प्रतियोगी परीक्षा के लिए इनपुट और आउटपुट सिस्टम प्रश्न और उत्तर

Rajesh Bhatia3 years ago 39.9K Views Join Examsbookapp store google play
Input and Output System Questions

इनपुट और आउटपुट सिस्टम प्रश्न हल करते समय अधिकांश छात्रों को कठिनाई होती है। ये इनपुट और आउटपुट सिस्टम प्रश्न अक्सर बैंक और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। तो, छात्रों को बैंकिंग परीक्षा के उत्तरों के साथ इन इनपुट और आउटपुट सिस्टम प्रश्नों का अभ्यास करना चाहिए।

यहां बहुत उपयोगी या चयनात्मक इनपुट और आउटपुट सिस्टम प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं जिनसे छात्र आसानी से कंप्यूटर जागरूकता सेक्शन में अपने प्रदर्शन को बढ़ा सकते हैं। इन इनपुट और आउटपुट सिस्टम समस्याओं को स्वयं हल करने का प्रयास करें और अपना आत्मविश्वास बढ़ाएं।

आप बेहतर परिणाम के लिए कंप्यूटर सिस्टम अवलोकन प्रश्न भी अभ्यास कर सकते हैं।


इनपुट और आउटपुट सिस्टम प्रश्न उत्तर के साथ:

टेंस के उपयोग में एरर के बारे में अधिक जानने के लिए error-in-use-of-tense

Q.1 चुंबकीय इनपुट मीडिया का लाभ ……

(A) उच्च गति

(B) डेटा तक पहुँचने में लचीलापन

(C) कम लागत

(D) ये सभी


Ans .  D

Q.2 निम्नलिखित में से कौन सा तीन प्राथमिक कार्यों में से एक नहीं है जो ऑन-लाइन डायरेक्ट एक्सेस सिस्टम की सेवा कर सकता है?

(A) पूछताछ

(B) बैक-अप

(C) अद्यतन

(D) प्रोग्रामिंग


Ans .  D

Q.3 एक सीधा प्रवेश इनपुट डिवाइस?

(A) ऑप्टिकल स्कैनर

(B) माउस

(C) लाइट पेन

(D) ये सभी


Ans .  D

Q.4 x - y सह-निर्देशांक में प्रवेश करने के लिए किस उपकरण का उपयोग किया जाता है?

(A) कार्ड रीडर

(B) जॉयस्टिक

(C) कीबोर्ड

(D) ये सभी


Ans .  B

Q.5 निम्नलिखित में से किसकी आवश्यकता होती है जब एक से अधिक व्यक्ति एक ही समय में केंद्रीय कंप्यूटर का उपयोग करते हैं?

(A) टर्मिनल

(B) लाइट पेन

(C) डिजिटाइज़र

(D) माउस


Ans .  A

Q.6 इनपुट के लिए आमतौर पर निम्नलिखित में से कौन एक कीबोर्ड का उपयोग करता है?

(A) डेस्कटॉप टर्मिनल

(B) बिक्री टर्मिनल का बिंदु

(C) वित्तीय लेनदेन टर्मिनल

(D) ये सभी


Ans .  D

Q.7 निम्नलिखित में से कौन डाटा एंट्री मीडिया के रूप में अंकित कार्डों के लिए सही नहीं है?

(A) उन्हें टर्नअराउंड दस्तावेजों के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है।

(B) वे सस्ती हैं।

(C) अन्य मीडिया की तुलना में इनपुट धीमा है

(D) वे आसानी से क्षतिग्रस्त हो जाते हैं


Ans .  B

Q.8 डेटा एंट्री सिस्टम को टेप करने के लिए कुंजी का प्राथमिक लाभ है ……

(A) डेटा प्रविष्टि के समय संपादन का एक बड़ा प्रतिशत प्रदर्शन किया जा सकता है

(B) कुंजी सत्यापन आसानी से किया जाता है

(C) टेप पुन: प्रयोज्य है

(D) कुंजीयन त्रुटियों का पता लगाया जा सकता है जैसा कि वे होते हैं


Ans .  C

Q.9 CPU और उपयोगकर्ताओं के बीच लिंकेज …… द्वारा प्रदान किया गया है

(A) परिधीय उपकरण

(B) भंडारण

(C) नियंत्रण इकाई

(D) सॉफ्टवेयर


Ans .  A

Q.10 शैक्षणिक परीक्षण में निम्नलिखित में से किसका व्यापक रूप से उपयोग किया जाता है?

(A) एमआईसीआर

(B) पीओएस

(C) OCR

(D) ओ.एम.आर.


Ans .  D

Showing page 1 of 6

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: प्रतियोगी परीक्षा के लिए इनपुट और आउटपुट सिस्टम प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully