प्रसिद्ध स्थान संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

Rajesh Bhatia2 years ago 310.7K Views Join Examsbookapp store google play
Famous places in India GK

विश्व और भारत में ऐसे कई प्रसिद्ध स्थान है, जिन्हें जानना हमारे जनरल नॉलेज को बढ़ाने और विभिन्न प्रतियोगी परीक्षा को क्रैक करने के लिए आवश्यक है।3 से 4 प्रसिद्ध स्थान से जुड़े जीके प्रश्न हमेशा प्रतियोगी परीक्षा में पूछे जाते हैं। 

इसलिए, यहां हम प्रसिद्ध स्थान से जुड़ेसामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर अपडेट कर रहे हैं और इन सभी जीके प्रश्नोत्तरी का दैनिक रूप से अभ्यास करके अपनी बौद्धिक क्षमता में वृद्धि देख सकते हैं। प्रतियोगी परीक्षा के समय अंतरात में तीव्रता से जीके प्रश्नों को हल करने की गति का आंकलन भी कर सकते हैं।

प्रसिद्ध स्थान संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

1. अंतर्राष्ट्रीय चावल अनुसंधान संस्थान स्थित है

(A) इंडोनेशिया

(B) मलेशिया

(C) फिलीपींस

(D) थाईलैंड


Ans .   C

2. विजय स्तम्भ में स्थित है

(A) आगरा

(B) जयपुर

(C) दिल्ली

(D) चित्तौड़


Ans .   D

3. केंद्रीय वैज्ञानिक उपकरण संगठन स्थित है

(A) चेन्नई

(B) बैंगलोर

(C). नई दिल्ली

(D) चंडीगढ़


Ans .   D

4. राष्ट्रीय विषाणु विज्ञान संस्थान कहाँ स्थित है?

(A) पुणे

(B) कोलकाता

(C) मद्रास

(D) दिल्ली


Ans .   A

5. भारतीय विज्ञान संस्थान स्थित है

(A) बॉम्बे

(B) बैंगलोर

(C) अहमदाबाद

(D) हैदराबाद


Ans .   B

6. केंद्रीय वैज्ञानिक उपकरण संगठन स्थित है

(A) चेन्नई

(B) बैंगलोर

(C) चंडीगढ़

(D) नई दिल्ली


Ans .   C

7. कोशिकीय और आणविक जीव विज्ञान केंद्र स्थित है

(A) जयपुर

(B) नई दिल्ली

(C) हैदराबाद

(D) पटना


Ans .   C

8. भारत का सबसे लंबा बांध है

(A) नंगल दामो

(B) भाखड़ा दामो

(C) मैथन डेम

(D) हीराकुंड दामो


Ans .   D

9. विश्व का सबसे छोटा देश है

(A) वेटिकन सिटी

(B) टोंगा

(C) नौरा

(D) मोनाको


Ans .   A

10. किन स्थानों को भारत का कैथेड्रल सिटी कहा जाता है?

(A) बनारस

(B) कांचीपुरम

(C) मदुरै

(D) भुवनेश्वर


Ans .   D

Showing page 1 of 11

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: प्रसिद्ध स्थान संबंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully