करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 12 जुलाई से 18 जुलाई

Rajesh Bhatia2 years ago 5.9K Views Join Examsbookapp store google play
Current Affairs Questions 2022

वर्तमान समय में करेंट अफेयर्स जीके सेक्शन के तहत प्रतियोगी परीक्षाओं का एक महत्वपूर्ण हिस्सा हैं। इस खंड के दौरान, विश्व और देश में ऐतिहासिक, आर्थिक, भौगोलिक और राजनीतिक घटनाओं और घटनाओं से संबंधित कई प्रश्न पूछे जाते हैं। करेंट अफेयर्स प्रतियोगी परीक्षाओं की सभी किस्मों के लिए महत्वपूर्ण खंड है।

करेंट अफेयर्स प्रश्न

यहां, मैं उन उम्मीदवारों के लिए करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 (12 जुलाई से 18 जुलाई) साझा कर रहा हूं, जो एसएससी, बैंक, आरआरबी, आरपीएससी, यूपीएससी, और देश और राज्य से संबंधित अन्य सरकारी परीक्षाओं जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं। ये हमारे आस-पास की दैनिक घटनाओं और घटनाओं के उत्तर के साथ सबसे हालिया और महत्वपूर्ण प्रश्न हैं।

पिछले सप्ताह के करेंट अफेयर्स का अभ्यास करने के लिए  GK Current Affairs पर क्लिक करें।

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022  

  Q :  

भारत के अर्जुन बाबुता ने अंतर्राष्ट्रीय निशानेबाजी खेल महासंघ (आईएसएसएफ) विश्व कप चरण में कौन सा पदक जीता है?

(A) स्वर्ण पदक

(B) रजत पदक

(C) कांस्य पदक

(D) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : A

Q :  

चीन और किस देश द्वारा सी गार्डियंस-2 (Sea Guardians-2) समुद्री अभ्यास आयोजित किया गया?

(A) पाकिस्तान

(B) नेपाल

(C) रूस

(D) भारत


Correct Answer : A

Q :  

टाइम आउट 2022 इंडेक्स के अनुसार, किस देश की राजधानी एडिनबर्ग दुनिया का सर्वश्रेष्ठ शहर है?

(A) आयरलैंड

(B) इराक

(C) स्कॉटलैंड

(D) ईरान


Correct Answer : C

Q :  

किस देश की सरकार ने पूर्व प्रधानमंत्री शिंजो आबे को (मरणोपरांत) ‘सुप्रीम आर्डर ऑफ द क्राईसेंथमम’ से सम्मानित करने का निर्णय लिया है?

(A) जापान

(B) रूस

(C) चीन

(D) अमेरिका


Correct Answer : A

Q :  

केंद्रीय खान मंत्री प्रह्लाद जोशी ने किस शहर में खान और खनिजों पर छठे राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किया?

(A) पटना

(B) लखनऊ

(C) दिल्ली

(D) रांची


Correct Answer : C

Q :  

विश्व मलाला दिवस (World Malala Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

(A) 12 जुलाई

(B) 11 जुलाई

(C) 10 जुलाई

(D) 09 जुलाई


Correct Answer : A

Q :  

भारत के किस लेफ्टिनेंट जनरल को दक्षिण सूडान में यूएन मिशन (UNMISS) का नया सैन्य कमांडर नियुक्त किया गया है?

(A) मोहन सुब्रमण्यम

(B) अरुण पुरी

(C) उपेंद्र द्विवेदी

(D) बीएस राजू


Correct Answer : A

Q :  

विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के अनुसार किस देश में मारबर्ग वायरस रोग के दो संदिग्ध मामले सामने आए?

(A) घाना

(B) केन्या

(C) यूगांडा

(D) चीन


Correct Answer : A

Q :  

भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने मीना हेमचंद्र को किस बैंक के अंशकालिक अध्यक्ष के रूप में मंजूरी दे दी है?

(A) पंजाब नेशनल बैंक

(B) करूर वैश्य बैंक

(C) भारतीय स्टेट बैंक

(D) ऐक्सिस बैंक


Correct Answer : B

Q :  

हाल ही में पद्मजा नायडू हिमालयन जूलॉजिकल पार्क ने लगभग पाँच वर्षों में कितने रेड पांडा को जंगलों में छोड़ने हेतु एक महत्त्वाकांक्षी कार्यक्रम शुरू किया है?

(A) 20

(B) 17

(C) 15

(D) 12


Correct Answer : A

Showing page 1 of 8

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 12 जुलाई से 18 जुलाई

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully