के सबसे अमीर आदमी हैं। पिछले एक साल में उनकी संपत्ति दोगुनी (116%) से अधिक हो गई है और कुल मिलाकर, उन्होंने 5,88,500 करोड़ रुपये जोड़े हैं।


Q :  

जापान के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसे चुना गया है?

(A) मासायोशी सोन

(B) योशीहिदे सुगा

(C) शिंजो अबे

(D) फ़ुमिओ किशिदा


Correct Answer : D
Explanation :

फुमियो किशिदा जापान के वर्तमान प्रधान मंत्री हैं, जिन्होंने 4 अक्टूबर 2021 को योशीहिदे सुगा की जगह ली थी। 1 दिसंबर 2023 तक, 64 व्यक्तिगत प्रधान मंत्री 101 कार्यकाल तक सेवा दे चुके हैं।


Q :  

पेरिस की एक अदालत ने साल 2012 में हुए चुनाव में तय राशि से दोगुना राशि खर्च करने के कारण पूर्व राष्ट्रपति निकोलस सरकोजी को कितने वर्ष कारावास की सजा सुनाई है?

(A) 2 वर्ष

(B) 3 वर्ष

(C) 4 वर्ष

(D) 1 वर्ष


Correct Answer : B
Explanation :

सरकोजी 2012 में राष्ट्रपति चुनाव के दौरान ब्लैक मनी के इस्तेमाल के आरोप में 13 अन्य लोगों के साथ इस महीने एक और केस का सामना करेंगे। फ्रांस के पूर्व राष्‍ट्रपति निकोलस सरकोजी और उनके दो सहयाेगियों को भ्रष्‍टाचार के मामले में तीन साल की सजा हुई है।


Q :  

विश्व मुस्कान दिवस (World Smile Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

(A) जनवरी महीने के पहले सोमवार

(B) अक्टूबर महीने के पहले शुक्रवार

(C) मार्च महीने के पहले मंगलवार

(D) दिसंबर महीने के पहले शुक्रवार


Correct Answer : B
Explanation :

विश्व मुस्कान दिवस प्रत्येक वर्ष अक्टूबर के पहले शुक्रवार को मनाया जाता है और इस वर्ष यह 6 अक्टूबर को पड़ रहा है।


Q :  

उत्तर प्रदेश सरकार ने हाल ही में किस अभिनेत्री को "एक जिला एक उत्पाद" (ओडीओपी) का ब्रांड एम्बेसडर बनाया है?

(A) कांगना रनौत

(B) करिश्मा कपूर

(C) माधुरी दीक्षित

(D) कैटरीना कैफ


Correct Answer : A
Explanation :
यूपी सरकार ने राज्य के 75 जिलों में उत्पाद-विशिष्ट पारंपरिक औद्योगिक केंद्र बनाने के उद्देश्य से एक जिला-एक उत्पाद कार्यक्रम शुरू किया है। उत्तर प्रदेश सरकार ने शुक्रवार को अभिनेत्री कंगना रनौत को अपने महत्वाकांक्षी 'एक जिला-एक उत्पाद' कार्यक्रम का ब्रांड एंबेसडर नामित किया।



Q :  

केंद्र सरकार ने गर्भपात की सीमा 20 हफ्ते से बढ़ाकर .... कर दी है?

(A) 21 हफ्ते

(B) 22 हफ्ते

(C) 24 हफ्ते

(D) 27 हफ्ते


Correct Answer : C
Explanation :

केंद्र सरकार ने गर्भपात संबंधी नये नियम अधिसूचित किये हैं जिसके तहत कुछ विशेष श्रेणी की महिलाओं के मेडिकल गर्भपात के लिए गर्भ की समय सीमा को 20 सप्ताह से बढ़ाकर 24 सप्ताह (पांच महीने से बढ़ाकर छह महीने) कर दिया गया है.


Q :  

एरिक हनुशेक और डॉ. रुक्मिणी बनर्जी को हाल ही में 2021 के यिदान पुरस्कार से सम्मानित किया गया है। निम्नलिखित में से किस क्षेत्र में यिदान पुरस्कार दिया जाता है?

(A) औद्योगिक अनुसंधान

(B) कृषि अनुसंधान

(C) बैंकिंग अनुसंधान

(D) शिक्षा अनुसंधान


Correct Answer : D
Explanation :

यह शिक्षा के क्षेत्र में एक शीर्ष वैश्विक मान्यता है और उन्हें स्कूलों में सीखने के परिणामों को बेहतर बनाने में उनके काम के लिए सम्मानित किया गया है। बनर्जी के अलावा, स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी के प्रोफेसर एरिक हनुशेक को शिक्षा अनुसंधान के लिए 2021 यिदान पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।


Q :  

संजय भार्गव, भारत में एलोन मस्क की किस फर्म के प्रमुख होंगे?

(A) टेस्ला

(B) स्पेसएक्स

(C) स्टारलिंक

(D) बोइंग


Correct Answer : C
Explanation :

भार्गव 1 अक्टूबर, 2021 को भारत में स्टारलिंक के कंट्री डायरेक्टर के रूप में स्पेसएक्स में शामिल हुए थे। उन्होंने पहले उल्लेख किया है कि 2000 के दशक की शुरुआत में एलोन मस्क के साथ काम किया था जब मस्क अपने डिजिटल भुगतान प्लेटफॉर्म पेपाल के साथ आए थे। भार्गव सेवा की संस्थापक टीम का हिस्सा थे।


Q :  

अंतरराष्ट्रीय बालिका दिवस (International Girl Child Day ) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

(A) 11 अक्टूबर

(B) जनवरी10

(C) 12 मार्च

(D) 20 अगस्त


Correct Answer : A
Explanation :

यहां आपको अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस के इतिहास, विषय और महत्व के बारे में जानने की जरूरत है। अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस प्रतिवर्ष 11 अक्टूबर को मनाया जाता है। इस दिन का उद्देश्य लड़कियों की शिक्षा के महत्व, उनके अधिकारों और लैंगिक समानता को बढ़ावा देना है।


Q :  

वृद्ध व्यक्तियों के अंतर्राष्ट्रीय दिवस 2021 का विषय क्या है?

(A) महामारी: क्या वे बदलते हैं कि हम उम्र और उम्र बढ़ने को कैसे संबोधित करते हैं?

(B) द जर्नी टू एज इक्वलिटी

(C) सभी उम्र के लिए डिजिटल इक्विटी

(D) पुराने मानवाधिकार चैंपियन का जश्न मनाना


Correct Answer : C
Explanation :

वर्ष दर वर्ष, अंतर्राष्ट्रीय वृद्धजन दिवस (आईडीओपी) की थीम हैं: अंतर्राष्ट्रीय वृद्धजन दिवस 2022 थीम: बदलती दुनिया में वृद्धजनों का लचीलापन। अंतर्राष्ट्रीय वृद्धजन दिवस 2021 थीम: सभी उम्र के लिए डिजिटल इक्विटी।


Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: सामान्य जीके प्रश्न प्रश्नोत्तरी और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully