Current Affairs Question and Answers for Competitive Exams

Rajesh BhatiaLast month 82.2K Views Join Examsbookapp store google play
current affairs question and answers for competitive exams

These are very important and the latest GK Questions. It's related to general awareness for all competitive exams like IAS, Bank PO, SSC CGL, RAS, CDS, UPSC exams, and all state-related exam. Practice with this huge collection of Basic General Knowledge Questions and Answers.    

Choose any General Knowledge  Topic for Preparation of Gk Questions:


Today I am providing Current Affairs Questions and Answers for the SSC Exam and Competitive Exams. You can easily get 2-3 marks with the help of Current Affairs Questions and Answers. This post of Current Affairs Questions and Answers for Competitive Exams is very important and also related to General Knowledge Questions and Answers. and Modern History GK Questions.


Also, Read Latest Current Affairs Questions 2023: Current Affairs Today

Test your knowledge and stay ahead with our General Knowledge Mock Test and Current Affairs Mock Test– a perfect way to challenge yourself and stay updated!

Current Affairs Questions

Q :  

इंडिया स्किल रिपोर्ट 2024 के अनुसार, कौन सा राज्य काम करने के लिए सबसे पसंदीदा राज्य है?

(A) कर्नाटक

(B) केरल

(C) तमिलनाडु

(D) आँध्रप्रदेश


Correct Answer : B
Explanation :

व्हीबॉक्स ने अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद, भारतीय उद्योग परिसंघ और भारतीय विश्वविद्यालय संघ सहित कई संस्थाओं के सहयोग से भारत कौशल रिपोर्ट का अनावरण किया है। जैसा कि भारत कौशल रिपोर्ट 2024 से संकेत मिलता है, भारत में रोजगार क्षमता में सुधार देखा गया है, 51.25% मूल्यांकन किए गए युवाओं को आवश्यक कौशल रखने के साथ रोजगार योग्य माना गया है। केरल रोजगार के लिए राज्यों में शीर्ष पसंद के रूप में उभरा है, जिसने 18-21 आयु वर्ग के भीतर समग्र रोजगार क्षमता में दूसरा स्थान हासिल किया है, जो भारत में एक मजबूत प्रतिभा पूल के रूप में अपनी स्थिति की पुष्टि करता है।


Q :  

हाल ही में राजस्थान विधानसभा के पीठासीन अधिकारी के रूप में किसे चुना गया है?

(A) वासुदेव देवनानी

(B) किरोड़ी लाल मीणा

(C) दिया कुमारी

(D) Bhajan Lal Shभजन लाल शर्मा arma


Correct Answer : A
Explanation :

हाल ही मे पूर्व मंत्री और पांच बार के भाजपा विधायक वासुदेव देवनानी को सर्वसम्मति से राजस्थान विधानसभा का नया अध्यक्ष चुना गया। देवनानी राजस्थान विधानसभा में स्पीकर बनने वाले पहले सिंधी हैं। कालीचरण सराफ प्रोटेम स्पीकर रहे ।


Q :  

2024 खेलो इंडिया यूथ गेम्स में पहली बार कौन सा खेल पेश किया जा रहा है?

(A) खो-खो

(B) स्क्वाश

(C) कबड्डी

(D) क्रिकेट


Correct Answer : B
Explanation :

छठे खेलो इंडिया यूथ गेम्स 19 से 31 जनवरी 2024 तक तमिलनाडु में आयोजित किए जाएंगे। इसका आयोजन चेन्नई, त्रिची, मदुरै और कोयंबटूर में किया जाएगा। हाल ही मे इन खेलों में पहली बार स्क्वैश को शामिल किया जाएगा।


Q :  

किस सिख गुरु के चार पुत्रों की शहादत की याद में हर साल 26 दिसंबर को वीर बाल दिवस मनाया जाता है?

(A) गुरु नानक जयंती

(B) बाबा राम देव जयंती

(C) गुरु गोबिंद सिंह

(D) गुरु अर्जुनदेव सिंह जयंती


Correct Answer : C
Explanation :

वीर बाल दिवस हर साल 26 दिसंबर को दसवें और अंतिम सिख गुरु गुरु गोबिंद सिंह के चार पुत्रों की शहादत की याद में मनाया जाता है। चारों बेटों के नाम जोरावर सिंह, फतेह सिंह, जय सिंह और कुलवंत सिंह थे, जिन्होंने मुगल बादशाह औरंगजेब और उसकी सेना के खिलाफ लड़ाई लड़ी थी।


Q :  

डीन एल्गर, जिन्होंने हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की, किस टीम के पूर्व कप्तान हैं?

(A) भारत

(B) पाकिस्तान

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) दक्षिण अफ्रीका


Correct Answer : D
Explanation :

डीन एल्गर दक्षिण अफ्रीका के पूर्व कप्तान हैं। उन्होंने जनवरी 2024 की शुरुआत में भारत के खिलाफ टेस्ट श्रृंखला समाप्त होने के बाद अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है।


Q :  

अमन्या किला, जो हाल ही में ख़बरों में था, किस क्षेत्र में स्थित है?

(A) साइबेरिया

(B) नाइजीरिया

(C) न्यूजीलैंड

(D) सिंगापुर


Correct Answer : A
Explanation :

पश्चिमी साइबेरिया में अमन्या नदी के किनारे बने अमन्या किले में मिट्टी की दीवारों और लकड़ी के तख्तों के साथ गड्ढेनुमा गड्ढे हैं, जो उन्नत कृषि और रक्षात्मक क्षमताओं का संकेत देते हैं।


Q :  

पूरे विश्व में विश्व अंतर्मुखी दिवस कब मनाया जाएगा?

(A) 01 जनवरी 2024

(B) 02 जनवरी 2024

(C) 03 जनवरी 2024

(D) 04 जनवरी 2024


Correct Answer : B
Explanation :

विश्व अंतर्मुखी दिवस 2 जनवरी को हर वर्ष मनाया जाता है।


Q :  

हाल ही में पीक आवर्स में सबसे अधिक बिजली की आपूर्ति करने वाला पहला राज्य कौनसाबना है?

(A) मध्यप्रदेश

(B) राजस्थान

(C) उत्तर प्रदेश

(D) पंजाब


Correct Answer : C
Explanation :

लखनऊ। पीक आवर्स में सबसे अधिक बिजली की आपूर्ति करने वाला यूपी अब देश का पहला राज्य बन गया है। 2023-24 में नवंबर तक यूपी में पीक आवर्स में सबसे अधिक 28284 मेगावाट बिजली की सप्लाई कर देश का शीर्ष राज्य बना।


Q :  

हाल ही में कौनसी स्पेश एजेंसी पृथ्वी के करीब आने वाले क्षुद्रग्रह ‘एपोफिस’ का अध्ययन 13 अप्रैल, 2029 को करेगी ?

(A) इसरो

(B) रशियन स्पेश एजेंसी

(C) जापान स्पेस एजेंसी

(D) नासा


Correct Answer : D
Explanation :

नासा 13 अप्रैल, 2029 को पृथ्वी के करीब आने वाले क्षुद्रग्रह 'एपोफिस' का अध्ययन करेगा नासा ने एपोफिस का अध्ययन करने के लिए ओसिरिस-रेक्स को बेनू से पुनर्निर्देशित किया है, एक खगोलीय पिंड जिसके 13 अप्रैल, 2029 को 32,000 किमी की नजदीकी दूरी पर पृथ्वी के करीब आने की संभावना है।


Q :  

हाल ही में कौनसे मंत्रालय ने तहरीक-ए-हुर्रियत को UAPA के तहत ‘गैरकानूनी संघ’ घोषित किया है?

(A) गृह मंत्रालय

(B) वित्त मंत्रालय

(C) शिक्षा मंत्रालय

(D) सामाजिक मंत्रालय


Correct Answer : A
Explanation :

केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने खुद ट्वीट कर इसकी जानकारी दी है। उन्होंने लिखा, ''तहरीक-ए-हुर्रियत जम्मू-कश्मीर (TeH) को UAPA के तहत एक गैरकानूनी संघ घोषित किया गया है। यह संगठन जम्मू-कश्मीर को भारत से अलग करने और इस्लामी शासन स्थापित करने के लिए निषिद्ध गतिविधियों में शामिल है।


Showing page 1 of 14

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: Current Affairs Question and Answers for Competitive Exams

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully