सामान्य ज्ञान परीक्षण प्रश्न

Rajesh Bhatia4 years ago 14.1K Views Join Examsbookapp store google play
general knowledge test questions

यहां एसएससी और बैंक परीक्षा और किसी भी प्रतियोगी परीक्षा के लिए अंग्रेजी और हिंदी में उत्तर सहीत चयनात्मक सामान्य ज्ञान 2020 प्रश्न उपलब्ध हैं । सामान्य ज्ञान के अंग्रेजी और हिंदी में ये सामान्य ज्ञान 2020 प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे गए हैं और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में फिर से पुछे जाने का अवसर हैं। 

परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए, बैंक परीक्षा के लिए अंग्रेजी और हिंदी में उत्तर के साथ सामान्य ज्ञान 2020 प्रश्नों का अभ्यास करें। बैंक परीक्षा के लिए अंग्रेजी और हिंदी में जवाब के साथ शीर्ष सामान्य ज्ञान प्रश्नों को हल करने की कोशिश करें और अपने प्रदर्शन की जांच करें। 

These questions of General Knowledge Test Questions 2020 Questions with Answers in English and Hindi for SSC and Bank Exams are very important like another blog as Basic GK. 

Students can easily get free general knowledge questions on this platform for online exam practice to obtain good marks in the competitive exams. Current Affairs Mock Test 2019 and Monthly Current Affair 

General Knowledge 2020   

Q :  

भारत के किस क्षेत्र को प्राचीन काल में अवंतिका के रूप में जाना जाता था ?

(A) अवध

(B) रुहेलखंड

(C) बुंदेलखंड

(D) मालवा


Correct Answer : D

Q :  

परागण के दौरान पराग - कणों को प्राप्त करने वाला पुष्प भाग है ?

(A) अंडाशय

(B) वर्तिका

(C) वर्तिकाग्र

(D) बीजांड


Correct Answer : C

Q :  

हाल ही में किस कंपनी ने NTPC से 505 करोड़ रुपये की परियोजना प्राप्त की है?

(A) टाटा पावर सोलर

(B) इंडोसोलर

(C) एज़्योर पावर

(D) वारी


Correct Answer : A

Q :  

कौन सा लॉन्च वाहन GSAT-30 उपग्रह ले जाएगा?

(A) एरियन-3

(B) एरियन-4

(C) एरियन-5

(D) एरियन-6


Correct Answer : C

Q :  

स्पेनिश सुपर कप फुटबॉल का खिताब किसने जीता?

(A) रियल मैड्रिड

(B) बार्सिलोना

(C) एथलेटिको मैड्रिड

(D) वालेंसिया


Correct Answer : A

Q :  

हु हास् बीं अप्पोइंटेड अस थे डायरेक्टर-जनरल ऑफ़ क्रप्फ कौन है?

(A) मनीष शंकर शर्मा

(B) संजुक्ता पराशर

(C) आप माहेश्वरी

(D) शिवदीप लांडे


Correct Answer : C

Q :  

पॉलो गोंक्लेव्स, जिनका हाल ही में 40 वर्ष की आयु में निधन हो गया, किस खेल के प्रसिद्ध व्यक्ति थे?

(A) मोटरबाइक राइडर

(B) पोलो प्लेयर

(C) गोल्फर

(D) स्नूकर प्लेयर


Correct Answer : A

Q :  

विश्व की सबसे लंबी भूमि सीमा किन दो देशों के बीच है?

(A) ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड

(B) कनाडा और यूएसए

(C) स्विट्जरलैंड और इटली

(D) भारत और चीन


Correct Answer : B
Explanation :
कनाडा-संयुक्त राज्य अमेरिका सीमा. 8,893 किमी लंबी, कनाडा और संयुक्त राज्य अमेरिका दुनिया की सबसे लंबी सीमा साझा करते हैं।



Q :  

पृथ्वी की अनुमानित परिधि क्या है?

(A) 70,000 किलोमीटर

(B) 50,000 किलोमीटर

(C) 40,000 किलोमीटर

(D) 90,000 किलोमीटर


Correct Answer : C
Explanation :

उन मापों का उपयोग करते हुए, पृथ्वी की भूमध्यरेखीय परिधि लगभग 24,901 मील (40,075 किमी) है। हालाँकि, ध्रुव से ध्रुव तक - मेरिडियन परिधि - पृथ्वी केवल 24,860 मील (40,008 किमी) के आसपास है। ध्रुवों पर चपटे होने के कारण बनी हमारे ग्रह की आकृति को चपटा गोलाकार कहा जाता है।


Q :  

ऋग्वैदिक आर्य भारत में कहाँ रहते थे?

(A) उत्तरी भारत

(B) पूरे भारत में

(C) भारत के पूर्वी भाग में

(D) सप्त सिन्धु क्षेत्र


Correct Answer : D

Showing page 1 of 11

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: सामान्य ज्ञान परीक्षण प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully