Internet Objective Questions and Answers in Hindi for SSC and Bank Exams

Vikram Singh5 years ago 68.4K Views Join Examsbookapp store google play
internet objective questions and answers in hindi

Internet Objective Questions asked in Bank, SSC and other competitive exams. Here I am sharing some important Internet Objective Questions and Answers to memorize for quick attempt in exams.

These days internet is highly in trend, so chances are increased of asking internet questions in bank, ssc and other exams. So read selective Internet Objective Questions and Answers for better practice and results.

Students who are preparing for the competitive exam should also read basic internet questions and answers and as you know  computer fundamental questions are also asked in competitive exams.

इंटरनेट वस्तुनिस्ट प्रश्न बैंक, एसएससी और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं।। यहां मैं कुछ महत्वपूर्ण इंटरनेट वस्तुनिस्ट प्रश्न याद करने के लिए साझा कर रहा हूं।

इन दिनों इंटरनेट अत्यधिक चलन में है इसलिए बैंक, एसएससी और अन्य परीक्षाओं में इंटरनेट प्रश्न पूछने की संभावना बढ़ रही है। तो बेहतर अभ्यास और परिणामों के लिए चुनिंदा इंटरनेट वस्तुनिस्ट प्रश्न और उत्तर पढ़ें।


Internet Objective Questions and Answers in Hindi for Competitive Exams


Q.1. जब भी कोई यूजर किसी वेबसाइट को ओपन करता है, तो मुख्य पेज को ________ कहते हैं।

(A) डेड एंड

(B) होम पेज

(C) फ्रंट पेज

(D) बैकएंड पेज


Ans .  A


Q.2. ________ प्रोग्राम्‍स आटोमेटिक लोड होता हैं और ब्राउज़र के एक पार्ट के रूप में ऑपरेट होता है।

(A) Widgets

(B) Add-ons

(C) Utilities

(D) Plug-ins


Ans .   D


Q.3. इंटरनेट क्या है?

(A) इनमें में से कोई भी नहीं

(B) लोकल एरिया नेटवर्क का एक इंटरकनेक्शन

(C) एक सिंगल नेटवर्क

(D) विभिन्न नेटवर्क का एक विशाल कलेक्शन


Ans .   D


Q.4. निम्नलिखित प्रोटोकॉल में किसे इंटरनेट में उपयोग नहीं किया जाता?

(A) DHCP

(B) DNS

(C) HTTP

(D) इनमें से कोई भी नहीं


Ans .   D


Q.5. इनमें से कौन सा वेब साइट एड्रेस वैलिड है?

(A) www.examsbook.com

(B) ww#.examsbook.com

(C) www.examsbook

(D) examsbook@.com


Ans .   A


Q.6. सॉफ्टवेयर जो यूजर्स को वेबपेज देखने की अनुमति देता है उसे __________ कहते हैं।

(A) इंटरनेट ब्राउज़र

(B) ऑपरेटिंग सिस्टम

(C) इंटरप्रेटर

(D) वेबसाइट


Ans .   C


Q.7. कौन सा प्रोटोकॉल इंटरनेट में कनेक्‍ट क्लाइंट को आईपी एड्रेस असाइन करता है?

(A) RPC

(B) IP

(C) DHCP

(D) TCP


Ans .   C


Q.8. जब भी क्रॉलर वेबसाइट को क्रॉल करता है, तो जिस पेज पर कोई भी लिंक नहीं होती उसे ________ कहा जाता है।

(A)  होम पेज

(B) ऐब्सलूट पेज

(C) डेड एंड पेज

(D) डोअरवे पेज


Ans .  C


Q.9. वेबपेजेस को डिजाइन करने के लिए हमें _________ का उपयोग करने की आवश्यकता है।

(A) ब्राउज़र

(B) HTML

(C) एक्सएमएल

(D) सर्वर


Ans .   B


Q.10. मीडिया एक्सेस कंट्रोल में निम्नलिखित में से कौन सा इस्तेमाल नहीं किया जाता है?

(A) फाइबर डिस्ट्रिब्यूटेड डेटा इंटरफ़ेस

(B) ईथरनेट

(C) डिजिटल ग्राहक लाइन

(D) इनमें से कोई भी नहीं


Ans .   D

If you face any problem in internet objective questions and answers, you can ask me in the comment section. Visit on the next page for more practice of internet objective questions and answers.

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: Internet Objective Questions and Answers in Hindi for SSC and Bank Exams

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully