प्रतियोगी परीक्षा के उत्तर के साथ HCF और LCM प्रश्न

Rajesh Bhatia3 years ago 33.3K Views Join Examsbookapp store google play
HCF and LCM Questions

प्रतियोगी परीक्षाओं में अक्सर ही LCM और HCF से संबंधित सवाल एप्टीट्यूड सेक्शन के अंतर्गत पूछे जाते हैं ये सवाल बेहद आसान होते हैं तथा एक बार अच्छे से समझ लेने पर छात्र इन्हें कम समय में ही हल कर सकते हैं। आज मैं प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए HCF और LCM प्रश्न और उत्तर प्रदान कर रहा हूं। आप प्रतियोगी परीक्षा के लिए HCF और LCM एप्टीट्यूड प्रश्न की सहायता से आसानी से 2-3 अंक प्राप्त कर सकते हैं। प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए HCF और LCM प्रश्न की यह पोस्ट बहुत महत्वपूर्ण है जो समय और दूरी प्रश्नों से संबंधित है।

यहां प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए HCF और LCM एप्टीट्यूड प्रश्न का एक ब्लॉग है। जैसा कि आप जानते हैं कि एचसीएफ और एलसीएम प्रश्न और उत्तर रेशो और प्रपोरशन जैसे प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बहुत उपयोगी टॉपिक हैं।


HCF और LCM एप्टीट्यूड प्रश्न


1. सबसे बड़ी संभव लंबाई क्या है जिसका उपयोग लंबाई 8 मीटर, 4 मीटर 20 सेमी और 12 मीटर 20 सेमी मापने के लिए किया जा सकता है?
A. 10 cm
B. 30 cm
C. 25 cm
D. 20 cm



Ans .  D

 
2. N सबसे बड़ी संख्या है जो 1305, 4665 और 6905 को विभाजित करती है और प्रत्येक मामले में समान शेष देती है। N में अंकों का योग क्या है?
A. 4
B. 3
C. 6
D. 5


Ans .  A

 
3. , B और C एक ही दिशा में एक ही समय पर एक गोलाकार स्टेडियम के चारों ओर दौड़ना शुरू करते हैं। 252 सेकंड में एक दौर पूरा होता है, 308 सेकंड में B और 198 सेकंड में C, सभी एक ही बिंदु पर शुरू होते हैं। किस समय के बाद वे फिर से शुरुआती बिंदु पर होंगे?
A. 36 मिनट 22 सेकंड 
B. 46 मिनट 22 सेकंड 
C. 36 मिनट 12 सेकंड 
D. 46 मिनट 12 सेकंड 


Ans .  D

 
4. 2.04, 0.24 और 0.8 का HCF क्या है?
A. 1
B. 2
C. 0.02
D. 0.04


Ans .  D

 
5. तीन नंबर जो एक-दूसरे के सह-प्रधान हैं, जैसे कि पहले दो का उत्पाद 119 है और अंतिम दो का 391 है। तीन संख्याओं का योग क्या है?
A. 47
B. 43
C. 53
D. 51


Ans .  A

 
6. दो नंबरों का उत्पाद 2028 है और उनकी HCF 13. ऐसी जोड़ियों की संख्या क्या है?
A. 4
B. 3
C. 2
D. 1


Ans .  C

 
7. एक लड़के ने 7654, 8506 और 9997 संख्या को एक निश्चित सबसे बड़ी संख्या से विभाजित किया और वह प्रत्येक मामले में एक ही शेष रहा। सामान्य शेष क्या है?
A. 156
B. 199
C. 211
D. 231


Ans .  B

 
8. 1223 और 2351 पत्तियों को विभाजित करने वाली सबसे बड़ी संख्या क्रमशः 90 और 85 है?
A. 1133
B. 127
C. 42
D. 1100


Ans .  A

 
9. यदि दो संख्याओं का HCF 11 है और इन संख्याओं का गुणनफल 363 है, तो अधिक से अधिक संख्या क्या है?
A. 9
B. 22
C. 33
D. 11


Ans .  C

 
10. 6, 9, 15 और 18 से विभाजित होने पर 7 में से कौन सा कम से कम 4 है?
A. 364
B. 350
C. 343
D. 371


Ans .  A

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: प्रतियोगी परीक्षा के उत्तर के साथ HCF और LCM प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully