Indian History Questions for Competitive Exams

Rajesh Bhatia2 years ago 239.5K Views Join Examsbookapp store google play
indian history gk question
Q : ┬а

рдЧреМрддрдо рдмреБрджреНрдз рдиреЗ рдХрд┐рд╕ рд╕реНрдерд╛рди рдкрд░ рдЕрдкрдирд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рдЙрдкрджреЗрд╢ рджрд┐рдпрд╛ рдерд╛?┬а

(A) рд░рд╛рдЬрдЧреГрд╣

(B) рд╕рд╛рд░рдирд╛рде

(C) рд╡реИрд╢рд╛рд▓реА

(D) рд╡рд▓реНрд▓рднреА


Correct Answer : B

Q : ┬а

рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд╣рд┐рдиреНрджреВ рджрд░реНрд╢рди рдкреНрд░рдгрд╛рд▓реА рдкрд░ рдХреА┬а9┬ард╡реАрдВ рд╢рддрд╛рдмреНрджреА рдИрд╕реНрд╡реА рдореЗрдВ рд╢рдВрдХрд░рд╛рдЪрд╛рд░реНрдп рдиреЗ рднрд╛рд╖реНрдп рд▓рд┐рдЦрд╛ рдерд╛?

(A) рдиреНрдпрд╛рдп

(B) рдЙрддреНрддрд░ рдореАрдорд╛рдВрд╕рд╛

(C) рд╕рд╛рдВрдЦреНрдп

(D) рд╡реИрд╢реЗрд╖рд┐рдХ


Correct Answer : B

Q : ┬а

рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд╡реИрджрд┐рдХ рдЧреНрд░рдВрде рдореЗрдВ рдкрд╣рд▓реА рдмрд╛рд░ рдкреВрд░реНрд╡реА рдФрд░ рдкрд╢реНрдЪрд┐рдореА рд╕рдореБрджреНрд░реЛрдВ рдХрд╛ рдЙрд▓реНрд▓реЗрдЦ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ?

(A) рдЧреЛрдкрде рдмреНрд░рд╛рд╣реНрдордг

(B) рдХреМрд╕реНрддреБрдХреА рдмреНрд░рд╛рд╣реНрдордг

(C) рддрд╛рдВрдбреНрдп рдмреНрд░рд╛рд╣реНрдордг

(D) рд╢рддрдкрде рдмреНрд░рд╛рд╣реНрдордг


Correct Answer : D

Q : ┬а

рдореАрд░ рд╣рд╕рди рджреЗрд╣рд▓рд╡реА рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рджрд░рдмрд╛рд░ рдореЗрдВ рдереЗ?

(A) рдореБрд╣рдореНрдордж рдмрд┐рди рддреБрдЧрд▓рдХ

(B) рдлрд┐рд░реЛрдЬ рддреБрдЧрд▓рдХ

(C) рдЕрд▓рд╛рдЙрджреНрджреАрди рдЦрд┐рд▓рдЬреА

(D) рдореБрдмрд╛рд░рдХ рдЦрд┐рд▓рдЬреА


Correct Answer : C

Q : ┬а

рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рдбрд╛рдпрдирд╛рд╕реЛрд░ рд╕рдВрдЧреНрд░рд╣рд╛рд▓рдп рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ?

(A) рдЧреБрдЬрд░рд╛рдд

(B) рдЕрд░реБрдгрд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢

(C) рдордзреНрдп рдкреНрд░рджреЗрд╢

(D) рд╣рд┐рдорд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢


Correct Answer : A

Q : ┬а

рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕ рд╕реНрдХреВрд▓ рдХреЗ рдЫрд╛рддреНрд░ рдиреЗ рдЖрда рдХреНрд╖реБрджреНрд░рдЧреНрд░рд╣реЛрдВ рдХрд╛ рдкрддрд╛ рд▓рдЧрд╛рдпрд╛?

(A) рдж рдПрд╢рд┐рдпрди рд╕реНрдХреВрд▓

(B) рдзреАрд░реВрднрд╛рдИ рдЕрдВрдмрд╛рдиреА рдЗрдВрдЯрд░рдиреЗрд╢рдирд▓ рд╕реНрдХреВрд▓

(C) рдЗрдХреЛрд▓реЗ рдЧреНрд▓реЛрдмрд▓ рдЗрдВрдЯрд░рдиреЗрд╢рдирд▓ рдЧрд░реНрд▓реНрд╕ рд╕реНрдХреВрд▓

(D) рдЬрд╡рд╛рд╣рд░ рдирд╡реЛрджрдп рд╡рд┐рджреНрдпрд╛рд▓рдп


Correct Answer : D

Q : ┬а

рдЧреБрд░реБ рдЕрд░реНрдЬреБрдирджреЗрд╡ рд╕рдордХрд╛рд▓реАрди рдереЗ┬а?

(A) рдмрд╛рдмрд░

(B) рд╢рд╛рд╣рдЬрд╣рд╛рдБ

(C) рдЕрдХрдмрд░

(D) рдЬрд╣рд╛рдБрдЧреАрд░


Correct Answer : D

Q : ┬а

рдХрд┐рд╕ рдореБрдЧрд▓ рд╢рд╛рд╢рдХ рдХреЛ┬а'рдЖрд▓рдордЧреАрд░'┬ардХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рдерд╛┬а?

(A) рдФрд░рдВрдЧрдЬреЗрдм

(B) рдЬрд╣рд╛рдБрдЧреАрд░

(C) рдЕрдХрдмрд░

(D) рд╢рд╛рд╣рдЬрд╣рд╛рдБ


Correct Answer : A

Q : ┬а

рд╣рд▓реНрджреАрдШрд╛рдЯреА рдХрд╛ рдпреБрджреНрдз рдХрдм рд▓реЬрд╛ рдЧрдпрд╛┬а?

(A) 1550

(B) 1576

(C) 1650

(D) 1701


Correct Answer : B

Q : ┬а

._____┬ардХреЛ┬а'рдж рд▓рд╛рдЗрдЯ рдСрдл рдПрд╢рд┐рдпрд╛'┬ардХреЗ рдирд╛рдо рд╕реЗ рднреА рдЬрд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред

(A) рд░реБрдореА

(B) рдмреБрджреНрдз

(C) рдЧрд╛рдВрдзреА

(D) рд╕реНрд╡рд╛рдореА рд╡рд┐рд╡реЗрдХрд╛рдирдВрдж


Correct Answer : B
Explanation :

рдЧреМрддрдо рдмреБрджреНрдз рдХреЛ 'рдПрд╢рд┐рдпрд╛ рдХрд╛ рдкреНрд░рдХрд╛рд╢' рдФрд░ 'рдкреНрд░рдмреБрджреНрдз рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐' рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдЬрд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред рдЧреМрддрдо рдмреБрджреНрдз рдиреЗ рдорд╛рдирд╡ рдЬреАрд╡рди рдХреА рд╢рд╛рд░реАрд░рд┐рдХ рдФрд░ рдорд╛рдирд╕рд┐рдХ рд╕реНрдерд┐рддрд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдорд╣рддреНрд╡ рдХрд╛ рдЙрдкрджреЗрд╢ рджрд┐рдпрд╛ред


Showing page 12 of 29

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: Indian History Questions for Competitive Exams

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully