Computer General Knowledge Quiz Questions and Answers in Hindi

Last year 127.4K Views
computer general knowledge quiz questions in hindi

Are you aware of Computer general knowledge quiz questions? Those who are preparing for the competitive examinations are required to have knowledge of computer topics. Computers are an important subject in all the competition exams such as SBI, IBPC, IBPC-PO, SSC, UPSC and other examinations.

Here I have included the important computer general knowledge quiz questions and answers in Hindi keeping in mind the competitive exams. By reading these questions, you can increase your computer knowledge and let your  friends know about it so that they can also increase their computer knowledge.

Students can clear confusions while solving mcq on computer memory for competitive exams by visit here.

जो लोग प्रतियोगिता परीक्षाओ की तैयारी कर रहे है, उन्हें कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना आवश्यक है। कंप्यूटर सभी प्रतियोगिता परीक्षा जैसे SBI, IBPS, IBPS-PO, SSC, UPSC तथा अन्य परीक्षाओ में भी आने वाला एक महत्वपूर्ण विषय है। यहाँ मेने प्रतियोगिता परीक्षाओ को ध्यान में रखते हुए कंप्यूटर के महत्वपूर्ण प्रश्नो का उत्तर सहित समावेश किया है।

इन प्रश्नो को पढ़कर आप अपने Computer Knowledge को बढ़ा सकते है तथा अपने दोस्तों को भी इसके बारे में बताए ताकि वो भी अपने Computer Knowledge को बढ़ा सकें।  

Computer General Knowledge Quiz Questions in Hindi


Q.1. कंप्यूटर का जनक किसे कहा जाता है

(A) बिल गेट्स

(B) चार्ल्स बेबेज

(C) बेल्स पास्कल

(C) जोसेफ जैक्यूर्ड


Ans .   B


Q.2भारत में निर्मित प्रथम कंप्यूटर है –

(A) सिद्धार्थ

(B) परम

(C) मेघा

(D) साइबर


Ans .  A


Q.3कम्पयूटर कौनसी भाषा पर कार्य करता है

(A) बेसिक भाषा

(B) कोबोल भाषा

(C) मशीनी भाषा

(D) फोरट्रान भाषा


Ans .   C


Q.4भारत का पहला कंप्यूटर कहाँ स्थापित किया गया था 

(A) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, दिल्ली

(B) इंडियन आयरन एंड स्टील कंपनी, बर्नपुर

(C) भारतीय विज्ञान संस्थान, बेंगलुरु

(D) भारतीय सांख्यिकी संस्थान, कोलकाता


Ans .   D


Q.5डाटा प्रोसेसिंग का अर्थ है- 

(A) डाटा संग्रहण

(B) डाटा को सजाना

(C) डाटा को उपयोगी बनाना

(D) उपरोक्त सभी


Ans .   C


Q.6सबसे तेज कंप्यूटर होता है 

(A) मिनी कंप्यूटर

(B) माइक्रो कंप्यूटर

(C) मेनफ्रेम कंप्यूटर

(D) सुपर कंप्यूटर


Ans .   D


Q.7. भारत में निर्मित 'परम कम्प्यूटर' किस प्रकार का कम्प्यूटर है 

(A) माइक्रो कंप्यूटर

(B) मिनी कंप्यूटर

(C) मेनफ्रेम कंप्यूटर

(D) सुपर कंप्यूटर


Ans .   D


Q.8. IMAC एक प्रकार का है 

(A) मशीन

(B) प्रोसेसर

(C) प्रोग्राम

(D) रजिस्टर


Ans .   A


Q.9. www के आविष्कारक कौन है 

(A) Lee S Feyong

(B) Bill Gates

(C) Watson

(D) Tim Berner Lee


Ans .   D


Q.10. कंप्यूटर के जनक एवं पिता किसे कहा जाता है 

(A) बिल गेट्स 

(B) चार्ल्स बाबेज 

(C) लैरी पेज 

(D) लेडी लारा 


Ans .   B

Feel free to ask me in the comment section if you have some doubt or problem regarding computer general knowledge quiz questions and answers in Hindi. Go to the next page for read more computer gk questions. 

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: Computer General Knowledge Quiz Questions and Answers in Hindi

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully