प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सामान्य जागरूकता प्रश्न और उत्तर

Rajesh Bhatia9 months ago 455.0K Views Join Examsbookapp store google play
General Awareness Questions

भारत सरकार द्वारा आयोजित विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाएं नजदीक है, जिनके परीक्षा सिलेबस के पहले चरण CBT टेस्ट में सामान्य जागरूकता सेक्शन को शामिल किया गया है। यदि आप CBT परीक्षा में सफलता पाना चाहते हैं, तो सामान्य जागरूकता प्रश्नों का निरंतर अभ्यास करना जरुरी है। इसलिए, यहां मैंने प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सामान्य जागरूकता प्रश्न तैयार किये हैं, जिनकी सहायता से आप SSC, UPSC, IBPS और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सामान्य जागरूकता प्रश्न और उत्तर में पूरे अंक प्राप्त कर सकते हैं। 

सामान्य जागरूकता प्रश्न और उत्तर 

छात्र प्रतिदिन सभी जीके क्विज़ हल करके अपनी गति और आत्मविश्वास बढ़ा सकते हैं। "हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट 2023 और करंट अफेयर्स टेस्ट सीरीज़ 2023 के साथ प्रतिस्पर्धा में आगे रहें!"

Q :  

निम्न में से किस देश ने 'भेदभाव' के कारण संयुक्त राष्ट्र का योगदान घटा दिया है?

(A) कुवैत

(B) पाकिस्तान

(C) इजरायल

(D) ईरान


Correct Answer : C

Q :  

केंद्र सरकार ने देश में मौजूदा सभी मोबाइल फोन उपभोक्ताओं के मोबाइल नम्बर को किस प्रपत्र से लिंक करने के निर्देश जारी किए?

(A) वोटर कार्ड

(B) पैन कार्ड

(C) आधार कार्ड

(D) उपरोक्त सभी


Correct Answer : C

Q :  

निम्न में से किस आयोग ने कहा कि हिंसा हेतु उकसाना ही घृणा फैलाने वाले बयान को तय करने का एक मात्र मापदंड नहीं हो सकता?

(A) वित्त आयोग

(B) विधि आयोग

(C) गृह आयोग

(D) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : B

Q :  

विश्व खाद्य कार्यक्रम चलाने के लिए संयुक्त राष्ट्र ने निम्नलिखित में से किसे नियुक्त किया?

(A) डेविड बैस्ली

(B) बिली एलियास

(C) वाल्टर नीयर

(D) एंड्रयू लेस्ली


Correct Answer : A

Q :  

भारतीय मूल की किस ब्रिटिश निर्देशक को ब्रिटिश सिनेमा में उनके योगदान हेतु वर्ष 2017 के सिख रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

(A) गुरिंदर चढ्ढा

(B) राहुल सचदेवा

(C) राकेश रोशन

(D) रमेश भट्ट


Correct Answer : A

Q :  

किस राज्य को हाल ही में, ‘फिल्म फ्रेंडली राज्य’ का पुरस्कार मिला है?

(A) त्रिपुरा

(B) कर्नाटक

(C) तमिलनाडु

(D) मध्यप्रदेश


Correct Answer : D

Q :  

किस राज्य की सरकार ने हाल ही में, बच्चों को पढ़ाई हेतु ‘मिशन बुनियाद’ की शुरुआत की है?

(A) दिल्ली

(B) हरियाणा

(C) झारखण्ड

(D) मध्यप्रदेश


Correct Answer : A

Q :  

किस राज्य की सरकार ने हाल ही में, शहरी क्षेत्रों हेतु वाटर ATM पॉलिसी शुरू की है?

(A) राजस्थान

(B) हरियाणा

(C) गुजरात

(D) महाराष्ट्र


Correct Answer : B

Q :  

भारत की पहली वातानुकूलित रेल एम्बुलेंस सेवा कहाँ पर आरंभ की गई?

(A) शिमला

(B) मुंबई

(C) चंडीगढ़

(D) सूरत


Correct Answer : B

Q :  

किस देश की सरकार ने हाल ही में, सरकारी नौकरियों में आरक्षण समाप्त करने का निर्णय लिया है?

(A) पाकिस्तान

(B) बांग्लादेश

(C) श्रीलंका

(D) भारत


Correct Answer : B

Showing page 1 of 21

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सामान्य जागरूकता प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully