ग्रुप डी - 100 सामान्य विज्ञान प्रश्न और उत्तर

Vikram Singh4 years ago 52.7K द्रश्य जॉइन Examsbookapp store google play
Group D - 100 General Science Questions and Answers
Q :  

एक्वस बर्चेली, ___________ का वैज्ञानिक नाम है।

(A) भैंस

(B) गधा

(C) घोड़ा

(D) ज़ेब्रा


Correct Answer : D

Q :  

जैविक ऑक्सीजन माँग को (बीओडी), --------- के एक मानक माप के लिए प्रयोग किया जाता है।

(A) जल प्रणाली में ऑक्सीजन का स्तर

(B) वातावरण में ऑक्सीजन का स्तर

(C) वन प्रणाली में ऑक्सीजन का स्तर

(D) प्राणियों में ऑक्सीजन का स्तर


Correct Answer : A

Q :  

फाईकस बेंगेलेंसिस____________का वैज्ञानिक नाम है।

(A) बबूल

(B) तुलसी

(C) बरगद

(D) अनानास


Correct Answer : C

Q :  

मस्तिष्क की गतिविधियां ______द्वारा रिकॉर्ड की जाती है।

(A) एमईटी

(B) सीटी

(C) ईसीजी

(D) ईईजी


Correct Answer : D

Q :  

मोह(Mohs) स्केल का उपयोग ________ को मापने के लिए किया जाता है।

(A) पदार्थ की प्रत्यास्थता

(B) किसी पदार्थ की तरलत

(C) पदार्थ की श्यानता

(D) पदार्थ की कठोरता


Correct Answer : D

Q :  

वायु प्रदूषण का कौन सा स्त्रोत नहीं है?

(A) वाहन

(B) उद्योग

(C) ठोस अपशिष्ट

(D) धूल के कण


Correct Answer : C

Q :  

जीवाणु को ____ के रूप में वर्गीकृत किया गया है।

(A) यूकेरियोट जीव

(B) प्रोकैरियोट जीव

(C) a और b में से कोई भी नहीं

(D) दोनों a और b


Correct Answer : B

Q :  

निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?

(A) सभी धातुएँ तन्य होती है।

(B) सभी अधातुएँ तन्य होती हैं।

(C) सामान्यत: धातुएँ तन्य होती हैं।

(D) कुछ अधातुएँ तन्य होती हैं।


Correct Answer : C

Q :  

कौन सा ग्रह सबसे तेज घूमता है?

(A) मंगल

(B) बृहस्पति

(C) बुध

(D) शुक्र


Correct Answer : B

Q :  

तम्बाकू की आदत किस से होती है?

(A) कोकीन

(B) केफीन

(C) निकोटिन

(D) हिस्टेमीन


Correct Answer : C

Showing page 6 of 10

    इन टैब में से चुनें।

    आपको यह भी पसंद आ सकता हैं

    लेखक के बारे में

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    और अधिक पोस्ट पढ़ें

      त्रुटि की रिपोर्ट करें: ग्रुप डी - 100 सामान्य विज्ञान प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully