नवीनतम और महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 - अगस्त 09

Rajesh BhatiaLast month 289 Views Join Examsbook
NEW Latest and Important Current Affairs Questions 2022

जैसा कि हम सभी जानते हैं कि प्रतियोगी परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स का विशेष महत्व है, जिसमें राजनीति, इतिहास, भूगोल, पर्यावरण, बैंकिंग, विज्ञान-प्रौद्योगिकी, खेल, संस्कृति, व्यक्ति, अर्थशास्त्र और राजनीति जैसे विषयों से संबंधित अधिकांश प्रश्न पूछे जाते हैं। चलिए चलते हैं। जीके विषय के भीतर इसे प्राप्त करने के लिए निरंतर अभ्यास की आवश्यकता है। अपनी बेहतर तैयारी के लिए आप इस पाठ के दौरान जीके से संबंधित करेंट अफेयर्स से संबंधित प्रश्न और उनसे संबंधित उत्तर भी देखेंगे।

करेंट अफेयर्स प्रश्न

यहां, मैं प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे शिक्षार्थियों के लिए नवीनतम नवीनतम और महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 (09 अगस्त) प्रदान कर रहा हूं। इस पोस्ट के दौरान, मैंने दैनिक जीके से संबंधित सबसे महत्वपूर्ण प्रश्नों और उत्तरों को अपडेट किया है, जिसमें कई विषयों पर नवीनतम और महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल हैं।

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

नवीनतम और महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022

  Q :  

हाल ही में तानिया सचदेव सुर्खियों में आ गई हैं। वह किस खेल से संबंधित है?

(A) लॉन बॉल

(B) टेनिस

(C) शतरंज

(D) गोल्फ

(E) बैडमिंटन


Correct Answer : C

Q :  

पूर्व बॉक्सिंग विश्व चैंपियन जॉनी फेमचॉन का 77 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वह किस देश से संबंधित हैं?

(A) फ्रांस

(B) इंग्लैंड

(C) मेक्सिको

(D) ऑस्ट्रेलिया

(E) यूएसए


Correct Answer : D

Q :  

अमेरिकी राइड-हेलिंग दिग्गज उबर Zomato में अपनी _____ हिस्सेदारी 3,088 करोड़ रुपये में बेचने के लिए तैयार है।

(A) 11.6 %

(B) 14.2 %

(C) 6.8 %

(D) 13.6 %

(E) 7.8 %


Correct Answer : E

Q :  

तीन साल के लिए प्रधान मंत्री कार्यालय (पीएमओ) के निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) दीपक कुमार

(B) जगजीत सिंह

(C) शैलेंद्र मोहन

(D) भा नरसिम्हानी

(E) श्वेता सिंह


Correct Answer : E

Q :  

निम्नलिखित में से किस कंपनी ने 110 से अधिक इंटरसिटी रूटों पर आइटम शिप करने के लिए भारतीय रेलवे के साथ भागीदारी की है?

(A) RBI

(B) NITI Aayog

(C) NABARD

(D) SEBI

(E) FICCI


Correct Answer : E

Q :  

निम्नलिखित में से किसने सहयोगी विमानन अनुसंधान के लिए IISc बेंगलुरु के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

(A) Indian Army

(B) Indian Navy

(C) Indian Air Force

(D) BSG

(E) NSG


Correct Answer : B

Q :  

किसे लद्दाख स्वायत्त पहाड़ी विकास परिषद (LAHDC) द्वारा ‘dPal rNgam Duston’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

(A) तिब्बती आध्यात्मिक नेता दलाई लामा

(B) अब्राहिम लिंकन

(C) संदीप सिंह

(D) विक्रम सिंह


Correct Answer : A

Q :  

घरेलू डिजिटल भुगतान समाधान के विकास पर नवीन विचारों और सहयोग को साझा करने के लिए किस IIT ने NPCI के साथ भागीदारी की है?

(A) IIT Madras

(B) IIT Kanpur

(C) IIM Indore

(D) IIT Gandhinagar

(E) IIT Mandi


Correct Answer : B

Q :  

किस मंत्रालय ने ‘सक्षम आंगनवाड़ी और पोषण 2.0’ योजना को लागू किया है?

(A) मानव अधिकार मंत्रालय

(B) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय

(C) शिक्षा मंत्रालय

(D) कपड़ा मंत्रालय


Correct Answer : B

Q :  

Which state has been selected for quality testing of National Highways?

(A) Rajasthan

(B) Odisha

(C) Punjab

(D) Madhya Pradesh


Correct Answer : B

Q :  

किसने राष्ट्रपति भवन सांस्कृतिक केंद्र में नीति आयोग की 7वीं गवर्निंग काउंसिल की बैठक की अध्यक्षता की है?

(A) नलिन नेगी

(B) मोहिनी शर्मा

(C) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदीजी ने

(D) नन्दिनी वर्मा


Correct Answer : C

Showing page 1 of 2

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: नवीनतम और महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 - अगस्त 09

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today