Indian History Questions | Indian History GK Questions and Answers

рднрд╛рд░рддреАрдп рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░рддрд╛ рдЖрдВрджреЛрд▓рди рдХреЗ рд╕рдВрджрд░реНрдн рдореЗрдВ рдЙрд╖рд╛ рдореЗрд╣рддрд╛ рдХреА рдЦреНрдпрд╛рддрд┐ рд╣реИ-
(A) рджреНрд╡рд┐рддреАрдп рдЧреЛрд▓рдореЗрдЬ рд╕рдореНрдореЗрд▓рди рдореЗрдВ рд╕рд╣рднрд╛рдЧрд┐рддрд╛ рд╣реЗрддреБ
(B) рднрд╛рд░рдд рдЫреЛрдбрд╝реЛ рдЖрдВрджреЛрд▓рди рдХреА рд╡реЗрд▓рд╛ рдореЗрдВ рдЧреБрдкреНрдд рдХрд╛рдВрдЧреНрд░реЗрд╕ рд░реЗрдбрд┐рдпреЛ рдЪрд▓рд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
(C) рдЖрдЬрд╝рд╛рдж рд╣рд┐рдиреНрдж рдлрд╝реМрдЬ рдХреА рдПрдХ рдЯреБрдХрдбрд╝реА рдХрд╛ рдиреЗрддреГрддреНрд╡ рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
(D) рдЬрд╡рд╛рд╣рд░рд▓рд╛рд▓ рдиреЗрд╣рд░реВ рдХреА рдЕрдВрддрд░рд┐рдо рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдХреЗ рдЧрдарди рдореЗрдВ рд╕рд╣рд╛рдпрдХ рднреВрдорд┐рдХрд╛ рдирд┐рднрд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП
Correct Answer : B
Explanation :
рдЙрд╖рд╛ рдореЗрд╣рддрд╛ (25 рдорд╛рд░реНрдЪ 1920 - 11 рдЕрдЧрд╕реНрдд 2000) рднрд╛рд░рдд рдХреА рдЧрд╛рдВрдзреАрд╡рд╛рджреА рдФрд░ рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░рддрд╛ рд╕реЗрдирд╛рдиреА рдереАрдВред рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ рдХрд╛рдВрдЧреНрд░реЗрд╕ рд░реЗрдбрд┐рдпреЛ рдХреЗ рдЖрдпреЛрдЬрди рдХреЗ рд▓рд┐рдП рднреА рдпрд╛рдж рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ, рдЬрд┐рд╕реЗ рд╕реАрдХреНрд░реЗрдЯ рдХрд╛рдВрдЧреНрд░реЗрд╕ рд░реЗрдбрд┐рдпреЛ рднреА рдХрд╣рд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ, рдпрд╣ рдПрдХ рднреВрдорд┐рдЧрдд рд░реЗрдбрд┐рдпреЛ рд╕реНрдЯреЗрд╢рди рдерд╛, рдЬрд┐рд╕рдиреЗ 1942 рдХреЗ рднрд╛рд░рдд рдЫреЛрдбрд╝реЛ рдЖрдВрджреЛрд▓рди рдХреЗ рджреМрд░рд╛рди рдХреБрдЫ рдорд╣реАрдиреЛрдВ рддрдХ рдХрд╛рдо рдХрд┐рдпрд╛ рдерд╛ред
рд╣реАрд░рд╛ рдЙрддреНрдЦрдирди рдХрд┐рд╕рд╕реЗ рд╕рдореНрдмрдиреНрдзрд┐рдд рд╣реИ?
(A) рдлрд╝рддреЗрд╣рдкреБрд░ рд╕реАрдХрд░реА
(B) рдЖрдЧрд░рд╛
(C) рдЧреЛрд▓рдХреБрдВрдбрд╛
(D) рд▓рд╛рд╣реМрд░
Correct Answer : C
Explanation :
рдЬрд▓реЛрдврд╝ рд╣реАрд░реЗ рдХрд╛ рдЦрдирди рдирджреА рддрд▓реЛрдВ рдФрд░ рд╕рдореБрджреНрд░ рддрдЯреЛрдВ рдореЗрдВ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ, рдЬрд╣рд╛рдВ рд╣рдЬрд╛рд░реЛрдВ рд╡рд░реНрд╖реЛрдВ рдХреЗ рдХрдЯрд╛рд╡ рдФрд░ рд╣рд╡рд╛, рдмрд╛рд░рд┐рд╢ рдФрд░ рдкрд╛рдиреА рдХреА рдзрд╛рд░рд╛рдУрдВ рдЬреИрд╕реА рдкреНрд░рд╛рдХреГрддрд┐рдХ рд╢рдХреНрддрд┐рдпрд╛рдВ рд╣реАрд░реЗ рдХреЛ рдХрд┐рдореНрдмрд░рд▓рд╛рдЗрдЯ рдкрд╛рдЗрдкреЛрдВ рдореЗрдВ рдЙрдирдХреЗ рдкреНрд░рд╛рдердорд┐рдХ рдЬрдорд╛ рд╕реЗ рд╕рдореБрджреНрд░ рддрдЯреЛрдВ рдФрд░ рдирджреА рддрд▓реЛрдВ рддрдХ рдмрд╣рд╛ рджреЗрддреА рд╣реИрдВред рдХреБрдЫ рдЬрд▓реЛрдврд╝ рдирд┐рдХреНрд╖реЗрдк рдмрд╣реБрдд рдкрд╣рд▓реЗ рдХреА рдирджрд┐рдпреЛрдВ рд╕реЗ рд╣реИрдВред
рдХрдиреНрдлрд╝реНрдпреВрд╢рд┐рдпрд╕ рдХрд┐рд╕ рдХрд╛рд▓ рдореЗрдВ рд╣реБрдП рдереЗ?
(A) рдХрдиреНрдлреНрдпреВрд╢рд┐рдпрд╕
(B) рд╣рд╛рди рд╡рдВрд╢
(C) рд╕реБрдЗ рд╡рдВрд╢
(D) рддрд╛рдВрдЧ рд╡рдВрд╢
Correct Answer : A
Explanation :
рдХрдиреНрдлреНрдпреВрд╢рд┐рдпрд╕ (551-479 рдИрд╕рд╛ рдкреВрд░реНрд╡), рдПрдХ рд╡рд┐рджреНрд╡рд╛рди рдФрд░ рд╢рд┐рдХреНрд╖рдХ, рдЪреАрди рдореЗрдВ рдПрдХ рдЕрд░рд╛рдЬрдХ рдФрд░ рд╣рд┐рдВрд╕рдХ рд╕рдордп рдореЗрдВ рд░рд╣рддреЗ рдереЗред рд╡рд╣ рд╢рд╛рдВрддрд┐ рдФрд░ рд╕рджреНрднрд╛рд╡ рдмрд╣рд╛рд▓ рд╣реЛрддреЗ рдФрд░ рд╡реНрдпрд╡рд╕реНрдерд╛ рдореЗрдВ рд╡рд╛рдкрд╕реА рджреЗрдЦрдирд╛ рдЪрд╛рд╣рддреЗ рдереЗред
тАЩрд╕реЛрд╢рд▓ рдбреЗрдореЛрдХреНрд░реЗрдЯрд┐рдХ рдПрд▓рд╛рдпрдВрд╕тАЩ рдХреА рд╕реНрдерд╛рдкрдирд╛ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдХреА рдереА?
(A) рдХрд╛рд░реНрд▓ рдорд╛рд░реНрдХреНрд╕
(B) рдмрд╛рдХреБрдирд┐рди
(C) рдореИрд▓рд┐рдирдХреМрдХ
(D) рдЬреЙрд░реНрдЬ рдлрд╝реИрдХрд╛рдиреМрдм
Correct Answer : B
Explanation :
1869 рдореЗрдВ, рдСрдЧрд╕реНрдЯ рдмреЗрдмреЗрд▓ рдФрд░ рд▓рд┐рдмрдиреЗрдЦреНрдд рдиреЗ рдкреЗрдЯреА-рдмреБрд░реНрдЬреБрдЖ рд╕реИрдХреНрд╕рди рдкреАрдкреБрд▓реНрд╕ рдкрд╛рд░реНрдЯреА (рдПрд╕рд╡реАрдкреА), рдПрдбреАрдПрд╡реА рдХреЗ рдПрдХ рдЧреБрдЯ рдФрд░ рдЬрд░реНрдорди рд╡рд░реНрдХрд░реНрд╕ рдПрд╕реЛрд╕рд┐рдПрд╢рди рд▓реАрдЧ рдХреЗ рд╕рджрд╕реНрдпреЛрдВ рдХреЗ рд╡рд┐рд▓рдп рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдЬрд░реНрдордиреА рдХреА рд╕реЛрд╢рд▓ рдбреЗрдореЛрдХреНрд░реЗрдЯрд┐рдХ рд╡рд░реНрдХрд░реНрд╕ рдкрд╛рд░реНрдЯреА (рдПрд╕рдбреАрдПрдкреА) рдХреА рд╕реНрдерд╛рдкрдирд╛ рдХреАред рд╡реАрдбреАрдП)ред
рдмреНрд░рд┐рдЯреЗрди рдХреА рд░рд╛рдиреА рдПрд▓рд┐рдЬрд╛рдмреЗрде рдкреНрд░рдердо рдХрд┐рд╕рдХреЗ рд╕рдордХрд╛рд▓реАрди рдереАрдВ?
(A) рдЕрдХрдмрд░
(B) рдЬрд╣рд╛рдБрдЧреАрд░
(C) рд╢рд╛рд╣рдЬрд╣рд╛рдБ
(D) рдФрд░рдВрдЧрдЬреЗрдм
Correct Answer : A
Explanation :
рдПрд▓рд┐рдЬрд╝рд╛рдмреЗрде рдкреНрд░рдердо (рдЬрдиреНрдо 1558-1603) рдЕрдВрддрд┐рдо рдЯреНрдпреВрдбрд░ рд╕рдореНрд░рд╛рдЯ рдФрд░ рдореБрдЧрд╝рд▓ рд╕рдореНрд░рд╛рдЯ рдЕрдХрдмрд░ (рдЬрдиреНрдо 1556-1605) рдХреЗ рд╕рдордХрд╛рд▓реАрди рдереЗред
рд╣рд▓ рдХрд╛ рдПрдХ рдорд┐рдЯреНрдЯреА рдХрд╛ рдирдореВрдирд╛__________┬ардореЗрдВ рдкрд╛рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ:
(A) рд░рд╛рдЦреАрдЧрдврд╝реА
(B) рдорд┐рддрд╛рдерд▓
(C) рдмрдирд╡рд╛рд▓реА
(D) рдХрд╛рд▓реАрдмрдВрдЧрд╛
Correct Answer : C
Explanation :
рдмрдирд╡рд╛рд▓реА рдХреЗ рд╣рдбрд╝рдкреНрдкрд╛ рд╕реНрдерд▓ рд╕реЗ рд╣рд▓ рдХрд╛ рдПрдХ рдорд┐рдЯреНрдЯреА рдХрд╛ рдореЙрдбрд▓ рдорд┐рд▓рд╛ рд╣реИред рдмрдирд╡рд╛рд▓реА рдкреНрд░рд╛рдЪреАрди рд╕рд┐рдВрдзреБ рдШрд╛рдЯреА рд╕рднреНрдпрддрд╛ рд╕реЗ рдЬреБрдбрд╝рд╛ рдПрдХ рдкреБрд░рд╛рддрд╛рддреНрд╡рд┐рдХ рд╕реНрдерд▓ рд╣реИ, рдЬреЛ рд╡рд░реНрддрдорд╛рди рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рд╣рд░рд┐рдпрд╛рдгрд╛ рдореЗрдВ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИред рдРрд╕реА рдХрд▓рд╛рдХреГрддрд┐рдпреЛрдВ рдХреА рдЦреЛрдЬ рд╕реЗ рд╣рдбрд╝рдкреНрдкрд╛ рдХреЗ рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХреА рдХреГрд╖рд┐ рдкрджреНрдзрддрд┐рдпреЛрдВ рдФрд░ рддрдХрдиреАрдХреА рдкреНрд░рдЧрддрд┐ рдХреЗ рдмрд╛рд░реЗ рдореЗрдВ рдЬрд╛рдирдХрд╛рд░реА рдорд┐рд▓рддреА рд╣реИред рдЙрд╕ рд╕рдордп рдЦреЗрддреА рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╣рд▓ рдПрдХ рдЖрд╡рд╢реНрдпрдХ рдЙрдкрдХрд░рдг рдерд╛ред
рдкрд╣рд▓реА рдЬреИрди рдкрд░рд┐рд╖рдж┬а________┬ардореЗрдВ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рдХреА рдЧрдИ рдереАред┬а
(A) рдХреБрд╢реАрдирдЧрд░
(B) рдмрд▓реНрд▓рднреА
(C) рдкрд╛рдЯрд▓рд┐рдкреБрддреНрд░
(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рднреА рдирд╣реАрдВ
Correct Answer : C
Explanation :
рдкрд╣рд▓реА рдЬреИрди рдкрд░рд┐рд╖рдж, рдЬрд┐рд╕реЗ рдкрд╛рдЯрд▓рд┐рдкреБрддреНрд░ рдХреА рдкрд╣рд▓реА рдЬреИрди рдкрд░рд┐рд╖рдж рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдЬрд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ, рдкрд╛рдЯрд▓рд┐рдкреБрддреНрд░ рдореЗрдВ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рдХреА рдЧрдИ рдереАред рдРрд╕рд╛ рдорд╛рдирд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ рдХрд┐ рдпрд╣ рдкрд░рд┐рд╖рдж рдЬреИрди рдзрд░реНрдо рдХреЗ 24рд╡реЗрдВ рддреАрд░реНрдердВрдХрд░ рднрдЧрд╡рд╛рди рдорд╣рд╛рд╡реАрд░ рдХреА рдореГрддреНрдпреБ рдХреЗ рддреБрд░рдВрдд рдмрд╛рдж, 300 рдИрд╕рд╛ рдкреВрд░реНрд╡ рдХреЗ рдЖрд╕рдкрд╛рд╕ рд╣реБрдИ рдереАред рдкрд░рд┐рд╖рдж рдХрд╛ рдЙрджреНрджреЗрд╢реНрдп рдорд╣рд╛рд╡реАрд░ рдХреА рд╢рд┐рдХреНрд╖рд╛рдУрдВ рдХреЛ рд╕рдВрдХрд▓рд┐рдд рдФрд░ рд╕рдВрд╣рд┐рддрд╛рдмрджреНрдз рдХрд░рдирд╛, рдЙрдирдХрд╛ рд╕рдВрд░рдХреНрд╖рдг рдФрд░ рдкреНрд░рд╕рд╛рд░рдг рд╕реБрдирд┐рд╢реНрдЪрд┐рдд рдХрд░рдирд╛ рдерд╛ред рдкрд╛рдЯрд▓рд┐рдкреБрддреНрд░, рд╡рд░реНрддрдорд╛рди рдмрд┐рд╣рд╛рд░, рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдПрдХ рдкреНрд░рд╛рдЪреАрди рд╢рд╣рд░, рдЙрд╕ рдХрд╛рд▓ рдореЗрдВ рдмреМрджреНрдзрд┐рдХ рдФрд░ рдзрд╛рд░реНрдорд┐рдХ рдЧрддрд┐рд╡рд┐рдзрд┐рдпреЛрдВ рдХрд╛ рдПрдХ рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рдХреЗрдВрджреНрд░ рдерд╛ред
рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдХрд╣рд╛ рдХрд┐ тАШрднрд╛рд░рдд рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдПрдХрдорд╛рддреНрд░ рдЙрдореНрдореАрдж рдЬрдирддрд╛ рд╕реЗ рд╣реИред рдЙрдЪреНрдЪ рд╡рд░реНрдЧ рд╢рд╛рд░реАрд░рд┐рдХ рдФрд░ рдиреИрддрд┐рдХ рд░реВрдк рд╕реЗ рдореГрдд рд╣реЛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИрдВ' ?
(A) рдЧрд╛рдВрдзреА рдЬреА
(B) рдиреЗрд╣рд░реВ рдЬреА
(C) рд╕реНрд╡рд╛рдореА рд╡рд┐рд╡реЗрдХрд╛рдирдВрдж
(D) рдЗрдирдореЗ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рднреА рдирд╣реАрдВ
Correct Answer : C
Explanation :
рдЗрд╕ рдХрдерди рдХрд╛ рд╢реНрд░реЗрдп рд╕реНрд╡рд╛рдореА рд╡рд┐рд╡реЗрдХрд╛рдирдиреНрдж рдХреЛ рджрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рд╕рдХрд╛рд░рд╛рддреНрдордХ рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрди рд▓рд╛рдиреЗ рдореЗрдВ рдЬрдирддрд╛ рдХреЗ рдорд╣рддреНрд╡ рдкрд░ рдЬреЛрд░ рджрд┐рдпрд╛ рдФрд░ рдпрд╣ рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╛рд╕ рд╡реНрдпрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдХрд┐ рдЙрдЪреНрдЪ рд╡рд░реНрдЧреЛрдВ рдореЗрдВ рд╢рд╛рд░реАрд░рд┐рдХ рдФрд░ рдиреИрддрд┐рдХ рдЬреАрд╡рди рд╢рдХреНрддрд┐ рджреЛрдиреЛрдВ рдХреА рдХрдореА рдереАред рд╕реНрд╡рд╛рдореА рд╡рд┐рд╡реЗрдХрд╛рдирдиреНрдж рдкрд╢реНрдЪрд┐рдореА рджреБрдирд┐рдпрд╛ рдореЗрдВ рд╡реЗрджрд╛рдВрдд рдФрд░ рдпреЛрдЧ рдХреЗ рднрд╛рд░рддреАрдп рджрд░реНрд╢рди рдХреЛ рдкреЗрд╢ рдХрд░рдиреЗ рдореЗрдВ рдПрдХ рдкреНрд░рдореБрдЦ рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐ рдереЗ рдФрд░ рдЙрдиреНрд╣реЛрдВрдиреЗ рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рд╣рд┐рдВрджреВ рдзрд░реНрдо рдХреЗ рдкреБрдирд░реБрджреНрдзрд╛рд░ рдореЗрдВ рдорд╣рддреНрд╡рдкреВрд░реНрдг рднреВрдорд┐рдХрд╛ рдирд┐рднрд╛рдИред
6┬ардЬреБрд▓рд╛рдИ┬а1905┬ардХреЛ рдмрдВрдЧрд╛рд▓ рдХреЗ рд╡рд┐рднрд╛рдЬрди рдХреА рдШреЛрд╖рдгрд╛ рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реЗ рд╕рдмрд╕реЗ рдкрд╣рд▓реЗ рд╕рдорд╛рдЪрд╛рд░ рдкрддреНрд░ рдХрд╛ рдирд╛рдо рдХреНрдпрд╛ рдерд╛?
(A) рд╕рдВрдЬреАрд╡рдиреА
(B) рд╣рдВрд╕
(C) рд╕реНрд╡рд░рд╛рдЬреНрдп
(D) рдХрд╛рд▓рд╛рдВрддрд░
Correct Answer : A
Explanation :
рд╡рд░реНрд╖ 1883 рдореЗрдВ, рдХреГрд╖реНрдг рдХреБрдорд╛рд░ рдорд┐рддреНрд░рд╛ рдиреЗ "рд╕рдВрдЬреАрдмрдиреА" рдирд╛рдо рд╕реЗ рдЕрдкрдиреА рдмрдВрдЧрд╛рд▓реА рдкрддреНрд░рд┐рдХрд╛ рд╢реБрд░реВ рдХреАред рдпрд╣ 6 рдЬреБрд▓рд╛рдИ 1905 рдХреЛ рдмрдВрдЧрд╛рд▓ рдХреЗ рд╡рд┐рднрд╛рдЬрди рдХреА рдШреЛрд╖рдгрд╛ рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рд╕рдорд╛рдЪрд╛рд░ рдкрддреНрд░ рдерд╛ред
рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ тАЬрд▓реИрдВрдб рд╣реЛрд▓реНрдбрд░ рд╕рдорд╛рдЬтАЭ рдХреА рд╕реНрдерд╛рдкрдирд╛ рдХрд┐рд╕ рд╡рд░реНрд╖ рд╣реБрдпреА?┬а
(A) 1848
(B) 1850
(C) 1806
(D) 1838
Correct Answer : D
Explanation :
рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рд▓реИрдВрдбрд╣реЛрд▓реНрдбрд░реНрд╕ рд╕реЛрд╕рд╛рдЗрдЯреА рдХреА рд╕реНрдерд╛рдкрдирд╛ 1838 рдореЗрдВ рд╣реБрдИ рдереАред рдЗрд╕ рд╕реЛрд╕рд╛рдЗрдЯреА рдХрд╛ рдЧрдарди рдмреНрд░рд┐рдЯрд┐рд╢ рдИрд╕реНрдЯ рдЗрдВрдбрд┐рдпрд╛ рдХрдВрдкрдиреА рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд╢реБрд░реВ рдХреА рдЧрдИ рдирдИ рднреВрдорд┐ рд░рд╛рдЬрд╕реНрд╡ рдиреАрддрд┐рдпреЛрдВ рдХреЗ рдЬрд╡рд╛рдм рдореЗрдВ рдмрдВрдЧрд╛рд▓ рдореЗрдВ рдмрдбрд╝реЗ рдЬрдореАрдВрджрд╛рд░реЛрдВ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛ред рд╕реЛрд╕рд╛рдпрдЯреА рдХрд╛ рдЙрджреНрджреЗрд╢реНрдп рдЬрдореАрдВрджрд╛рд░реЛрдВ рдХреЗ рд╣рд┐рддреЛрдВ рдХреА рд░рдХреНрд╖рд╛ рдХрд░рдирд╛ рдФрд░ рд░рд╛рдЬрд╕реНрд╡ рдореВрд▓реНрдпрд╛рдВрдХрди рдФрд░ рднреВрдорд┐ рдХрд╛рд░реНрдпрдХрд╛рд▓ рдкреНрд░рдгрд╛рд▓рд┐рдпреЛрдВ рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рдЙрдирдХреА рд╢рд┐рдХрд╛рдпрддреЛрдВ рдХрд╛ рд╕рдорд╛рдзрд╛рди рдХрд░рдирд╛ рдерд╛ред

