General Knowledge 2020

Rajesh Bhatia5 years ago 41.1K рджреНрд░рд╢реНрдп рдЬреЙрдЗрди Examsbookapp store google play
general knowledge 2020
Q : ┬а

рдкреЗрдЯреНрд░реЛрд▓ рдкрдВрдкреЛрдВ рдХреА рд╕реНрдерд╛рдкрдирд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдХреЗ рдЖрд░рд╛рдо рдХреЗ рдорд╛рдирджрдВрдбреЛрдВ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░, рдЦреБрджрд░рд╛ рд╡рд┐рдХреНрд░реЗрддрд╛рдУрдВ рдХреЛ рдпрд╣ рдирд┐рд░реНрдзрд╛рд░рд┐рдд рдХрд░рдирд╛ рдЪрд╛рд╣рд┐рдП рдХрд┐ рдкрд╛рдБрдЪ рд╡рд░реНрд╖реЛрдВ рдореЗрдВ рдЧреНрд░рд╛рдореАрдг рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реЛрдВ рдореЗрдВ рдХреБрд▓ рдЖрдЙрдЯрд▓реЗрдЯ рдХрд┐рддрдиреЗ рд╣реИрдВ?

(A) 5%

(B) 10%

(C) 15%

(D) 25%


Correct Answer : A

Q : ┬а

19┬ардЕрдЧрд╕реНрдд, 2017┬ардХреЛ рднрд╛рд░рддреАрдп рдЦрд╛рджреНрдп рдФрд░ рдХреГрд╖рд┐ рдкрд░рд┐рд╖рдж рдиреЗ рдХрд┐рд╕рдХреЛ рд╡реИрд╢реНрд╡рд┐рдХ рдХреГрд╖рд┐ рдиреЗрддреГрддреНрд╡ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдХреА рдШреЛрд╖рдгрд╛ рдХреА?

(A) рдЪрдВрджреНрд░рд╢реЗрдЦрд░ рд░рд╛рд╡, рд╕реАрдПрдо, рддреЗрд▓рдВрдЧрд╛рдирд╛

(B) рдиреАрддреАрд╢ рдХреБрдорд╛рд░

(C) рдкреАред рд╡рд┐рдЬрдпрди

(D) рдордорддрд╛ рдмрдирд░реНрдЬреА


Correct Answer : A

Q : ┬а

рдлреЗрдбрд░реЗрдЯрд┐рд╡ рд░рд┐рдкрдмреНрд▓рд┐рдХ рдСрдл рдмреНрд░рд╛рдЬреАрд▓, рд░реВрд╕реА рд╕рдВрдШ, рднрд╛рд░рдд рдЧрдгрд░рд╛рдЬреНрдп, рдЪреАрди рдЬрдирд╡рд╛рджреА рдЧрдгрд░рд╛рдЬреНрдп рдФрд░ рджрдХреНрд╖рд┐рдг рдЕрдлреНрд░реАрдХрд╛ рдЧрдгрд░рд╛рдЬреНрдп рдХреЗ рдиреЗрддрд╛, 4┬ард╕рд┐рддрдВрдмрд░┬а2017┬ардХреЛ рдиреМрд╡реЗрдВ рдмреНрд░рд┐рдХреНрд╕ рд╢рд┐рдЦрд░ рд╕рдореНрдореЗрд▓рди рдореЗрдВ рдЪреАрди рдХреЗ рд╢рд┐рдпрд╛рдореЗрди рдореЗрдВ рдорд┐рд▓реЗред рдЗрд╕ рд╢рд┐рдЦрд░ рд╕рдореНрдореЗрд▓рди рдХрд╛ рд╡рд┐рд╖рдп рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?

(A) I4C

(B) рдмреНрд░рд┐рдХреНрд╕: рдПрдХ рдЙрдЬреНрдЬрд╡рд▓ рднрд╡рд┐рд╖реНрдп рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдордЬрдмреВрдд рднрд╛рдЧреАрджрд╛рд░реА

(C) рд░рд╛рд╕реНрддрд╛ рдЦреЛрдЬрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╣рдо рдкрд░ рднрд░реЛрд╕рд╛ рдХрд░реЗрдВ

(D) рдкрд╛рд░рд╕реНрдкрд░рд┐рдХ рдЖрд╡рд╢реНрдпрдХрддрд╛ рдХреА рдорд╛рдиреНрдпрддрд╛


Correct Answer : B

Q : ┬а

рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рдлрд┐рд▓реАрдкреАрдВрд╕ рдХреА рдореБрджреНрд░рд╛ рд╣реИ?

(A) рдмрд╛рдд

(B) рд░рд┐рдВрдЧрд┐рдд

(C) рдпреЗрди

(D) рдкреАрд╕реЛ


Correct Answer : D
Explanation :
рдлрд┐рд▓реАрдкреАрдиреНрд╕ рдХреА рдореБрджреНрд░рд╛ рдкреЗрд╕реЛ рд╣реИред рдЗрд╕реЗ┬атВ▒┬ардкреНрд░рддреАрдХ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рджрд░реНрд╢рд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред рдкреЗрд╕реЛ рдХреЛ 100 рд╕реЗрдВрдЯрд┐рдореЛрд╕ рдореЗрдВ рд╡рд┐рднрд╛рдЬрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИред



Q : ┬а

рдХреЗрдВрджреНрд░ рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдиреЗ рдЗрд╕ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдореЗрдВ рд╡рд┐рддреНрддреАрдп рддрдирд╛рд╡ рдХреЛ рдХрдо рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рдЙрдкрд╛рдп рд╕реБрдЭрд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдПрдХ рдкреИрдирд▓ рдХрд╛ рдЧрдарди рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИред рдЗрд╕ рдкреИрдирд▓ рдХрд╛ рдкреНрд░рдореБрдЦ рдХреМрди рд╣реИ?

(A) рд╕реБрдмреНрд░рд╣реНрдордгреНрдпрдо рдЬрдпрд╢рдВрдХрд░

(B) рд░рд╛рдЬреАрд╡ рдЧреМрдмрд╛ рдиреЗ

(C) рдЬрд┐рддреЗрдВрджреНрд░ рд╕рд┐рдВрд╣

(D) рд╣рд░рджреАрдк рд╕рд┐рдВрд╣ рдкреБрд░реА


Correct Answer : B

Q : ┬а

рдорд╣рд╛рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░ рдореЗрдВ рднрд╛рдЬрдкрд╛ рд╡рд┐рдзрд╛рдпрдХ рджрд▓ рдХреЗ рдиреЗрддрд╛ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕реЗ рдЪреБрдирд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?

(A) рджреЗрд╡реЗрдВрджреНрд░ рдлрдбрд╝рдирд╡реАрд╕

(B) рдЪрдВрджреНрд░рдХрд╛рдВрдд рдкрд╛рдЯрд┐рд▓

(C) рдЙрджреНрдзрд╡ рдард╛рдХрд░реЗ

(D) рдЖрджрд┐рддреНрдп рдард╛рдХрд░реЗ


Correct Answer : A

Q : ┬а

рд╕рддрд░реНрдХрддрд╛ рдЬрд╛рдЧрд░реВрдХрддрд╛ рд╕рдкреНрддрд╛рд╣┬а2019┬ардХрд╛ рд╡рд┐рд╖рдп рдХреНрдпрд╛ рд╣реИ?

(A) рдЧрд░реАрдмреА рд╣рдЯрд╛рдУ

(B) рдЕрдЦрдВрдбрддрд╛ - рдЬреАрд╡рди рдХрд╛ рдПрдХ рддрд░реАрдХрд╛

(C) рдЙрдиреНрдореВрд▓рди рднреНрд░рд╖реНрдЯрд╛рдЪрд╛рд░ - рдПрдХ рдирдП рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдирд┐рд░реНрдорд╛рдг рдХрд░реЗрдВ

(D) рдЖрд░реНрдерд┐рдХ рд╕реБрдзрд╛рд░


Correct Answer : B

Q : ┬а

рдЕрдВрддрд░реНрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд╕реМрд░ рдЧрдардмрдВрдзрди (рдЖрдИрдПрд╕рдП) рдХреА рджреВрд╕рд░реА рд╡рд┐рдзрд╛рдирд╕рднрд╛ рдХреА рдореЗрдЬрдмрд╛рдиреА рдХреМрди рд╕рд╛ рд╢рд╣рд░ рдХрд░реЗрдЧрд╛?

(A) рдЪреЗрдиреНрдирдИ

(B) рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА

(C) рдХреЛрд▓рдХрд╛рддрд╛

(D) рдмреИрдВрдЧрд▓реЛрд░


Correct Answer : B

Q : ┬а

рдирд╡рдВрдмрд░┬а2019┬ардХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░, рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдХрд┐рддрдиреЗ рдХреЗрдВрджреНрд░ рд╢рд╛рд╕рд┐рдд рдкреНрд░рджреЗрд╢ рд╣реИрдВ?

(A) 7

(B) 8

(C) 9

(D) 10


Correct Answer : C

Q : ┬а

рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдЕрдиреБрд╕рдВрдзрд╛рди рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рди рдпреВрдирд╛рдиреА рдЪрд┐рдХрд┐рддреНрд╕рд╛ рдХрд╛ рдЙрджреНрдШрд╛рдЯрди рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?

(A) рд╕рд┐рдХреНрдХрд┐рдо

(B) рдкрд╢реНрдЪрд┐рдо рдмрдВрдЧрд╛рд▓

(C) рдирдЧрд╛рд▓реИрдВрдб

(D) рдорд┐рдЬреЛрд░рдо


Correct Answer : A

Showing page 10 of 11

    рдЗрди рдЯреИрдм рдореЗрдВ рд╕реЗ рдЪреБрдиреЗрдВред

    рдЖрдкрдХреЛ рдпрд╣ рднреА рдкрд╕рдВрдж рдЖ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИрдВ

    рд▓реЗрдЦрдХ рдХреЗ рдмрд╛рд░реЗ рдореЗрдВ

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    рдФрд░ рдЕрдзрд┐рдХ рдкреЛрд╕реНрдЯ рдкрдврд╝реЗрдВ

      рддреНрд░реБрдЯрд┐ рдХреА рд░рд┐рдкреЛрд░реНрдЯ рдХрд░реЗрдВ: General Knowledge 2020

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully