Compound Interest Questions in Hindi for Competitive exams

Last year 41.6K Views
Compound interest questions in Hindi

Here I am sharing selective compound interest questions in Hindi for competitive exams. Let's practice with these important compound interest questions and answers in Hindi to make you prepared for better results in exams. Try to solve these compound interest in Hindi questions with answers yourself and score well in this topic.

यहां मैं प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए हिंदी में चुनिंदा यौगिक ब्याज प्रश्न साझा कर रहा हूं। परीक्षा में बेहतर परिणामों के लिए  हिंदी में इन महत्वपूर्ण यौगिक ब्याज प्रश्नों और उत्तरों के साथ अभ्यास करें। इन यौगिक ब्याज हिंदी प्रश्नों को हल करने का प्रयास करें और इस विषय में अच्छी तरह से स्कोर करें।

Compound Interest Questions in Hindi with Answers:

1. किसी धन राशी पर 8% वार्षिक चक्रवृद्धि ब्याज की दर से प्रथम वर्ष का ब्याज रु 48 है. दुसरे वर्ष का ब्याज क्या होगा?

(A) रु 48

(B) रु 51.84

(C) रु 56.48

(D) रु  96


Ans .  B

2. चक्रवृद्धि ब्याज की किसी दर से कोई धनराशी 2 वर्ष में रु 2420 तथा 3 वर्ष में रु 2662 हो जाती हैजबकि ब्याज वार्षिक रूप में सयोंजित होता है. ब्याज की वार्षिक दर कितनी है ? 

(A) 6%

(B) 8%

(C) 9%

(D) 10%


Ans .  D

3. रु 6000 का 10% वार्षिक दर से  वर्ष का चक्रवृद्धि ब्याज कितना है जबकि ब्याज वार्षिक रूप में संयोजित हो?

(A) रु 910

(B) रु 870

(C) रु 930

(D) रु 900


Ans .  C

4. रु 8000 का 15% वार्षिक दर से 2 वर्ष 4 माह का वार्षिक रूप में संयोजित चक्रवृद्धि ब्याज कितना होगा? 

(A) रु 2980

(B) रु 3091

(C) रु 3109

(D) रु 3100


Ans .  C

5. रु 18000 पर 10% वार्षिक दर से 3 वर्ष में प्राप्त होने वाला चक्रवर्धी ब्याज कितना होगा ?

(A) रु 5628 

(B) रु  5400

(C) रु 5940

(D) रु 5958

(E) इनमे से कोई नहीं 


Ans .  D

6. किसी धनराशी का 4% वार्षिक दर से 2 वर्ष का चक्रवर्धी ब्याज 102 है. उसी धन का उसी दर से उतनी ही अवधि के लिए साधारण ब्याज कितना होगा ?

(A) रु 99

(B) रु100

(C) रु 101

(D) रु 102


Ans .  B

7. चक्रवृद्धि ब्याज से कौनसी धनराशी 1 वर्ष के अंत में रु 650 तथा 2 वर्ष के अंत में रु 676 हो जाएगी?

(A) रु 520

(B) रु 572

(C) रु 600

(D) रु 625


Ans .  D

8. 12% वार्षिक चक्रवृद्धि ब्याज की दर से रु 125000 की धनराशी कितने समय में रु 148877 हो जाएगी, जबकि ब्याज अर्धवार्षिक रूप में संयोजित होता हो?

(A) वर्ष

(B) वर्ष

(C) वर्ष

(D 2 वर्ष


Ans .   B

If you face any problem while solving compound interest questions in Hindi, you can ask me in the comment section. For more compound interest questions with Answers in Hindi, Visit next page.

Showing page 1 of 3

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error : Compound Interest Questions in Hindi for Competitive exams

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully