करेंट अफेयर्स प्रश्न 2021 - 25 सितंबर से 01 अक्टूबर

Rajesh Bhatia5 years ago 7.3K द्रश्य जॉइन Examsbookapp store google play
Current Affairs Questions 2021
Q :  

ग्लोबल हेल्थ फाइनेंसिंग के लिए डब्ल्यूएचओ के राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) डेविड कैमरन

(B) थेरेसा मे

(C) टोनी ब्लेयर

(D) जॉन मेजर


Correct Answer : D

Q :  

अंत्योदय दिवस का उत्सव किस भारतीय नेता की जयंती का प्रतीक है?

(A) पंडित दीनदयाल उपाध्याय

(B) राम मनोहर लोहिया

(C) श्यामा प्रसाद मुखर्जी

(D) जनेश्वर मिश्रा


Correct Answer : A

Q :  

अंत्योदय दिवस भारत में किस दिन मनाया जाता है?

(A) 25 सितंबर

(B) 24 सितंबर

(C) 23 सितंबर

(D) 22 सितंबर


Correct Answer : A

Q :  

बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन द्वारा 2021 के अभियान पुरस्कार के लिए निम्नलिखित में से किसे चुना गया है?

(A) जेनिफर कोलपास

(B) फुमज़िले म्लाम्बो-एंगकुका

(C) सट्टा शेरिफ

(D) फैरोज़ फैज़ा बीथर


Correct Answer : C

Q :  

नवगठित इंडिया डेट रिजॉल्यूशन कंपनी लिमिटेड (IDRCL) में PSB और सार्वजनिक FI के पास अधिकतम कितनी हिस्सेदारी हो सकती है?

(A) 18%

(B) 29%

(C) 30%

(D) 49%


Correct Answer : D

Q :  

ऑडियोबुक शीर्षक 'जंगल नामा' के लेखक का नाम बताइए।

(A) सलमान रुश्दी

(B) विक्रम सेठ

(C) अरुंधति रॉय

(D) अमिताव घोष


Correct Answer : D

Q :  

अंतर्राष्ट्रीय खगोलीय संघ ने आर्कटिक खोजकर्ता __________ के नाम पर चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव पर एक क्रेटर का नाम रखा है।

(A) सैली राइड

(B) वालिद अब्दालती

(C) जॉन एम॰ गरन्सफेल्ड

(D) मैथ्यू हेंसन


Correct Answer : D

Q :  

नागरिक उड्डयन मंत्रालय में सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) श्री वुमलुनमंग वुअलनाम

(B) शेखर सी मंडे

(C) अनुराधा प्रसाद

(D) विक्रम राणा


Correct Answer : A
Explanation :

श्री वुमलुनमंग वुअलनाम ने आज भारत सरकार के नागरिक उड्डयन मंत्रालय (एमओसीए) के सचिव का पदभार ग्रहण किया। 31 अगस्त, 2023 को सेवानिवृत्त हुए श्री राजीव बंसल के स्थान पर श्री वुमलुनमंग ने यह पदभार संभाला है।


Q :  

बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन द्वारा 2021 ग्लोबल गोलकीपर अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है?

(A) जेनिफर कोलपास

(B) जेकब ज़ूमा

(C) बालेका म्बेटे

(D) फुमज़िले म्लाम्बो-एंगकुका


Correct Answer : D

Q :  

अशोध्य ऋणों के प्रबंधन के लिए सरकार द्वारा स्थापित इंडिया डेट रेजोल्यूशन कंपनी लिमिटेड (IDRCL) की चुकता पूंजी क्या है?

(A) Rs 50.5 lakh

(B) Rs 60.5 lakh

(C) Rs 70.5 lakh

(D) Rs 80.5 lakh


Correct Answer : D

Showing page 9 of 10

    इन टैब में से चुनें।

    आपको यह भी पसंद आ सकता हैं

    लेखक के बारे में

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    और अधिक पोस्ट पढ़ें

      त्रुटि की रिपोर्ट करें: करेंट अफेयर्स प्रश्न 2021 - 25 सितंबर से 01 अक्टूबर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully