करेंट अफेयर्स टुडे - नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2024

Rajesh BhatiaLast year 158.6K द्रश्य जॉइन Examsbookapp store google play
Current Affairs Today - Latest Current Affairs Questions 2022

करेंट अफेयर्स 2023 - 25 नवंबर से 01 दिसंबर

Q :  

हाल ही में किसको ‘फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री’ (FICCI) ने अपना निर्वाचित अध्यक्ष नामित किया है?

(A) संदीप शर्मा

(B) राजवीर शेखावत

(C) अनुपम सिन्हा

(D) अनीष शाह


Correct Answer : D
Explanation :

फिक्की ने महिंद्रा समूह के सीईओ अनीश शाह को निर्वाचित अध्यक्ष नामित किया देश की सबसे पुरानी और सबसे बड़ी उद्योग संस्था फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (फिक्की) अपने निर्वाचित अध्यक्ष के रूप में अनीश शाह का स्वागत करने के लिए तैयार है।


Q :  

हाल ही में किस देश के क्रिकेटर ‘इमाद वसीम’ ने अंतराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?

(A) पाकिस्तान

(B) भारत

(C) श्रीलंका

(D) अफगानिस्तान


Correct Answer : A
Explanation :

पाकिस्तान के स्टार क्रिकेटर इमाद वसीम ने इंटरनेशनल क्रिकेट से संन्यास का ऐलान कर दिया है। इमाद वसीम ने शुक्रवार को सोशल मीडिया के जरिए अपने संन्यास की घोषणा की। वसीम ने पाकिस्तान के लिए 121 मैच खेले। पाकिस्तान के स्टार क्रिकेटर इमाद वसीम ने इंटरनेशनल क्रिकेट से संन्यास का ऐलान कर दिया है।


Q :  

किस राज्य ने “उबेर शटल” नामक बस सेवा शुरू करने के लिए उबर के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

(A) आँध्रप्रदेश

(B) पश्चिम बंगाल

(C) राजस्थान

(D) उत्तरप्रदेश


Correct Answer : B
Explanation :

समाधान: पश्चिम बंगाल सरकार और उबर ने कोलकाता में “उबर शटल” नामक बस सेवा शुरू करने के लिए एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए। एमओयू पर बंगाल ग्लोबल बिजनेस समिट 2023 में हस्ताक्षर किए गए थे। उम्मीद है कि उबर मार्च 2024 तक सेवा शुरू कर देगा। यह सेवा यात्रियों को प्रौद्योगिकी-अनुकूलित गतिशीलता विकल्प प्रदान करेगी। एमओयू के हिस्से के रूप में, उबर ने 2025 तक राज्य में 10 मिलियन डॉलर का निवेश करने का वादा किया है।


Q :  

ITC लिमिटेड ने किस राज्य में ITCMAARS मेटामार्केट ऐप और फिजिटल इकोसिस्टम लॉन्च किया?

(A) आँध्रप्रदेश

(B) राजस्थान

(C) पश्चिम बंगाल

(D) उत्तरप्रदेश


Correct Answer : C
Explanation :

समाधान: ITC लिमिटेड ने पश्चिम बंगाल में ITCMAARS (उन्नत कृषि और ग्रामीण सेवाओं के लिए मेटामार्केट) ऐप और “फिजिटल” इकोसिस्टम लॉन्च किया। ऐप और इकोसिस्टम का लक्ष्य राज्य में किसानों तक डिजिटल तकनीक का लाभ पहुंचाना है। ITCMAARS एक “फिजिटल” पारिस्थितिकी तंत्र है, जो भौतिक और डिजिटल हस्तक्षेपों को जोड़ता है। ऐप और इकोसिस्टम किसानों को उन्नत फसल सलाहकार सेवाओं, बाजार पहुंच और वित्तीय सेवाओं सहित कई कृषि समाधान प्रदान करता है।


Q :  

किश्तवाड़ केसर के लिए किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश को भौगोलिक संकेत (जीआई) टैग प्राप्त हुआ?

(A) राजस्थान

(B) पंजाब

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) जम्मू और कश्मीर


Correct Answer : D
Explanation :

समाधान: जम्मू और कश्मीर में, पहाड़ी किश्तवाड़ जिले के केसर, जिसकी खेती और कटाई ऊंचे इलाकों में की जाती है, को भौगोलिक संकेत रजिस्ट्री द्वारा भौगोलिक संकेत (जीआई) टैग दिया गया है। यह मसाला कश्मीर के कुछ हिस्सों के साथ-साथ जम्मू के किश्तवाड़ क्षेत्र के कुछ हिस्सों में उगाया जाता है। केसर की सबसे महंगी फसल, जिसे कुमकुम के नाम से जाना जाता है, किश्तवाड़ में एक प्रमुख नकदी फसल भी है। किश्तवाड़ के केसर उत्पादन क्षेत्र को स्थानीय रूप से मंडल कहा जाता है।


Q :  

विश्व शौचालय दिवस 2023’ का विषय क्या है?

(A) त्वरित परिवर्तन

(B) व्यापक परिवर्तन

(C) सूक्ष्म परिवर्तन

(D) विशाल परिवर्तन


Correct Answer : A
Explanation :

समाधान: विश्व शौचालय दिवस का उद्देश्य सभी मनुष्यों के लिए स्वच्छता तक पहुंच की आवश्यकता के बारे में जागरूकता बढ़ाना है। हमिंगबर्ड विश्व शौचालय दिवस और विश्व जल दिवस 2023 का प्रतीक है। इस वर्ष की थीम ‘त्वरित परिवर्तन’ है, हमिंगबर्ड का उपयोग लोगों को शौचालय और स्वच्छता प्रणालियों में सुधार के लिए व्यक्तिगत कार्रवाई करने के लिए प्रेरित करने के लिए किया जाता है।


Q :  

बीबीसी 100 महिला सूची 2023’ में कितने भारतीय शामिल हैं?

(A) 2

(B) 3

(C) 1

(D) 4


Correct Answer : B
Explanation :

समाधान: बीबीसी 100 महिला सूची 2023 विश्व स्तर पर महिलाओं के अधिकारों पर केंद्रित है और इसमें मिशेल ओबामा, अमल क्लूनी और टिमनिट गेब्रू जैसे कार्यकर्ता और महिला नेता शामिल हैं। बॉलीवुड अभिनेत्री दीया मिर्जा और भारत की राष्ट्रीय महिला क्रिकेट टीम की कप्तान हरमनप्रीत कौर, नेशनल ज्योग्राफिक फोटोग्राफर आरती कुमार-राव सहित तीन भारतीय महिलाओं ने बीबीसी 100 महिला सूची 2023 में जगह बनाई है।


Q :  

हाल ही में ‘लाल ग्रह दिवस’ कब मनाया गया ?

(A) 28 नवंबर

(B) 29 नवंबर

(C) 24 नवंबर

(D) 25 नवंबर


Correct Answer : A
Explanation :

हर वर्ष 28 नवंबर को लाल ग्रह दिवस मनाया जाता है। लाल ग्रह को मंगल ग्रह के नाम से जाना जाता है। मेरिनर 4 को अंतरिक्ष यान 28 नवंबर, 1964 को लॉन्च किया गया था।


Q :  

हाल ही में मरियम वेबस्टर का 2023 के लिए वर्ड ऑफ़ द ईयर कौनसा बना है ?

(A) प्रिंसिपल

(B) ऑथेंटिक

(C) करेप्शन

(D) लव


Correct Answer : B
Explanation :

2023 के लिए मरियम-वेबस्टर का वर्ड ऑफ द ईयर “ऑथेन्टिक” बन गया है, जिसका अर्थ है “झूठा या नकल नहीं” और “अपने स्वयं के व्यक्तित्व के प्रति सच्चा।”


Q :  

हाल ही में कौन फिनो पेमेंट बैंक के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त हुए है ?

(A) सोनिया माथुर

(B) मानव चतुर्वेदी

(C) रजत कुमार जैन

(D) मनीष वर्मा


Correct Answer : C
Explanation :

मुंबई स्थित फिनो पेमेंट्स बैंक को बैंक के अंशकालिक अध्यक्ष के रूप में रजत कुमार जैन की नियुक्ति के लिए भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) से मंजूरी मिल गई है, बैंक ने 24 नवंबर को अपनी नियामक फाइलिंग में कहा।


Showing page 108 of 423

    इन टैब में से चुनें।

    आपको यह भी पसंद आ सकता हैं

    लेखक के बारे में

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    और अधिक पोस्ट पढ़ें

      त्रुटि की रिपोर्ट करें: करेंट अफेयर्स टुडे - नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2024

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully