लेटर कोडिंग-डिकोडिंग रीजनिंग के सवाल और जवाब

Exams Guru2 years ago 71.3K द्रश्य जॉइन Examsbookapp store google play
XUMtImage-176.webp
devices,answers,algorithms,reason,letter coding,number coding,verbal letter coding,verbal number coding,ebooks,free download,verbal non verbal,reasoning verbal,reasoning non verbal,online reasoning,bank exam,CAT,mat,xat,aims,jmet,gmat,fms,rbi,sbipo,rrb,nabard,licaao,gicaao,ssc,ips,ias,mbbs,cbi,cpo,ifs
Coding and Decoding Aptitude Questions and Answers | Verbal Reasoning Coding and Decoding Questions and Answers | Xat Model Question Papers with Answers | Verbal Reasoning Interview Questions and Answers | Verbal Reasoning Questions for Cat | Verbal Reasoning Questions and Answers For Gate Exams | Verbal Reasoning Questions For SBI PO Exams | Coding and Decoding Problems | Verbal Reasoning Questions and Answers For Freshers | Verbal Reasoning Questions and Answers for Bank Exams | Verbal Reasoning Problems on Coding and Decoding | Verbal Reasoning Questions For Interview | Xat Exams Questions and Answers | UPSC Exams Verbal Reasoning Questions and Answers | Verbal Reasoning For Gate Exams | Verbal Reasoning For RRB Exams Questions and Answers | Sample Verbal Reasoning Questions and Answers | Sample Verbal Reasoning Question Papers | Sample Verbal Reasoning Test Questions and Answers| Verbal Reasoning Placement Papers | CBI Verbal Reasoning Questions and Answers | Mba Exams Sample Papers 2011 – 2012 PDF

एसएससी, यूपीएससी, बैंकिंग आदि प्रतियोगी परीक्षाओं में रिजनिंग विषय में अक्सर कोडिंग और डिकोडिंग के प्रश्न पूछे जाते हैं। बता दें कि कोडिंग और डिकोडिंग में, शब्‍द में दिये गये वास्‍तविक अक्षर को कोड में दिये गये विशेष नियम से दूसरे अक्षर से बदलना होता है। उम्‍मीदवार को विशेष नियम को पहचानकर उसके अनुसार उत्‍तर देना होता है। प्रश्नों की बढ़ती जटिलता के साथ, इसे आसानी से हल करना छात्रों के लिए काफी मुश्किल हो जाता हैं। 

यहां आप नीचे दिए गये विभिन्न प्रश्नों की सहायता से कोडिंग और डिकोडिंग के महत्वपूर्ण प्रश्नों को हल कर सकते हैं, जो आपकी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी होंगे।


लेटर कोडिंग-डिकोडिंग रीजनिंग के प्रश्न और उत्तर

1.एक कोड में, CORNER को GSVRIV के रूप में लिखा गया है। उस कोड में CENTRAL को कैसे लिखा जा सकता है?

A.  DFOUSBM
B.  GIRXVEP
C.  GNFJKER
D.  None of these



Answer : B.  GIRXVEP


2. यदि सरल वर्णमाला शिफ्टिंग कोड का उपयोग किया जाता है, तो निम्नलिखित में से कौन सा शब्द ZHOFRPH शब्द को सही ढंग से डिकोड करेगा?

A. ARTISTS
B. COMPUTE
C. MAILING
D. MAILING



Answer : D. MAILING


3. अगर लोगों को PLPOEE के रूप में कोडित किया जाता है, तो ट्रेंड कोड कैसे किया जाता है?

A.  TNERD
B.  DNERT
C.  NDETR
D.  TRDNE



Answer : A.  TNERD


4. यदि एक कोड भाषा में, COULD को BNTKC और MARGIN को LZQFHM के रूप में लिखा जाता है, तो उस कोड में MOLDING कैसे लिखा जाएगा?

A.  CHMFINTK
B.  LNKTCHMF
C.  LNTKCHMF
D.  NITKHCMF



Answer : C.  LNTKCHMF


5. एक निश्चित कोड में, TRIPPLE को SQHOOKD के रूप में लिखा जाता है। उस कोड में DISPOSE कैसे लिखा जाता है?

A.  CHRONRD
B.  DSOESPI
C.  ESJTPTF
D.  ESOPSID



Answer : A.  CHRONRD


6. एक निश्चित कोड में, COMPUTER को RFUVQNPC के रूप में लिखा जाता है। एक ही कोड में MEDICINE कैसे लिखा जाता है?

A.  EOJDJEFM
B.  EOJDEJF
C.  MFEJDJOE
D.  MFEDJJOE



Answer : A.  EOJDJEFM


7. यदि FRAGRANCE को SBHSBODFG के रूप में लिखा जाता है, तो IMPOSING को कैसे लिखा जा सकता है?

A. NQPTJHOJ
B. NQPTJOHI
C. NQTPJOHJ
D. NQPTJOHJ



Answer : D. NQPTJOHJ


8. यदि VICTORY को YLFWRUB के रूप में कोडित किया गया है, तो SUCCESS को कैसे कोडित किया जा सकता है?

A.  VXEEIVV
B.  VXFFHVV
C.  VYEEHVV
D.  VYEFIVV



Answer : B.  VXFFHVV


9. यदि किसी निश्चित भाषा में KINDLE को ELDNIK के रूप में कोडित किया जाता है, तो EXOTIC को उस कोड में कैसे कोडित किया जाता है?

A.  EXOTLC
B.  CXOTIE
C.  COXITE
D.  CITOXE



Answer : D.  CITOXE


10. एक सैन्य कोड के अनुसार, सिस्टम SYSMET है और NEARER AENRER है। भिन्न के लिए कोड क्या है?

A.  CARFTINO
B.  CARFNOIT
C.  FRACNOIT
D.  ARFCNOIT



Answer : B.  CARFNOIT

अगर आपको पोस्ट पसंद आए तो कृपया रेटिंग दें, शेयर बटन पर क्लिक करके अपने दोस्तों को शेयर करें और कमेंट बॉक्स में कमेंट करें। अधिक अभ्यास के लिए अगले पेज पर जाएं।


 

Showing page 1 of 11

    इन टैब में से चुनें।

    आपको यह भी पसंद आ सकता हैं

    लेखक के बारे में

    Exams Guru

    he is keen observer of all govt exams. He loves to write articles and offer advice to students.

    और अधिक पोस्ट पढ़ें

      त्रुटि की रिपोर्ट करें: लेटर कोडिंग-डिकोडिंग रीजनिंग के सवाल और जवाब

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully