प्रतियोगी परीक्षा के लिए कंप्यूटर सामान्य ज्ञान क्विज प्रश्न और उत्तर

Vikram Singh2 years ago 168.5K द्रश्य जॉइन Examsbookapp store google play
computer general knowledge questions and answers

एसएससी और बैंक परीक्षा के लिए कंप्यूटर सामान्य ज्ञान क्विज प्रश्न और उत्तर

प्र.21 एक असेम्बलर है-

(A) प्रोग्रामिंग भाषा पर निर्भर है।

(B) सिंटेक्स आश्रित।

(C) मशीन पर निर्भर।

(D) डेटा निर्भर।


Ans .   C

प्र.22 निम्नलिखित में से क्या वितरित सिस्टम का लाभ नहीं है?

(A) विश्वसनीयता

(B) वृद्धिशील वृद्धि

(C) संसाधन साझाकरण

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं


Ans .   A

प्र.23 शब्द 'पृष्ठ ट्रैफ़िक' का वर्णन करता है-

(A) किसी दिए गए पल में स्मृति में पृष्ठों की संख्या।

(B) दिए गए पेज के अनुरोध पर आवश्यक कागजात की संख्या।

(C) स्मृति में और बाहर पृष्ठों की आवाजाही।

(D) स्मृति में लोड कार्यक्रमों को निष्पादित करने के पृष्ठों की संख्या।


Ans .   C

प्र.24 असेम्बलर है

(A) एक कार्यक्रम जो मेमोरी में प्रोग्राम डालता है, उन्हें निष्पादन के लिए तैयार करता है

(B) एक कार्यक्रम है जो एक स्रोत कार्यक्रम को निष्पादित करता है जैसे कि यह मशीन भाषा था

(C) एक प्रोग्राम जो विधानसभा भाषा के अनुवाद को मशीन भाषा में स्वचालित करता है

(D) एक प्रोग्राम जो उच्च-स्तरीय भाषा में लिखे गए प्रोग्राम को स्वीकार करता है और ऑब्जेक्ट प्रोग्राम का निर्माण करता है


Ans .   C

प्र.25 एक दुभाषिया है-

(A) एक कार्यक्रम जो मेमोरी में प्रोग्राम डालता है, उन्हें निष्पादन के लिए तैयार करता है

(B) एक प्रोग्राम जो किसी स्रोत प्रोग्राम को निष्पादित करने के लिए प्रकट होता है जैसे कि यह मशीन भाषा थी

(C) एक प्रोग्राम जो विधानसभा भाषा के अनुवाद को मशीन भाषा में स्वचालित करता है

(D) एक प्रोग्राम जो उच्च-स्तरीय भाषा में लिखे गए प्रोग्राम को स्वीकार करता है और ऑब्जेक्ट प्रोग्राम का निर्माण करता है


Ans .   B

प्र.26 8085 माइक्रोप्रोसेसर के हिस्से के रूप में कितनी बसें जुड़ी हुई हैं?

(A) 2

(B) 3

(C) 5

(D) 8


Ans .   B

प्र.27 डेटा बस में कितने बिट्स का उपयोग किया जाता है?

(A) 7

(B) 8

(C) 9

(D) 16


Ans .   D

प्र.28 एक शब्द को उजागर करने के लिए आप क्या करेंगे? आप शब्द के बगल में कर्सर रखें, और फिर

(A) बटन दबाए रखते हुए माउस खींचें

(B) एक बार माउस पर क्लिक करें

(C) रोल करें और फिर माउस पर क्लिक करें

(D) इनमें से कोई नहीं


Ans .   A

प्र.29 पुन: प्रयोज्य ऑप्टिकल भंडारण आमतौर पर परिचित होगा ………।

(A) CD             

(B) DVD

(C) ROM            

(D) RW


Ans .   D

प्र.30 ...............कंप्यूटर द्वारा जानकारी में संसाधित किया जाता है।

(A) डेटा

(B) संख्या

(C) अक्षर

(D) चित्र


Ans .   A

यदि आपको कंप्यूटर सामान्य ज्ञान के प्रश्नों के बारे में कोई समस्या या संदेह है, तो आप मुझसे कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं। उत्तर के साथ और अधिक पढ़ें कंप्यूटर सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी सवालों के लिए अगले पेज पर जाएं।

Showing page 5 of 8

    इन टैब में से चुनें।

    आपको यह भी पसंद आ सकता हैं

    लेखक के बारे में

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    और अधिक पोस्ट पढ़ें

      त्रुटि की रिपोर्ट करें: प्रतियोगी परीक्षा के लिए कंप्यूटर सामान्य ज्ञान क्विज प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully