महत्वपूर्ण वर्तमान जीके प्रश्न

Rajesh BhatiaLast year 134.5K Views Join Examsbookapp store google play
Very Important current GK questions

भारत में आयोजित होने वाली लगभग सभीप्रतियोगी परीक्षाओं मेंसामान्य ज्ञान एक महत्वपूर्ण विषय है, जिसमें करंट जीके प्रश्न विशेष महत्व रखते हैं। छात्र अक्सर प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी के लिएमहत्वपूर्ण करंट जीके प्रश्नों की तलाश में रहते हैं, कैसा हो, जब आप एक ही स्थान पर सभी महत्वपूर्ण जनरल नॉलेज प्रश्न-उत्तरों को प्राप्त कर सकें, इसलिए आज हमनें यह ब्लॉग तैयार किया है।

इस ब्लॉग की सहायता से, आप बड़ी संख्या में बहुत महत्वपूर्ण करंट जीके प्रश्न और उत्तरों के साथ अध्ययन कर सकते हैं, जो की पिछली विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे गये हैं।परीक्षा में बेहतर स्कोर के लिए इन टॉप करंट जीके प्रश्न और उत्तरों का अधिक से अधिक अभ्यास करें।

महत्वपूर्ण वर्तमान जीके प्रश्न     

Q :  

केंद्र सरकार ने हाल ही में अगले पांच वर्षों में कुल 4,445 करोड़ रुपये के परिव्यय के साथ कितने मेगा इंटीग्रेटेड टेक्सटाइल रीजन एंड अपैरल (PM MITRA) पार्क स्थापित करने को मंजूरी दी है?

(A) 10

(B) 12

(C) 15

(D) 7


Correct Answer : D

Q :  

किस राज्य सरकार ने भारत का पहला ई-फिश मार्केट एप्प ‘फिशवाले’ लॉन्च किया है?

(A) पंजाब

(B) असम

(C) तमिलनाडु

(D) झारखंड


Correct Answer : B

Q :  

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में किस राज्य में स्वामित्व (SVAMITVA) योजना के तहत 3,000 गांवों के 1,71,000 लाभार्थियों को ई-संपत्ति कार्ड वितरित किए?

(A) हिमाचल प्रदेश

(B) उत्तर प्रदेश

(C) मध्य प्रदेश

(D) राजस्थान


Correct Answer : C
Explanation :

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने मध्य प्रदेश में स्वामित्व योजना के लाभार्थियों से वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए बातचीत की. उन्होंने इस अवसर पर योजना के तहत 1,71,000 लाभार्थियों को ई-प्रॉपर्टी कार्ड भी वितरित किए. इस मौके पर मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान भी मौजूद रहे.


Q :  

हिंदी एवं गुजराती की 300 फिल्में और रामायण में रावण का किरदार निभाने वाले किस कलाकार का 82 वर्ष की उम्र में निधन हो गया?

(A) अरविंद त्रिवेदी

(B) राहुल सचदेवा

(C) मनोज त्रिपाठी

(D) संजय अग्रवाल


Correct Answer : A

Q :  

टी-20 क्रिकेट में 400 छक्के मारने वाले भारत के पहले खिलाड़ी एवं दुनिया के सातवें बल्लेबाज निम्न में से कौन बन गए हैं?

(A) ऋषभ पंत

(B) रोहित शर्मा

(C) श्रेयस अय्यर

(D) विराट कोहली


Correct Answer : D

Q :  

अंतरराष्ट्रीय वित्त निगम (आईएफसी) ने हाल ही में किसको भारत में अपना नया प्रमुख नियुक्त करने की घोषणा की?

(A) टीमो वर्नर

(B) हसन मुश्रीफ

(C) वेई फ़ेंघे

(D) वेंडी वर्नर


Correct Answer : D

Q :  

दालचीनी की संगठित खेती शुरू करने वाला पहला राज्य निम्न में से कौन बन गया है?

(A) राजस्थान

(B) हिमाचल प्रदेश

(C) पंजाब

(D) मध्य प्रदेश


Correct Answer : B

Q :  

भारतीय जीवन बीमा निगम (एलआईसी) के प्रबंध निदेशक के रूप में निम्न में से किसने कार्यभार संभाला है?

(A) बीसी पटनायक

(B) संजय अग्रवाल

(C) मोहन त्रिपाठी

(D) अजय सचदेवा


Correct Answer : A

Q :  

गंगा नदी डॉल्फिन दिवस (Ganga River Dolphin Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

(A) जनवरी 10

(B) 12 मार्च

(C) 5 अक्टूबर

(D) 20 जुलाई


Correct Answer : C

Q :  

निम्न किस राज्य सरकार द्वारा ‘राष्ट्रीय एकता और राष्ट्रीय योगदान हेतु लोकप्रिय गोपीनाथ बोरदोलोई पुरस्कार’ प्रदान किया जाता है?

(A) बिहार

(B) असम

(C) झारखंड

(D) तमिलनाडु


Correct Answer : B

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: महत्वपूर्ण वर्तमान जीके प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully