राजस्थान की अर्थव्यवस्था जीके प्रश्न

Rajesh Bhatia2 years ago 5.8K Views Join Examsbookapp store google play
Economy of Rajasthan GK Questions

राजस्थान सरकार द्वारा हर साल क्लर्क, पटवारी, ग्राम सेवक और आशुलिपिक जैसे विभिन्न पदों पर बंपर भर्तियां की जाती हैं, जिन पर हर उम्मीदवार नौकरी पाने की ख्वाहिश रखता है। लेकिन छात्रों को यह ध्यान रखना चाहिए कि इस प्रतियोगी परीक्षा में सामान्य ज्ञान (जीके) का विषय विशेष महत्व रखता है, इसलिए परीक्षा को पास करने के लिए उम्मीदवार को राजस्थान से संबंधित जीके प्रश्नों का ज्ञान होना चाहिए।

राजस्थान अर्थशास्त्र जीके प्रश्न

यहां, मैं राजस्थान अर्थशास्त्र जीके प्रश्न और उत्तर राजस्थान अर्थशास्त्र, राजस्थान अर्थशास्त्र स्रोतों, जैसे फसलों, खेतों, नदियों, उद्योगों, पर्यटन आदि से संबंधित उन उम्मीदवारों के लिए साझा कर रहा हूं जो राजस्थान की प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं जैसे आरईईटी, आरपीएससी, आदि।

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

राजस्थान की अर्थव्यवस्था जीके प्रश्न       

  Q :  

राजस्थान में अमेरिकन कपास का उत्पादन किस जिले में होता हैं?

(A) श्रीगंगानगर

(B) हनुमानगढ़

(C) जोधपुर

(D) भरतपुर


Correct Answer : A

Q :  

राजस्थान में प्रधानमंत्री कृषि सिंचाई योजना कब से क्रियान्वित की गई थी

(A) 2015-16

(B) 2010-11

(C) 2001-02

(D) 2005-06


Correct Answer : A

Q :  

निम्न में से राजस्थान के किस जिला औद्योगिक केन्द्र में 31 मार्च 2017 को सर्वाधिक बड़े पैमाने पर उद्योग कार्यरत थे?

(A) भीलवाड़ा

(B) भिवाड़ी

(C) उदयपुर

(D) जयपुर


Correct Answer : B

Q :  

राज्य में जैम स्टोन इंडस्ट्रीयल पार्क कहा है—

(A) उदयपुर

(B) अजमेर

(C) जयपुर

(D) टोंक


Correct Answer : C

Q :  

राजस्थान राज्य खेल परिषद की स्थापना कब की गई थी?

(A) 1957

(B) 1959

(C) 1958

(D) 1949


Correct Answer : A

Q :  

चमड़ा उद्योग में राजस्थान का अग्रणी जिला हैं 

(A) जयपुर

(B) उदयपुर

(C) अजमेर

(D) जोधपुर


Correct Answer : A
Explanation :
बीकानेर चमड़े का सामान बनाने वाले केंद्र के रूप में लोकप्रिय है। पर्यटकों के लिए चमड़े का सामान 'कला के काम' के साथ-साथ संपत्ति के रूप में भी बहुत रुचि रखता है। राज्य से चमड़े का सामान दुनिया के विभिन्न हिस्सों में निर्यात भी किया जाता है।



Q :  

फेयरी क्वीन है 

(A) एक हवाई सेवा

(B) एक होटल

(C) एक रेलगाड़ी

(D) एक स्थल


Correct Answer : C

Q :  

अजरक प्रिंट के लिए कौनसा जिला प्रसिद्ध है?

(A) जोधपुर

(B) जयपुर

(C) बाड़मेर

(D) जैसलमेर


Correct Answer : C

Q :  

राज्य में सोने का उत्पादन किस जिले में होता है—

(A) झुंझुनूं

(B) राजसमन्द

(C) उदयपुर

(D) सिरोही


Correct Answer : A

Q :  

मेवात क्षेत्र विकास कार्यक्रम के अंतर्गत निम्न में से किन जिलों को शामिल किया गया है?

(A) अलवर और टोंक

(B) झालावाड़ और पाली

(C) अलवर और भरतपुर

(D) अलवर और धौलपुर


Correct Answer : C

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: राजस्थान की अर्थव्यवस्था जीके प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully