Computer GK Questions with Answers in Hindi for SSC and Bank Exams

Rajesh BhatiaLast year 131.0K Views Join Examsbook
computer questions answers in hindi

सरकारी परीक्षाओं में कंप्यूटर एक महत्वपूर्ण टॉपिक है, जिसके प्रश्न SBI, IBPS-PO, IBPS-Clerk, SBI और SSC जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं में प्रत्येक वर्ष आते हैं। यहां मैं एसएससी और बैंक परीक्षाओं के लिए हिंदी में उत्तर के साथ कंप्यूटर जीके प्रश्न शेयर कर रहा हूं।

जो छात्र प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं, वे यहां कंप्यूटर से संबंधित प्रश्नों को पढ़ सकते हैं, जो आगामी प्रतियोगिता परीक्षा में पूछे जा सकते हैं। इसलिए, आपको इन सवालों को पढ़ना चाहिए और अपने दोस्तों को इसके बारे में बताना चाहिए ताकि वे भी इससे लाभान्वित हो सकें। 

Computer GK Questions with Answers in Hindi for Competitive Exams 


Q.1.  भारत में कंप्यूटर का प्रथम बार प्रयोग कहाँ किया गया था? 

(A) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, दिल्ली

(B) प्रधान डाकघर, नई दिल्ली

(C) प्रधान डाकघर, बेंगलुरु

(D) भारतीय सांख्यिकी संस्थान, कोलकाता


Ans .   C

Q.2. कंप्यूटर साक्षरता का अर्थ है- 

(A) कंप्यूटर प्रोग्राम लिखना

(B) कंप्यूटर की त्रुटि सुधारना

(C) कंप्यूटर की कार्य क्षमता की जानकारी रखना

(D) कंप्यूटर की कार्य प्रणाली जानना


Ans .   C

Q.3. कंप्यूटर प्रोसेस द्वारा इनफार्मेशन में परिवर्तित करता है? 

(A) इनपुट को

(B) नंबर को

(C) डाटा को

(D) प्रोसेसर को


Ans .   C

Q.4. कंप्यूटर में होना चाहिए कि यह ‘बूट हो सके?

(A) कम्पाइलर 

(B) लोडर 

(C) ऑपरेटिंग सिस्टम 

(D) एसेम्बलर


Ans .   C

Q.5. एक्सेल में, यह एक प्रीरिकार्डिड फार्मूलों है जो जटिल गणनाओं के लिए शार्टकट है।

(A) वैल्यू 

(B) डाटा सीरीज 

(C) फंक्शन 

(D) फील्ड


Ans .   C

Q.6. निम्नलिखित में से कौन कंट्रोल (Control)यूनिट  का फंक्शन (Function)नहीं है ?

(A) रीड इंस्ट्रक्शंस

(B) इंटरप्रेट इंस्ट्रक्शंस

(C) डायरेक्ट ऑपरेशंस

(D) प्रोवाइड कंट्रोल सिग्नल्स


Ans .   C

Q.7.  ………………………… में परिवर्तित(Change) डॉक्यूमेंन्ट्स को वेब पर प्रकाशित(Published) किया जा सकता है ?

(A) DOC फाईल

(B) दिए गए विकल्पों के अलावा

(C) मशीन (machine)लैन्गुएज

(D) HTTP फाईल


Ans .  D

Q.8. कम्प्यूटर वायरस [Computer Virus] साधारण स्वयं को दूसरे कम्प्यूटर(computer) प्रोग्राम से अटैच(Attach) कर लेता है, यह प्रोग्राम …………….. के रूप में जाना जाता है ?

(A) ब्लुटूथ प्रोग्राम

(B) होस्ट प्रोग्राम(Host Program)

(C) बैकडोर प्रोग्राम

(D) टारगेट प्रोग्राम


Ans .   B

Q.9. SMPS का पूरा नाम क्या है?

(A) सर्विस मेक्ट पॉवर शाप 

(B) स्विचड मोडपावर सप्लाई

(C) मैन पावर सप्लाई 

(D) सेव पावर मैन सप्लाई?


Ans .  B

Q.10. निम्न में से कोनसा सबसे तेज और सबसे बड़ा और सबसे अधिक महंगा Computer है?

(A) Super computer

(B) Personal computer

(C) Laptop

(D) Notebook


Ans .  A

यदि आप को हिंदी में उत्तर के साथ कंप्यूटर जीके के प्रश्नों के बारे में कुछ संदेह या समस्या है, तो मुझे कमेंट बॉक्स में पूछने के लिए स्वतंत्र महसूस करें। अधिक कंप्यूटर gk प्रश्न पढ़ने के लिए अगले पेज पर जाएँ।

Showing page 1 of 6

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: Computer GK Questions with Answers in Hindi for SSC and Bank Exams

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today