SSC और बैंक परीक्षा के लिए जनरल एप्टीट्यूड प्रश्न

Vikram Singh3 years ago 12.9K Views Join Examsbookapp store google play
general aptitude questions

क्या आप ssc और बैंक परीक्षा की तैयारी के लिए जनरल एप्टीट्यूड के सवालों की तलाश कर रहे हैं? यदि हाँ, तो यहाँ सही जगह है जहाँ बहुत ही महत्वपूर्ण और चयनात्मक जनरल एप्टीट्यूड प्रश्न हैं जो आपको प्रतियोगी परीक्षाओं में अपने प्रदर्शन को बेहतर बनाने में मदद करते हैं।

इस प्रकार के प्रश्न प्रतियोगी परीक्षा में अक्सर पूछे जाते हैं। इन प्रश्नों का अभ्यास करके, आप एप्टिट्यूड में महारत हासिल कर सकते हैं। तो, चलिए अपने प्रतियोगी परीक्षाओं में उच्च अंक के लिए इन जनरल एप्टीट्यूड के प्रश्नों का अभ्यास करें।

तो आप लगातार फ्रेशर्स के लिए इन जनरल एप्टीट्यूड प्रश्नों का अभ्यास करें और साथ ही साथ आप जनरल एप्टीट्यूड टेस्ट प्रश्नों के उत्तर के साथ अभ्यास कर सकते हैं।


प्रतियोगी परीक्षा के लिए जनरल एप्टीट्यूड प्रश्न:

Q.1. 60 किमी / घंटा की गति से चलने वाली एक ट्रेन 9 सेकंड में एक पोल को पार करती है। ट्रेन की लंबाई कितनी है?

(a) 120 metres  

(b) 180 metres  

(c) 324

(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है  

(e) इनमें से कोई नहीं


Ans .   E


Q.2. 132 मीटर लंबी एक ट्रेन 6 सेकंड में एक टेलीग्राफ पोल से गुजरती है। ट्रेन की गति ज्ञात कीजिये।

(a) 70 km/hr       

(b) 72 km/hr       

(c) 79.2 km/hr   

(d) 80 km/hr


Ans .   C


Q.3. एक ट्रेन 10 मिनट में 12 किमी की दूरी तय करती है। यदि टेलीग्राफ पोस्ट को पास करने में 6 सेकंड लगते हैं, तो ट्रेन की लंबाई है:

(a) 90 m                

(b) 100 m             

(c) 120 m             

(d) 140 m


Ans .   C


Q.4. पुल की लंबाई, जो 130 मीटर लंबी और 45 किमी / घंटा की रफ्तार से चलने वाली ट्रेन 30 सेकंड में पार कर सकती है, वह है:

(a) 200 m             

(b) 225 m             

(c) 245 m             

(d) 250 m


Ans .   C


Q.5. 800 मीटर लंबी एक ट्रेन 78 किमी / घंटा की गति से चल रही है। यदि यह 1 मिनट में एक सुरंग को पार करता है, तो सुरंग की लंबाई (मीटर में) है:

(a) 130                   

(b) 360                   

(c) 500                  

(d) 540


Ans .   C


Q.6. एक मालगाड़ी 72 किमी / घंटा की गति से चलती है और 26 सेकंड में 250 मीटर लंबा प्लेटफार्म पार करती है। माल गाड़ियों की लंबाई कितनी है?

(a) 230 m             

(b) 240 m             

(c) 260 m             

(d) 270 m             


Ans .   D


Q.7. एक ट्रेन की लंबाई और एक प्लेटफॉर्म के बराबर है। यदि 90 किमी / घंटा की गति के साथ, ट्रेन एक मिनट में प्लेटफॉर्म को पार करती है, तो ट्रेन की लंबाई (मीटर में) है:

(a) 500                   

(b) 600                   

(c) 750                  

(d) 900


Ans .   C


Q.8. लंबाई 150 मीटर की एक ट्रेन को 300 मीटर की लंबाई वाली सुरंग को पार करने में 40.5 सेकंड का समय लगता है, किमी / घंटा में ट्रेन की गति क्या है?

(a) 13.33                

(b) 26.67                

(c) 40                     

(d) 66.67


Ans .   C


Q.9. एक ट्रेन 45 किमी / घंटा की गति से 60 सेकंड में 100 मीटर लंबे एक प्लेटफॉर्म को पार करती है। विद्युत पोल को पार करने में ट्रेन द्वारा लिया गया समय है:

(a) 8 sec                

(b) 52 sec              

(c) 1 minute        

(d) डेटा अपर्याप्त है


Ans .   B


Q.10. एक ट्रेन 36 सेकंड में एक स्टेशन के प्लेटफार्म से गुजरती है और एक आदमी 20 सेकंड में प्लेटफॉर्म पर खड़ा होता है। यदि ट्रेन की गति 54 किमी / घंटा है, तो प्लेटफॉर्म की लंबाई क्या है?

(a) 120 m             

(b) 240 m             

(c) 300 m             

(d) इनमें से कोई नहीं


Ans .   B

यदि आप जनरल एप्टीट्यूड के प्रश्नों को हल करते समय किसी समस्या का सामना करते हैं, तो आप मुझसे कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं। इन सवालों के अधिक अभ्यास के लिए अगले पेज पर क्लिक करें।

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: SSC और बैंक परीक्षा के लिए जनरल एप्टीट्यूड प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully