हिंदी जीके प्रश्न और उत्तर

Rajesh Bhatia11 months ago 200.8K Views Join Examsbook
Hindi GK

Hindi GK Questions and Answers

Q.11 आकर और बनावट की दृष्टि से पृथ्वी किसके समान है?

(A) बुध

(B) यूरेनस

(C) मंगल

(D) शुक्र


Ans .  D

Q.12 सामान्यतः प्रतिवर्ष संसद के कितने सत्र या अधिवेशन होते हैं ?

(A) 1

(B) 2

(C) 3

(D) 4


Ans .  C

Q.13 शून्यकाल (Zero Hour) कितने बजे शुरू होता है?

(A) एक बजे

(B) दस बजे

(C) बारह बजे

(D) दो बजे


Ans .  C

Q.14 VINBAX 2018 किन देशों के बीच होने वाला संयुक्त सैन्य अभ्यास है?

(A) भारत और वियतनाम

(B) उत्तरी कोरिया और जापान

(C) भारत और बांग्लादेश

(D) पाकिस्तान और चीन


Ans .  A

Q.15 ‘किलपोवर प्रोजेक्ट’ किसके द्वारा शुरू किया गया है?

(A) नासा

(B) इसरो

(C) यूरोपियन स्पेस एजेंसी

(D) इनमें से कोई नहीं


Ans .  A

Q.16 ‘वर्ल्ड सोशल प्रोटेक्शन रिपोर्ट’ किसके द्वारा प्रकाशित किया जाता है?

(A) वर्ल्ड बैंक

(B) इंटरनेशनल लेबर आर्गेनाईजेशन

(C) आई.एम.एफ़.

(D) वर्ल्ड इकनोमिक फोरम


Ans .  B

Q.17 हाल ही में महाराष्ट्र सरकार ने कितने फूट से ज्यादा बोरवेल खोदने पर रोक लगायी है ?

(A) 270 फूट

(B) 250 फूट

(C) 300 फूट

(D) 200 फूट


Ans .  D

Q.18 "सदाकत आश्रम" किस राजनेता से संबन्धित है ?

(A) जवाहर लाल नेहरू

(B) सुभास चन्द्र बोस

(C) महात्मा गांधी

(D) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद


Ans .  D

Q.19 "नचारी राग" व लगनी राग" का सृजन किसने किया था ?

(A) कवि विद्यापति

(B) बुकानन

(C) रजाशाह

(D) इनमें से कोई नहीं


Ans .  A

Q.20 प्राचीनकाल से ही बिहार की पावन भूमि पर संगीत साधना में प्रमुख स्थान किसका है ?

(A) याज्ञवलक्य

(B) ऋषि भृगु

(C) गौत्तम

(D) उपरोक्त सभी


Ans .  D

यदि आपको एसएससी परीक्षा के लिए हिंदी जीके प्रश्न और उत्तर के बारे में कोई समस्या या संदेह है, तो आप मुझसे कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं। हिंदी जीके प्रश्न और उत्तर के लिए अधिक अभ्यास करने के लिए, अगले पेज पर जाएं।

Showing page 2 of 7

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: हिंदी जीके प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today