करेंट अफेयर्स टुडे - नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2024

Rajesh BhatiaLast year 158.4K द्रश्य जॉइन Examsbookapp store google play
Current Affairs Today - Latest Current Affairs Questions 2022
Q :  

Recently, Telangana has collaborated with which organization to set up the Center for the Fourth Industrial Revolution (C4IR)?

(A) विश्व आर्थिक मंच

(B) विश्व राजनितिक मंच

(C) विश्व धार्मिंक मंच

(D) विश्व सामाजिक मंच


Correct Answer : A
Explanation :

The World Economic Forum (WEF) and the Government of Telangana are setting up the 19th center of WEF's Fourth Industrial Revolution Network (4IR) in Hyderabad, which will be launched in February 2024. It will be the world's first thematic center dedicated to health technology and life sciences. The center aims to strengthen a strategic partnership between Telangana and WEF to enhance healthcare technology in line with the broader vision of both the entities. The launch during BioAsia 2024 positions Hyderabad as a global healthcare hub, with an emphasis on collaboration for better living standards and global recognition for Telangana in the 4IR network.


Q :  

हाल ही में, 2022 के लिए भारतीय स्टार्टअप इकोसिस्टम रैंकिंग में किस राज्य को सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शनकर्ता का दर्जा दिया गया?

(A) आंध्रप्रदेश

(B) उत्तरप्रदेश

(C) तमिलनाडु

(D) कर्नाटक


Correct Answer : C
Explanation :

हाल ही में तमिलनाडु ने 2022 स्टार्टअप इंडिया स्टेट स्टार्टअप रैंकिंग में ‘सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शनकर्ता’ राज्य का खिताब हासिल किया। राज्य के रणनीतिक प्रयासों में 2021 में अपनी नोडल स्टार्टअप एजेंसी, स्टार्टअपटीएन का पुनरुद्धार, और तमिलनाडु स्टार्टअप सीड फंड (TANSEED), इमर्जिंग सेक्टर सीड फंड और तमिलनाडु SC जैसे नए फंड के लॉन्च के लिए बजट आवंटन शामिल हैं।


Q :  

'विश्व आर्थिक मंच' भारत के किस राज्य में 'स्वास्थ्य देखभाल और जीवन विज्ञान' पर आधारित केंद्र स्थापित करेगा?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) तेलंगाना

(C) मध्य प्रदेश

(D) तमिलनाडु


Correct Answer : B
Explanation :

विश्व आर्थिक मंच (डब्ल्यूईएफ) ने स्वास्थ्य देखभाल और जीवन विज्ञान पर केंद्रित चौथी औद्योगिक क्रांति (C4IR) के लिए अपना एक केंद्र हैदराबाद, तेलंगाना में स्थापित करने जा रहा है. C4IR तेलंगाना एक स्वायत्त, गैर-लाभकारी संगठन होगा और भारत में विश्व आर्थिक मंच का एकमात्र संगठन होगा. स्विट्जरलैंड के दावोस में फोरम की वार्षिक बैठक में तेलंगाना सरकार और डब्ल्यूईएफ के बीच एक सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर किये गए.     


Q :  

पूर्वी नौसेना कमान के चीफ स्टाफ ऑफिसर (ऑपरेशन) के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

(A) शांतनु झा

(B) अजय अरोड़ा

(C) राजेन्द्र शेरगिल

(D) विनय सिन्हा


Correct Answer : A
Explanation :

रियर एडमिरल शांतनु झा को पूर्वी नौसेना कमान के मुख्यालय में चीफ स्टाफ ऑफिसर (ऑपरेशन) के रूप में नियुक्त किया गया है. रियर एडमिरल राष्ट्रीय रक्षा अकादमी से स्नातक और नेविगेशन एवं दिशा विशेषज्ञ हैं. पूर्वी नौसेना कमान भारतीय नौसेना की तीन कमांड-स्तरीय सेंटर में से एक है. इसका मुख्यालय विशाखापत्तनम, आंध्र प्रदेश में है.


Q :  

द्विपक्षीय श्रृंखला के लिए आईसीसी द्वारा नियुक्त पहली निष्पक्ष महिला अंपायर कौन होंगी?

(A) अंजुम चोपड़ा

(B) सू रेडफर्न

(C) सोफी डिवाइन

(D) पूनम यादव


Correct Answer : B
Explanation :

अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) ने द्विपक्षीय श्रृंखला के लिए पहली महिला तटस्थ अंपायर (Neutral umpire) के रूप में सू रेडफर्न (Sue Redfern) को चुना है. उन्हें ऑस्ट्रेलिया और दक्षिण अफ्रीका के बीच आगामी आईसीसी महिला चैम्पियनशिप और T20I मैचों के लिए नामित किया गया है. रेडफ़र्न ने इंग्लैंड के लिए खेला है और कई विश्व कप में अंपायरिंग करने का अनुभव है.      


Q :  

T20 इंटरनेशनल में सर्वाधिक शतक लगाने का रिकॉर्ड किस बल्लेबाज ने बनाया?

(A) विराट कोहली

(B) डेविड वार्नर

(C) सूर्यकुमार यादव

(D) रोहित शर्मा


Correct Answer : D
Explanation :

भारतीय कप्तान रोहित शर्मा ने T20 इंटरनेशनल में अपना पांचवां शतक जड़ दिया है. इसके साथ ही वह T20 इंटरनेशनल में सर्वाधिक शतक लगाने वाले बल्लेबाज भी बन गए है.  रोहित ने बेंगलुरु के एम चिन्नास्वामी स्टेडियम में अफगानिस्तान के खिलाफ तीसरे और अंतिम T20 मैच में यह शतक जड़ा. रोहित ने 69 गेंदों में धमाकेदार 121 रनों की शतकीय पारी खेली जिसमें उन्होंने 11 चौके ओर 8 छक्के लगाये. इस मामले में उन्होंने सूर्यकुमार यादव और ग्लेन मैक्सवेल को पीछे छोड़ा जिनके नाम 4-4 शतक दर्ज है.  


Q :  

अयोध्या के राम मंदिर को समर्पित स्मारक डाक टिकटों की एक सीरीज किसने लांच की?

(A) द्रौपदी मुर्मू

(B) नरेंद्र मोदी

(C) अमित शाह

(D) योगी आदित्यनाथ


Correct Answer : B
Explanation :

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने अयोध्या में राम मंदिर को समर्पित स्मारक डाक टिकटों की एक सीरीज और दुनिया भर के टिकटों वाली एक पुस्तक जारी की. छह अलग-अलग डिज़ाइन के साथ ये टिकट श्री राम जन्मभूमि मंदिर के सार को दर्शाते है. गौरतलब है कि अयोध्या में राम मंदिर के प्राण-प्रतिष्ठा का कार्यक्रम 22 जनवरी को पीएम मोदी के हाथों संपन्न होगा.   


Q :  

भारत की पहली सौर ऊर्जा से चलने वाली नाव का संचालन किस नदी में किया जायेगा?

(A) यमुना नदी

(B) गंगा नदी

(C) घाघरा नदी

(D) सरयू नदी


Correct Answer : D
Explanation :

भारत में पहली बार उत्तर प्रदेश के अयोध्या स्थित सरयू नदी में सौर ऊर्जा से चलने वाली नाव का संचालन किया जायेगा. इस नाव सेवा के संचालन की रूपरेखा उत्तर प्रदेश नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा एजेंसी (UPNEDA) द्वारा तैयार की गई है. इसे उत्तर प्रदेश नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा एजेंसी द्वारा तैयार किया गया है.   


Q :  

एशिया के सबसे बड़े विमानन एक्सपो, विंग्स इंडिया 2024 का आयोजन कहां किया जा रहा है?

(A) लखनऊ

(B) जयपुर

(C) चेन्नई

(D) हैदराबाद


Correct Answer : D
Explanation :

केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री ज्योतिरादित्य एम सिंधिया ने हैदराबाद के बेगमपेट हवाई अड्डे पर एशिया के सबसे बड़े विमानन एक्सपो, विंग्स इंडिया (Wings India 2024) 2024 का उद्घाटन किया. इस कार्यक्रम में 106 देशों के 1,500 प्रतिनिधि और 5,000 व्यापारिक आगंतुक शामिल हो रहे है जो एयरोस्पेस इंजीनियर, एयरलाइंस, हवाईअड्डा एजेंसियों से जुड़े हुए है.  


Q :  

हाल ही में किस संगठन ने जापानी येन मूल्यवर्ग वाले ग्रीन बांड जारी किये हैं?

(A) क्रियान लिमिटेड

(B) आरईसी लिमिटेड

(C) रिलायंस लिमिटेड

(D) टाटा लिमिटेड


Correct Answer : B
Explanation :

ऊर्जा मंत्रालय के तहत एक महारत्न पीएसयू, आरईसी लिमिटेड ने अपने उद्घाटन जेपीवाई 61.1 बिलियन ग्रीन बांड जारी करने के साथ एक मील का पत्थर हासिल किया। यह अंतर्राष्ट्रीय बांड बाजार में आरईसी की ग्यारहवीं प्रविष्टि और भारतीय पीएसयू द्वारा पहला येन ग्रीन बांड जारी करने का प्रतीक है। 5, 5.25 और 10 साल की परिपक्वता वाले बांड क्रमशः 1.76%, 1.79% और 2.20% की उपज पर जारी किए गए थे। यह यूरो-येन निर्गम दक्षिण और दक्षिण पूर्व एशिया में सबसे बड़ा है, जो इसे भारत का सबसे बड़ा येन-मूल्यवर्ग वाला निर्गम बनाता है। उच्च अंतरराष्ट्रीय आवंटन के साथ, बांडों को विश्व स्तर पर महत्वपूर्ण रुचि प्राप्त हुई। उन्हें विशेष रूप से GIFT सिटी, गुजरात में India INX और NSE IFSC पर सूचीबद्ध किया जाएगा।


Showing page 87 of 423

    इन टैब में से चुनें।

    आपको यह भी पसंद आ सकता हैं

    लेखक के बारे में

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    और अधिक पोस्ट पढ़ें

      त्रुटि की रिपोर्ट करें: करेंट अफेयर्स टुडे - नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2024

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully