नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 29 दिसंबर 2021 से 03 जनवरी 2022

Rajesh Bhatia4 years ago 7.5K द्रश्य जॉइन Examsbookapp store google play
Latest Current Affairs Questions 2021
Q :  

निम्नलिखित में से किस कंपनी को प्रतिष्ठित गोल्डन पीकॉक एनवायरनमेंट मैनेजमेंट अवार्ड 2021 से सम्मानित किया गया है?

(A) तेल और प्राकृतिक गैस निगम

(B) स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड

(C) कोल इंडिया लिमिटेड

(D) राष्ट्रीय ताप विद्युत निगम


Correct Answer : B

Q :  

BWF विश्व चैंपियनशिप में रजत पदक जीतने वाले पहले भारतीय व्यक्ति कौन बने हैं?

(A) श्रीकांत किदम्बी

(B) संदीप गुप्ता

(C) वरुण कपूर

(D) बी साई प्रणीत


Correct Answer : A

Q :  

आर एल जलप्पा का हाल ही में निधन हो गया। वह एक ______ थे’।

(A) संगीतकार

(B) राजनेता

(C) गीतकार

(D) पर्यावरणविद्


Correct Answer : B

Q :  

2020-21 में, भारत ने __________ का उच्चतम वार्षिक प्रत्यक्ष विदेशी निवेश प्रवाह दर्ज किया है। 

(A) $ 111.97 bn

(B) $ 71.97 bn

(C) $ 61.97 bn

(D) $ 51.97 bn


Correct Answer : B

Q :  

निम्नलिखित में से किस राज्य ने ऋषभ पंत को अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) उत्तराखंड

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) बिहार


Correct Answer : B

Q :  

ULIP हैकाथॉन - Logix tics ________ द्वारा आयोजित किया जाता है।

(A) अटल इनोवेशन मिशन

(B) एनआईसीडीसी लॉजिस्टिक्स डाटा बैंक सर्विसेज लिमिटेड

(C) राष्ट्रीय औद्योगिक गलियारा विकास निगम

(D) भारतीय रिजर्व बैंक


Correct Answer : A

Q :  

2002 के गोधरा दंगों और 1984 के सिख विरोधी दंगों की जांच के लिए गठित दो जांच आयोगों का नेतृत्व करने वाले सुप्रीम कोर्ट के पूर्व न्यायाधीश का नाम बताइए, जिनका निधन हो गया।

(A) न्यायमूर्ति एस.सी. अग्रवाल

(B) न्यायमूर्ति के रामास्वामी

(C) न्यायमूर्ति योगेश्वर दयाल

(D) न्यायमूर्ति गिरीश ठाकुरलाल नानावती


Correct Answer : D

Q :  

न्यायमूर्ति संजय कुमार मिश्रा को किस उच्च न्यायालय का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?

(A) केरल उच्च न्यायालय

(B) छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय

(C) दिल्ली उच्च न्यायालय

(D) उत्तराखंड उच्च न्यायालय


Correct Answer : D

Q :  

हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने भगवान कृष्ण बलराम जगन्नाथ रथ यात्रा को एक वार्षिक राज्य उत्सव घोषित किया है?

(A) बिहार

(B) पंजाब

(C) दिल्ली

(D) तमिलनाडु


Correct Answer : B

Q :  

किस राज्य सरकार ने ट्रांसजेंडरों को पुलिस में 1 प्रतिशत आरक्षण देने की घोषणा की है?

(A) बिहार

(B) दिल्ली

(C) कर्नाटक

(D) झारखंड


Correct Answer : C

Showing page 7 of 10

    इन टैब में से चुनें।

    आपको यह भी पसंद आ सकता हैं

    लेखक के बारे में

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    और अधिक पोस्ट पढ़ें

      त्रुटि की रिपोर्ट करें: नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 29 दिसंबर 2021 से 03 जनवरी 2022

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully