बैंक परीक्षा के लिए जीके प्रश्न के साथ उत्तर

2 weeks ago 81.9K Views
GK for Bank Exam

बैंक परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान सभी महत्वपूर्ण विषयों में से एक हैं, जिसका अपना एक अलग ही महत्व होता है। अगर आप भी SSC, SBI PO, IBPS PO, IBPS CLERK जैसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आपको जीके प्रश्नों को अच्छी तरह से जानने की जरुरत है। प्रतियोगी परीक्षा में सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी के ये प्रश्न अक्सर ही पूछे गए हैं और आगामी परीक्षाओं में आने की भी उम्मीद रखते हैं।

परीक्षा में बेहतर परिणाम के लिए इस ब्लॉग के साथ GK प्रश्नोत्तरी की प्रैक्टिस करें। बैंक परीक्षाओं के लिए GK को हल करने का प्रयास करें, उत्तरों की मदद से अपने आप से प्रश्न पूछें और परीक्षा की तैयारी के लिए अपनी जाँच करें। ऑल द बेस्ट!!

बैंक परीक्षा के लिए जीके के सवाल और जवाबों के साथ अन्य ब्लॉग जैसे बेसिक GK क्विज़ की तरह बहुत महत्वपूर्ण हैं।

बैंक परीक्षा के लिए जीके के सवाल और जवाब 

Q.1. निम्न में से किस सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक की विदेशों में सबसे अधिक शाखाएँ हैं?

(A) बैंक ऑफ इंडिया

(B) बैंक ऑफ बड़ौदा

(C) पंजाब नेशनल बैंक

(D) कॉर्पोरेशन बैंक


Ans .   B

Q.2 दो सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों का एकमात्र विलय किसके बीच हुआ-

(A) बैंक ऑफ इंडिया और न्यू बैंक ऑफ इंडिया

(B) पंजाब नेशनल बैंक और न्यू बैंक ऑफ इंडिया

(C) इलाहाबाद बैंक और यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया

(D) पंजाब नेशनल बैंक और बैंक ऑफ राजस्थान


Ans .   B

Q.3 1919 में महात्मा गांधी ने निम्नलिखित में से किस बैंक का उद्घाटन किया था?

(A) बैंक ऑफ महाराष्ट्र

(B) बैंक ऑफ बड़ौदा

(C) स्टेट बैंक ऑफ सौराष्ट्र

(D) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया


Ans .   D

Q.4 भारतीय स्टेट बैंक के बाद, निम्नलिखित में से किस कार्यालय में सबसे अधिक कार्यालय हैं?

(A) पंजाब नेशनल बैंक

(B) बैंक ऑफ इंडिया

(C) आंध्र बैंक

(D) केनरा बैंक


Ans .   A

Q.5 नीति की समय-समय पर समीक्षा आरबीआई द्वारा निम्नलिखित में से किस दर से की जाती है?

(1) बैंक दर

(2) रेपो रेट

(3) बचत बैंक दर

(A) केवल 1

(B) केवल 2

(C) 1 और 2 दोनों

(D) तीनों


Ans .   D

Q.6 बैंकों द्वारा टीज़र ऋण दर क्या है?

(A) ब्याज की दर जो अन्य बैंकों के संबंध में प्रतिस्पर्धी रूप से बदली जाती है 

(B) बैंकों द्वारा प्रभारित ब्याज की फ्लोटिंग दर

(C) प्रारंभिक अवधि में ब्याज की कम दर जो बाद में ऊपर जाती है

(D) प्रारंभिक अवधि में ब्याज की उच्च दर जो बाद में नीचे जाती है


Ans .   C

Q.7 बैंकिंग क्षेत्र में निम्नलिखित में से किस शब्द का प्रयोग किया जाता है?

(A) ब्याज दर स्वैप

(B) इनपुट डिवाइस

(C) अवसादी

(D) शून्यकाल


Ans .   A

Q.8 बैंकिंग / वित्त क्षेत्र में प्रयुक्त EMI शब्द का विस्तार करें?

(A) आसान मासिक किस्त

(B) समान मासिक निवेश

(C) समान मासिक किस्त

(D) इक्विटी बंधक निवेश


Ans .   C

Q.9 बैंक दर निम्नलिखित में से किसके द्वारा तय की जाती है?

(A) भारतीय रिजर्व बैंक

(B) भारत सरकार

(C) भारतीय स्टेट बैंक

(D) भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड


Ans .   A

Q.10 निम्न में से किस प्रकार के ऋणों से संबंधित टीज़र दरें हैं?

(A) होम लोन

(B) व्यक्तिगत ऋण

(C) ऑटो ऋण

(D) रिवर्स बंधक ऋण


Ans .   A

Showing page 1 of 6

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: बैंक परीक्षा के लिए जीके प्रश्न के साथ उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully