आसान खेल प्रश्न और उत्तर

Rajesh Bhatia3 years ago 37.3K Views Join Examsbookapp store google play
Sports GK

यहां, मैं प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए आसान खेल प्रश्न और उत्तर साझा कर रहा हूं। इस प्रकार के प्रश्न प्रतियोगी परीक्षा में पूछे जा सकते हैं। स्पोर्ट्स जीके प्रश्न और उत्तर की मदद से आप प्रतियोगी परीक्षाओं में आसानी से 2-3 अंक प्राप्त कर सकते हैं।

यह विषय खेल सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर से संबंधित है।

आगामी प्रतियोगी परीक्षा के लिए कोई भी GK (सामान्य ज्ञान) विषय चुनें।

प्रतियोगी परीक्षा के लिए आसान खेल प्रश्न और उत्तर


Q.1 2018 एशियाई खेलों के आधिकारिक शुभंकर में भिन भिन किस तरह का जानवर है?

(A) स्वर्ग के ग्रेटर बर्ड

(B) गैंडा

(C) मृग

(D) कोमोडो ड्रैगन


Ans .  A

Q.2 इंडोनेशिया के किस प्रांत में पालमबांग शहर स्थित हैजो खेलों की सह-मेजबानी करता है?

(A) दक्षिण सुमात्रा

(B) पश्चिम सुमात्रा

(C) पूर्व जावा

(D) सेंट्रल जावा


Ans .  A

Q.3 2018 एशियाई खेलों के लिए मशाल रिले किस शहर से 15 जुलाई 2018 को शुरू हुई?

(A) इंचियोन

(B) हांग्जो

(C) नई दिल्ली

(D) ओलंपिया


Ans .  C

Q.4 किस देश ने 2018 एशियाई खेलों में सबसे अधिक एथलीट भेजे थे?

(A) चीन

(B) जापान

(C) दक्षिण कोरिया

(D) इंडोनेशिया


Ans .  D

Q.5 भारत ने 2018 एशियाई खेलों में किस स्थान पर सर्वाधिक पदक जीते?

(A) शूटिंग

(B) एथलेटिक्स

(C) तीरंदाजी

(D) मुक्केबाजी


Ans .  B

Q.6 2018 एशियाई खेलों में रोहन बोपन्ना ने अपने टेनिस युगल स्वर्ण पदक में किसकी भागीदारी की?

(A) रामकुमार रामनाथन

(B) प्रजनेश गुणेश्वरन

(C) दिविज शरण

(D) सुमित नागल


Ans .  C

Q.7 2018 एशियाई खेलों में पुरुषों की कबड्डी में किस टीम ने स्वर्ण पदक जीता?

(A) ईरान

(B) दक्षिण कोरिया

(C) भारत

(D) बांग्लादेश


Ans .  A

Q.8 2018 एशियाई खेलों में सबसे मूल्यवान खिलाड़ी का पुरस्कार दिया गया है -

(A) ली बिंगजी

(B) रिक्को इकी

(C) ली यू

(D) युकिको उएनो


Ans .  B

Q.9. किस देश ने 2018 एशियाई खेलों में पुरुषों की हॉकी में स्वर्ण पदक जीता?

(A) दक्षिण कोरिया

(B) जापान

(C) पाकिस्तान

(D) मलेशिया


Ans .  B

Q.10 एशियाई खेलों 2018 के उद्घाटन समारोह में भारतीय दल के ध्वजवाहक कौन थे?

(A) साइना नेहवाल

(B) नीरज चोपड़ा

(C) पीवी सिंधु

(D) बजरंग पूनिया


Ans .  B

यदि आपको प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए आसान खेल प्रश्न और उत्तर के बारे में कोई समस्या या संदेह है, तो आप मुझसे कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं। स्पोर्ट्स जीके प्रश्नों के अधिक अभ्यास के लिए, अगले पेज पर जाएं।

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: आसान खेल प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully