RRB ग्रुप-D प्रश्न और उत्तर

Vikram Singh3 years ago 4.9K Views Join Examsbookapp store google play
RRB Group D Question and Answer

क्या आप RRB ग्रुप-D परीक्षा की तैयारी के लिए RRB ग्रुप-D प्रश्नों की तलाश कर रहे हैं, जो पिछली परीक्षाओं में अक्सर RRB ग्रुप-D के प्रश्नों को दोहराया जाता है? यह कैसा है, जब आप एक ही ब्लॉग में RRB ग्रुप-D परीक्षा पैटर्न के अनुसार सामान्य ज्ञान और करंट अफेयर्स, रीजनिंग, मैथ्स सेक्शन से संबंधित प्रश्न-उत्तर प्राप्त कर सकते हैं।

प्रश्नों को पढ़कर या अभ्यास करके आप RRB ग्रुप-D परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त कर सकते हैं। तो सभी उम्मीदवारों के लिए, इस ब्लॉग के माध्यम से RRB ग्रुप-D प्रश्न और उत्तर, जिन्हें आगामी RRB ग्रुप-D CBT परीक्षा 2021 में शामिल किया जा सकता है, आप यहां पढ़ सकते हैं।

नियमित अध्ययन और बेहतर अभ्यास के लिए आरआरबी ग्रुप-डी प्रश्न और उत्तर ब्लॉग के साथ अपनी तैयारी करें।

महत्वपूर्ण RRB ग्रुप-D प्रश्न और उत्तर

Q :  

जब एक घन पूर्णांक को 5 से विभाजित किया जाता है तो शेषफल 2 आता है। जब संख्या 3n को 5 से विभाजित करते है। तो शेषफल क्या है?

(A) 2

(B) 1

(C) 4

(D) 3


Correct Answer : B

Q :  

D और E, ΔABC की भुजा AB और AC के क्रमशः मध्यबिन्दु है। A से खींची गयी रेखा H पर BC से और K पर DE से मिलती हैं। AK : KH = ?

(A) 1 : 1

(B) 1: 2

(C) 2 : 1

(D) 3 : 2


Correct Answer : A

Q :  

एक व्यक्ति किसी निश्चित राशि को 5% की वार्षिक दर से साधारण ब्याज पर उधार देता है तथा 15 वर्षों में संयोजित ब्याज की राशि उधार दी गई राशि से 250 रु. कम है । उधार दी गई राशि (रु. में) कितनी थी ? 

(A) 1500

(B) 1000

(C) 3000

(D) 2000


Correct Answer : B

Q :  

दो वर्षों में समान दर पर अर्जित हो सकने वाले साधारण और चक्रवृद्धि ब्याज क्रमशः 1500 रु और 1575 रु है। ब्याज दर (% प्रति वर्ष) कितनी है? 

(A) 12.5%

(B) 20%

(C) 10%

(D) 5%


Correct Answer : C

Q :  

यदि sec x + cos x = 2, तो sec16 x + cos16 x का मान होगा-

(A) 2

(B) 0

(C) 1

(D) √3


Correct Answer : A

Q :  

(1– sin A cos A)(sin A + cos A) का सरलीकृत मान क्या है?

(A) $$cos^2A – sin^2A$$

(B) 0

(C) $$sin^3A + cos^3A$$

(D) $$sin^2A – cos^2A$$


Correct Answer : C

Q :  

किसी वृत्त की त्रिज्या को 1% से बढ़ाया गया वृत्त के क्षेत्रफल में % वृद्धि ज्ञात कीजिए?

(A) 2.01%

(B) 3.302%

(C) 0.331%

(D) 2.02%


Correct Answer : A

Q :  

7 से.मी. व्यास वाले एक ठोस गोले को दो बराबर भागों में काटा जाता है। कुल पृष्ठीय क्षेत्रफल में कितनी वृद्धि (से.मी.2 में) होगी?

(A) $$88 cm.^2$$

(B) $$77 cm.^2$$

(C) $$56 cm.^2$$

(D) $$66 cm.^2$$


Correct Answer : B

Q :  

एक हॉल की लंबाई, चौड़ाई और ऊंचाई क्रमशः 144 मीटर, 180 मीटर और 384 मीटर है। उस सबसे बड़े पैमाने की लंबाई ज्ञात करें, जो इस हॉल के तीनो आयामों को माप सकती है?

(A) 30 मीटर

(B) 12 मीटर

(C) 15 मीटर

(D) 25 मीटर


Correct Answer : B

Q :  

एक मिश्रधातु में कॉपर और जिंक का अनुपात 7 : 6 है। यदि 1,450 ग्राम जिंक को 14 किग्रा 300 ग्राम के साथ मिलाया जाता है। तो तांबे और जिंक का अनुपात होगा:

(A) 26:27

(B) 22: 23

(C) 23:26

(D) 25: 21


Correct Answer : B

Showing page 1 of 3

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: RRB ग्रुप-D प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully