करेंट अफेयर्स टुडे - नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2024

Rajesh BhatiaLast year 158.6K Views Join Examsbookapp store google play
Current Affairs Today - Latest Current Affairs Questions 2022
Q :  

Who has become India's first airport woman firefighter?

(A) नंदिनी सिंह

(B) दिशा नायक

(C) रचना राजपूत

(D) मेघना चौधरी


Correct Answer : B
Explanation :

Disha Naik is none other than the country's first airport woman firefighter. While talking to the media, he said that he had applied for the post at Manohar International Airport in the year 2021.


Q :  

किसे हेल्थकेयर संचार में उत्कृष्ट योगदान के लिए PRSI National Award से सम्मानित किया गया है?

(A) सुगंती सुंदरराज

(B) नंदिनी सिंह

(C) रचना राजपूत

(D) मेघना चौधरी


Correct Answer : A
Explanation :

It is a proud moment for Apollo Hospitals, Suganti Sundarraj, Regional Head, Public Relations Department, has been honored with the PRSI National Award for outstanding contribution to the Public Relations Society of India and the Public Relations Industry. The award recognizes his dedication to the communications and public relations industry and his outstanding role in shaping the strategic management of the public relations function in the healthcare sector.


Q :  

बंगाल की खाड़ी में बने चक्रवात ‘माइकौंग’ को किस देश ने नाम दिया है?

(A) भारत

(B) नेपाल

(C) पाकिस्तान

(D) फिलीपींस


Correct Answer : D
Explanation :

माइकौंग नामक चक्रवात को फिलीपींस देश ने नाम दिया था। यह चक्रवात बंगाल की खाड़ी में उत्पन्न हुआ था और फिलीपींस के अनुसार इसे 'माइकौंग' नाम दिया गया था।


Q :  

दिसंबर 2023 को पूरे विश्व भर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है?

(A) विश्व चिकित्सा दिवस

(B) विश्व शिक्षा दिवस

(C) विश्व एड्स दिवस

(D) विश्व केसर दिवस


Correct Answer : C
Explanation :

AIDS के प्रति जागरूकता फैलाने के लिए हर साल दुनिया भर में 01 दिसंबर को वर्ल्ड एड्स डे मनाया जाता है.


Q :  

किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ग्राम पंचायत बैंकिंग के लिए ‘AMA Bank’ का अनावरण किया है?

(A) बिहार के मुख्यमंत्री

(B) ओडिशा के मुख्यमंत्री

(C) छत्तिश्गढ़ के मुख्यमंत्री

(D) झारखण्ड के मुख्यमंत्री


Correct Answer : B
Explanation :

ग्राम पंचायत बैंकिंग के लिए ओडिशा के मुख्यमंत्री ने किया 'एएमए बैंक' का अनावरण ओडिशा के मुख्यमंत्री ने ग्रामीण क्षेत्रों में वित्तीय पहुंच के अंतर को पाटने के लिए प्रत्येक ग्राम पंचायत में व्यापक बैंकिंग सेवाएं प्रदान करने के लिए 'एएमए बैंक' योजना शुरू की।


Q :  

BCCI ने भारतीय टीम के हेड कोच के रूप में किसका कार्यकाल फिर से बढ़ा दिया है?

(A) राहुल द्रविड़

(B) महेंद्र सिंह धोनी

(C) युवराज सिंह

(D) कपिल देव


Correct Answer : A
Explanation :

Rahul Dravid remain Team India Head Coach: टीम इंड‍िया के हेड कोच को लेकर चल रहा सस्पेंस खत्म हो गया है. राहुल द्रव‍िड़ ही टीम इंड‍िया के कोच रहेंगे. बीसीसीआई ने टीम इंडिया (सीनियर पुरुष) के मुख्य कोच और सपोर्ट स्टाफ का कॉन्ट्रैक्ट बढ़ा दिया है.


Q :  

भारत बायोटेक और किसने टीका अनुसंधान सहयोग हेतु समझौता किया है?

(A) ऑक्सफ़ोर्ड विश्वविद्यालय

(B) लंदन विश्वविद्यालय

(C) दिल्ली विश्वविद्यालय

(D) सिडनी विश्वविद्यालय


Correct Answer : D
Explanation :

भारत बायोटेक के कार्यकारी अध्यक्ष कृष्णा एल्ला ने कहा, '' यह समझौता सहयोगात्मक अनुसंधान को सुविधाजनक बनाने, नवाचार को बढ़ावा देने और टीका विज्ञान प्रौद्योगिकी को आगे बढ़ाने की हमारी मंशा को दर्शाता है।'


Q :  

किस शहर में भारत की सबसे बड़ी सर्कुलर रेलवे का निर्माण किया जाएगा?

(A) कलकत्ता

(B) मैसूर

(C) बेंगलुरू

(D) जयपुर


Correct Answer : C
Explanation :

हाल ही में केन्द्रीय रेल मंत्री अश्विनी वैष्णव ने घोषणा की कि भारत की सबसे बड़ी सर्कुलर रेलवे की स्थापना बेंगलुरू में की जायेगी। इस सर्कुलर रेलवे की कुल लंबाई 288 किमी होगी। यह नेटवर्क अगले 40-50 वर्षों तक शहर की जरूरतों को ध्यान में रखते हुए बनाया जाएगा।


Q :  

हाल ही में किस लेखक को ‘कमलादेवी चट्टोपाध्याय एनआईएफ बुक प्राइज 2023’ से सम्मानित किया गया है?

(A) अक्षय मुकुल

(B) मनीष त्रिपाठी

(C) राजेश वर्मा

(D) विक्रम बत्रा


Correct Answer : A
Explanation :

पाध्याय एनआईएफ बुक प्राइज जीता नयी दिल्ली, एक दिसंबर (भाषा) लेखक अक्षय मुकुल ने हिंदी लेखक-कवि अज्ञेय की आत्मकथा “राइटर, रिबेल, सोल्जर, लवर: द मैनी लाइव्स ऑफ अज्ञेय” के लिए कमलादेवी चट्टोपाध्याय एनआईएफ बुक प्राइज 2023 पुरस्कार जीता है।


Q :  

हाल ही में किसको नौसेना स्टाफ के नए उपप्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) मनीष त्रिपाठी

(B) राजेश वर्मा

(C) वाइस एडमिरल दिनेश त्रिपाठी

(D) विक्रम बत्रा


Correct Answer : C
Explanation :

जानकारी के अनुसार वाइस एडमिरल दिनेश के त्रिपाठी चार जनवरी 2024 को नौसेना के अगले उप प्रमुख के रूप में अपना पदभार ग्रहण करेंगे। एएनआई, नई दिल्ली। पश्चिमी नौसेना के कमांडर वाइस एडमिरल दिनेश के त्रिपाठी को भारतीय नौसेना के अगले उप प्रमुख के तौर पर नियुक्त किया गया है।


Showing page 104 of 423

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: करेंट अफेयर्स टुडे - नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2024

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully