करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 26 जुलाई से 01 अगस्त

Rajesh Bhatia2 months ago 1.2K Views Join Examsbook
Current Affairs Questions 2022

हर प्रतियोगी परीक्षा में करेंट अफेयर्स का सबसे महत्वपूर्ण महत्व है। यह एक ऐसा खंड होगा जिसके भीतर यदि आप सुनते हैं तो आप अच्छा स्कोर करेंगे। करेंट अफेयर्स के प्रश्न महत्वपूर्ण एसएससी, रेलवे और बैंकिंग क्षेत्र की परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकते हैं। बैंकिंग परीक्षाओं में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न समसामयिक घटनाओं द्वारा समर्थित होते हैं।

करेंट अफेयर्स प्रश्न

इसलिए मैं उन उम्मीदवारों के लिए करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 (26 जुलाई से 01 अगस्त) प्रदान कर रहा हूं जो एसएससी, रेलवे और बैंक परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं। ये साप्ताहिक करेंट अफेयर्स प्रश्न दैनिक घटनाओं, घटनाओं और मामलों द्वारा समर्थित हैं और प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। करेंट अफेयर्स के प्रश्नों के अध्ययन से आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में अत्यधिक सरलता से उत्तीर्ण हो सकेंगे।

पिछले सप्ताह के करेंट अफेयर्स का अभ्यास करने के लिए  GK Current Affairs पर क्लिक करें।

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022      

  Q :  

कौन-सा राज्य वीएलटीडी से लैस सभी पंजीकृत वाणिज्यिक वाहनों को ईआरएसएस से जोड़ने वाला भारत का पहला राज्य बन गया है?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) गुजरात

(C) राजस्थान

(D) महाराष्ट्र


Correct Answer : A

Q :  

किस दिन को राष्ट्रीय प्रसारण दिवस 2022 के रूप में नामित किया गया है?

(A) 22 जुलाई

(B) 20 जुलाई

(C) 21 जुलाई

(D) 23 जुलाई


Correct Answer : D

Q :  

निम्नलिखित में से किसे जुलाई 2022 में इंटरनेशनल एसोसिएशन ऑफ पोर्ट्स एंड हार्बर्स के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) यास्मीन हक

(B) एन्नारासु करुनेसन

(C) जे.एस. दीपक

(D) ब्रजेंद्र नवनीत


Correct Answer : B

Q :  

स्वदेशी पायलट रहित 'वरुण' ड्रोन निम्नलिखित में से किस कंपनी द्वारा विकसित किया गया था?

(A) इन्फोएज इंडिया

(B) सागर रक्षा इंजीनियरिंग

(C) पारस रक्षा और अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी

(D) रतनइंडिया एंटरप्राइजेज


Correct Answer : B

Q :  

प्रख्यात वैज्ञानिक और पदम श्री अवार्डी, ___________ का जुलाई 2022 में निधन हो गया है।

(A) डी शिवानंद पाई

(B) उपिंदर एस भल्ला

(C) अवधश कौशल

(D) डॉ अजय परिदा


Correct Answer : D

Q :  

15 जुलाई 2022 तक भारत का विदेशी मुद्रा भंडार गिरकर ______ USD बिलियन हो गया, जो 20 महीनों में सबसे कम है।

(A) 517.2

(B) 572.5

(C) 582.5

(D) 572.7


Correct Answer : D

Q :  

किस दिन को विश्व ड्राउनिंग प्रिवेन्शन दिवस 2022 (World Drowning Prevention Day2022) के रूप में मनाया जाता है?

(A) 19 जुलाई

(B) 25 जुलाई

(C) 15 जुलाई

(D) 14 जुलाई


Correct Answer : D

Q :  

___________ ने फॉर्मूला वन (F1) 2022 फ्रेंच ग्रां प्री जीता।

(A) लुईस हैमिल्टन

(B) मैक्स वेर्स्टाप्पेन

(C) जॉर्ज रसेल

(D) एस पेरेज़


Correct Answer : B

Q :  

भारत ने किस देश के शरणार्थियों के लिए संयुक्त राष्ट्र राहत और कार्य एजेंसी को 2.5 मिलियन अमरीकी डॉलर का योगदान दिया है ?

(A) फिलिस्तीन

(B) नॉर्वे

(C) कनाडा

(D) अमेरिका


Correct Answer : A

Q :  

किस शहर में अमर शहीद चंद्रशेखर आजाद की भव्य प्रतिमा स्थापित की जाएगी?

(A) नागपुर

(B) कानपुर

(C) जयपुर

(D) भोपाल


Correct Answer : D

Showing page 1 of 8

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 26 जुलाई से 01 अगस्त

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today