प्रतियोगी परीक्षा के लिए भारतीय इतिहास के सामान्य ज्ञान के प्रश्न

Rajesh Bhatia3 days ago 163 द्रश्य जॉइन Examsbook
नया Indian History General Knowledge Questions for Competitive Exam

भारतीय इतिहास को जानना सभी उम्मीदवारों के लिए सामान्य ज्ञान अविश्वसनीय रूप से महत्वपूर्ण है। भारतीय इतिहास सामान्य ज्ञान से संबंधित प्रश्न न केवल राजस्थान में आवश्यक हैं बल्कि यह भारत के सभी राज्यों में आयोजित होने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए आवश्यक हैं। साथ ही, भारतीय इतिहास के सामान्य ज्ञान के प्रश्न यूपीएससी, एसएससी, पीएससी, एसबीआई और आरआरबी जैसी विभिन्न परीक्षाओं में अधिकतम मात्रा में शामिल होते हैं। इसलिए, जो उम्मीदवार सरकारी परीक्षा को प्राप्त करना चाहते हैं, उन्हें भारतीय इतिहास के सामान्य ज्ञान के प्रश्नों पर विशेष ध्यान देना चाहिए।

इतिहास सामान्य ज्ञान प्रश्न

आज मैं इस ब्लॉग के माध्यम से प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण भारतीय इतिहास सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर दे रहा हूं, जिन्हें आपको पढ़ने की जरूरत है। हालाँकि, भारतीय होने के नाते, हमें हमेशा भारतीय इतिहास का थोड़ा सा ज्ञान होना चाहिए। मैं निश्चित रूप से कह सकता हूं कि भारतीय इतिहास के बाद के सामान्य ज्ञान प्रश्न आपकी परीक्षा में कई प्रश्नों को कवर करने में मदद करेंगे।

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

प्रतियोगी परीक्षा के लिए भारतीय इतिहास के सामान्य ज्ञान के प्रश्न      

  Q :  

1857 के संघर्ष में सबसे अधिक संख्या में सैनिकों ने भाग लिया था

(A) बंगाल

(B) अवधी

(C) बिहार

(D) राजस्थान


Correct Answer : B

Q :  

लखनऊ में 1857 के स्वतंत्रता संग्राम के नेता कौन थे?

(A) ज़ीनत महल

(B) नाना साहब

(C) हजरत महल

(D) तात्या टोपे


Correct Answer : C

Q :  

अज़ीमुल्लाह खान के सलाहकार थे

(A) नाना साहब

(B) तात्या टोपे

(C) रानी लक्ष्मी बाई

(D) कुंवर सिंह


Correct Answer : A

Q :  

1857 के निम्नलिखित नेताओं में से किस एक का वास्तविक नाम 'राम चंद्र पांडुरंग' था?

(A) कुंवर सिंह

(B) तात्या टोपे

(C) नाना साहब

(D) मंगल पांडे


Correct Answer : B

Q :  

1857 के विद्रोह के दौरान बिहार में क्रांतिकारियों के नेता कौन थे?

(A) नामदार खान

(B) बाबू कुंवर सिंह

(C) बिरसा मुंडा

(D) शंकर शाही


Correct Answer : B

Q :  

आजादी की पहली लड़ाई (1857) में कहाँ शुरू हुई थी?

(A) लखनऊ

(B) झांसी

(C) मेरठ

(D) कानपुर


Correct Answer : C

Q :  

1857 के स्वतंत्रता संग्राम का प्रतीक था

(A) कमल और चपाती

(B) ईगल

(C) स्कार्फ

(D) दो तलवारें


Correct Answer : A

Q :  

1857 के स्वतंत्रता संग्राम की नायिका महारानी लक्ष्मीबाई की जन्मस्थली है

(A) आगरा

(B) झांसी

(C) वाराणसी

(D) वृंदाबन


Correct Answer : C

Q :  

महारानी लक्ष्मीबाई की समाधि कहाँ स्थित है?

(A) मंडला

(B) मांडु

(C) जबलपुर

(D) ग्वालियर


Correct Answer : D

Q :  

लखनऊ में 1857 के विद्रोह का नेतृत्व किसके द्वारा किया गया था?

(A) अवधी की बेगम

(B) तात्या टोपे

(C) रानी लक्ष्मी बाई

(D) नाना साहब


Correct Answer : A

Showing page 1 of 4

    इन टैब में से चुनें।

    आपको यह भी पसंद आ सकता हैं

    लेखक के बारे में

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    और अधिक पोस्ट पढ़ें

      त्रुटि की रिपोर्ट करें: प्रतियोगी परीक्षा के लिए भारतीय इतिहास के सामान्य ज्ञान के प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    सबसे विस्तृत एग्जाम तैयारी प्लेटफार्म

    Examsbook Prep ऐप आज ही प्राप्त करें