साप्ताहिक करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 जुलाई 05 से 11 जुलाई

Rajesh Bhatia2 years ago 4.3K Views Join Examsbookapp store google play
Weekly Current Affairs Questions 2022

प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान के कई खंड और विषय होते हैं। जीके सेक्शन में उम्मीदवार सामान्य ज्ञान से संबंधित कई विषयों को कवर करते हैं। जीके के सभी विषयों की तरह, किसी भी प्रतियोगी परीक्षा को क्रैक करने के लिए करंट अफेयर्स सबसे महत्वपूर्ण विषय है क्योंकि वर्तमान युग में करेंट अफेयर्स बहुत महत्वपूर्ण है क्योंकि इसमें ऐतिहासिक, राजनीतिक, भौगोलिक, आर्थिक, वैज्ञानिक, से संबंधित सभी प्रकार की घटनाओं और मामलों को शामिल किया गया है।

करेंट अफेयर्स प्रश्न

यहां, मैं साप्ताहिक करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 (5 जुलाई से 11 जुलाई) उन उम्मीदवारों के लिए सभी प्रकार की घटनाओं और मामलों से संबंधित उत्तरों के साथ साझा कर रहा हूं जो किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। यदि आपके पास प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स सेक्शन की कमान है तो आप किसी भी परीक्षा को आसानी से क्रैक कर सकते हैं।

पिछले सप्ताह के करेंट अफेयर्स का अभ्यास करने के लिए  GK Current Affairs पर क्लिक करें।

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

साप्ताहिक करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022  

  Q :  

NITI Aayog और TIFAC द्वारा रिपोर्ट 'भारत में इलेक्ट्रिक टू-व्हीलर्स का फोरकास्टिंग पेनेट्रेशन', भारतीय बाजार में ________ तक इलेक्ट्रिक टू-व्हीलर्स की 100 प्रतिशत पैठ का अनुमान लगाता है। 

(A) FY2024-25

(B) FY2027-28

(C) FY2025-26

(D) FY2026-27


Correct Answer : D

Q :  

ऑस्ट्रेलियाई सेना और भारतीय सेना के बीच 9वीं आर्मी टू आर्मी स्टाफ वार्ता (AAST) ______ में स्थित भारतीय सैन्य अकादमी में आयोजित की गई थी।

(A) नई दिल्ली

(B) पुणे

(C) देहरादून

(D) अजमेर


Correct Answer : C

Q :  

निम्नलिखित में से किसने फिलीपींस का राष्ट्रपति चुनाव जीता है?

(A) रोड्रिगो दुतेर्ते

(B) फर्डिनेंड मार्कोस जूनियर

(C) बेनिग्नो एक्विनो III

(D) ग्लोरिया मैकापगल अरोयो


Correct Answer : B

Q :  

चार्टर्ड एकाउंटेंट्स दिवस या सीए दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 01 जुलाई

(B) 11 जुलाई

(C) 05 जुलाई

(D) 08 जुलाई


Correct Answer : A

Q :  

शब्द ‘address’ निम्न में से किस खेल से जुड़ा है?

(A) क्रिकेट

(B) गोल्फ

(C) तैराकी

(D) हॉकी


Correct Answer : B

Q :  

हाल ही में आरबीआई ने किस बैंक को अपनी प्रस्तावित परिचालन सहायता सहायक कंपनी के लिए सैद्धांतिक मंजूरी दे दी है?

(A) भारतीय स्टेट बैंक

(B) देना बैंक

(C) पंजाब नेशनल बैंक

(D) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : A

Q :  

किस राज्य सरकार ने एस एम कृष्णा, एन आर नारायण मूर्ति और प्रकाश पादुकोण को पहले केम्पे गौड़ा पुरस्कार देने की घोषणा की है?

(A) बिहार

(B) पंजाब

(C) तमिलनाडु

(D) कर्नाटक


Correct Answer : D

Q :  

हाल ही में सुप्रीम कोर्ट द्वारा नियुक्त प्रशासकों की समिति की सहायता के लिए सलाहकार समिति का अध्यक्ष निम्न में से किसे नामित किया गया है?

(A) राजीव रंजन प्रसाद

(B) विशाल अग्निहोत्री

(C) विनय त्रिपाठी

(D) रंजीत बजाज


Correct Answer : D

Q :  

वर्ल्ड गोल्ड कॉउंसिल (WGC) की रिपोर्ट के मुताबिक, वैश्विक स्वर्ण पुनर्चक्रण में भारत निम्न में से कौन से स्थान पर रहा है?

(A) 3rd

(B) 2nd

(C) 4th

(D) 7th


Correct Answer : C

Q :  

फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (FATF) के नए अध्यक्ष निम्न में से कौन हैं?

(A) प्रमोद त्रिपाठी

(B) टी. राजा कुमार

(C) विशाल अग्निहोत्री

(D) मनोज सचदेवा


Correct Answer : B

Showing page 1 of 9

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: साप्ताहिक करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 जुलाई 05 से 11 जुलाई

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully