General Knowledge 2020

Rajesh Bhatia5 years ago 41.1K Views Join Examsbookapp store google play
general knowledge 2020
Q : ┬а

рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдХреА рд╕рдВрд╕рдж рдиреЗ рддреАрди рд╕рд╛рд▓ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕реЗрдирд╛ рдкреНрд░рдореБрдЦ рдЬрдирд░рд▓ рдХрд╝рдорд░ рдЬрд╛рд╡реЗрдж рдмрд╛рдЬрд╡рд╛ рдХреЛ рд╡рд┐рд╕реНрддрд╛рд░ рджреЗрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╡рд┐рдзреЗрдпрдХ рдкрд╛рд░рд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ?

(A) рдИрд░рд╛рди

(B) рддреБрд░реНрдХреА

(C) рдкрд╛рдХрд┐рд╕реНрддрд╛рди

(D) рдХрддрд░


Correct Answer : C

Q : ┬а

'рдЖрд╢рд╛ рдПрдВрдб рд╕реНрдкреНрд░рд┐рдЯ рдмрд░реНрдб ' рдХреЗ рд▓реЗрдЦрдХ рдХреМрди рд╣реИрдВ?

(A) рдЕрд╢реНрд╡рд┐рди рд╕рд╛рдВрдШреА

(B) рд░реЛрд╣рд┐рдВрдЯрди рдорд┐рд╕реНрддреНрд░реА

(C) рдЬрд╕рдмрд┐рдВрджрд░ рдмрд┐рд▓рди

(D) рд╢рд╢рд┐ рдерд░реВрд░


Correct Answer : C

Q : ┬а

рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ рдСрд╕реНрдЯреНрд░рд┐рдпрд╛ рдХреЗ рдЪрд╛рдВрд╕рд▓рд░ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рд╢рдкрде рд▓реА?

(A) рдкрд╛рдореЗрд▓рд╛ рд░реЗрдВрдбреА-рд╡реИрдЧрдирд░

(B) рдиреЙрд░реНрдмрд░реНрдЯ рд╣реЙрдлрд░

(C) рд╕реЗрдмрд╕реНрдЯрд┐рдпрди рдХреБрд░реНрдЬрд╝

(D) рд╣реЗрдВрдЬ рдХреНрд░рд┐рд╢реНрдЪрд┐рдпрди рд╕реНрдЯреНрд░реЗрдЪ


Correct Answer : C

Q : ┬а

рджреНрд╡рд┐рддреАрдп рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдЬреАрдПрд╕рдЯреА рд╕рдореНрдореЗрд▓рди рдХрд┐рд╕ рд╢рд╣рд░ рдореЗрдВ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛?

(A) рдХреЛрд▓рдХрд╛рддрд╛

(B) рдЧреБрд░реБ рдЧреНрд░рд╛рдо

(C) рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА

(D) рд▓рдЦрдирдК


Correct Answer : C

Q : ┬а

рдбреЛрдорд┐рдирд┐рдХрд╛ рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдЕрдЧрд▓реЗ рдЙрдЪреНрдЪрд╛рдпреБрдХреНрдд рдХреМрди рд╣реИрдВ?

(A) рдирд┐рд░реБрдкрдорд╛ рд░рд╛рд╡

(B) рдЕрд░реБрдг рдХреБрдорд╛рд░ рд╕рд╛рд╣реВ

(C) рд╡рд┐рдЬрдпрд▓рдХреНрд╖реНрдореА рдкрдВрдбрд┐рдд

(D) рдХрдВрд╡рд▓ рд╕рд┐рдмреНрдмрд▓


Correct Answer : B

Q : ┬а

рд╣реЗрд╕реНрдЯрд┐рдВрдЧреНрд╕ рдЗрдВрдЯрд░рдиреЗрд╢рдирд▓ рд╢рддрд░рдВрдЬ рдХрд╛рдВрдЧреНрд░реЗрд╕ рдЯреВрд░реНрдирд╛рдореЗрдВрдЯ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдЬреАрддрд╛?

(A) рдмрд╕рдХрд░рди рдЖрджрд┐рдмрди

(B) рдорд╛рдЧреЗрд╢ рдЪрдВрджреНрд░рди

(C) рдХреГрд╖реНрдгрди рд╢рд╢рд┐рдХрд┐рд░рдг

(D) рдкрдирддрд▓рд╛ рд╣рд░реАрдХреГрд╢рдирд╛


Correct Answer : B

Q : ┬а

рд╕реБрдЧрд░ рдЗрдВрдЯреЗрдХ рдСрдл рдЗрдВрдбрд┐рдпрд╛ рдХреА рд░рд┐рдкреЛрд░реНрдЯ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░┬аICMR, рдЪреАрдиреА рдХрд╛ рд╕реЗрд╡рди рдХрд┐рд╕ рд╢рд╣рд░ рдореЗрдВ рд╕рдмрд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ рдерд╛?

(A) рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА

(B) рдореБрдВрдмрдИ

(C) рдХреЛрд▓рдХрд╛рддрд╛

(D) рдЕрд╣рдорджрд╛рдмрд╛рдж


Correct Answer : B

Q : ┬а

AI рдкрд╛рд╡рд░реНрдб рдиреЗрд╢рдирд▓ рд╕реНрдЯреЙрдХ рдПрдХреНрд╕рдЪреЗрдВрдЬ рдиреЙрд▓реЗрдЬ рд╣рдм рдХрд╛ рдЙрджреНрдШрд╛рдЯрди рдХрд┐рд╕ рд╢рд╣рд░ рдореЗрдВ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?

(A) рдмреЗрдВрдЧрд▓реБрд░реБ

(B) рдЪреЗрдиреНрдирдИ

(C) рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА

(D) рдореБрдВрдмрдИ


Correct Answer : C

Q : ┬а

рдирд╛рдЧрд░┬ард╡рд┐рдорд╛рдирди┬ардорд╣рд╛рдирд┐рджреЗрд╢рд╛рд▓рдп┬а(DGCA)┬ардХреЗ┬ардорд╣рд╛рдирд┐рджреЗрд╢рдХ┬ардХреЗ┬ард░реВрдк┬ардореЗрдВ┬ардХрд┐рд╕реЗ┬ардирд┐рдпреБрдХреНрдд┬ардХрд┐рдпрд╛┬ардЧрдпрд╛┬ард╣реИ?

(A) рдЕрд░реБрдг рдХреБрдорд╛рд░

(B) рдмреАрдПрд▓ рд╕рдВрддреЛрд╖

(C) рдПрд╕. рд░рд╡реЗрдиреНрджреНрд░рди

(D) рдЕрдорд┐рддрд╛рдн рдХрд╛рдВрдд


Correct Answer : A

Q : ┬а

рдиреАрджрд░рд▓реИрдВрдб┬ардХреА┬ард░рд╛рдЬрдзрд╛рдиреА┬а_________┬ард╣реИ

(A) рдмреБрдбрд╛рдкреЗрд╕реНрдЯ

(B) рдПрдореНрд╕реНрдЯрд░реНрдбрдо

(C) рдмреНрд░рд╕реЗрд▓

(D) рддрд╛рдЗрдкреЗ


Correct Answer : B

Showing page 2 of 11

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: General Knowledge 2020

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully