Miscellaneous Questions in Hindi Reasoning for Competitive Exams

Vikram SinghLast year 8.4K Views Join Examsbook
NzC5Miscellaneous-Questions-in-Hindi-Reasoning.webp

रीजनिंग एक बड़ा सेक्शन है साथ ही रीजनिंग प्रश्नों की बढ़ती जटिलता के साथ, इन्हें आसानी से पास करना  छात्रों के लिए मुश्किल हो जाता है। आमतौर पर प्रतियोगी परीक्षा में, रीजनिंग सेक्शन के अंतर्गत मिसलेनियस प्रश्न पूछे जाते हैं, जो कि काफी महत्वपूर्ण होते हैं। इस टॉपिक में, छात्रों को विभिन्न टॉपिक्स के प्रश्नों का संग्रह दिया जाता है जिन्हें अपनी समझ से हल करना होता है।

इसलिए, यहाँ मैं हिंदी में मिसलेनियस के प्रश्नों को शेयर कर रहा हूँ जो आपकी मानसिक क्षमता के साथ-साथ आपके प्रदर्शन को बेहतर बनाने में आपकी मदद करेंगे। इन प्रश्नों के साथ-साथ अपना अभ्यास जारी रखें।


Miscellaneous  Reasoning Questions in Hindi

Q.1. दिए गए कोडभाषा में ‘Giving attitude’ का कोड क्या है?

(A) T12T V16Z 

(B) T12T Z16V

(C) V12Y Z12V

(D) T12V Z16V


Ans .  A
 

Q.2. राम, श्याम और महेश के पास कुल 36 गेंदे है | राम, श्याम से कहता है की यदि मैं तुम्हे 5 गेंदे दे दूँ और तुम 2 गेंदे महेश को दे दो और महेश 5 गेंदे मुझे दे दे तो तुम्हारे पास महेश से दोगुनी गेंदे हो जाएगी और मेरे पास, तुम्हारे पास से तीगुनी होंगी तो राम के पास पहले किंतनी गेंदे थी

(A) 16

(B) 15

(C) 28

(D) 24


Ans .  D
 

Q.3. दिए गए कोडभाषा में ‘more interesting knowledge’ का कोड क्या हो सकता है?

(A) V8N T33R V27P

(B) V9V T22R V27P

(C) V4V T33R V18P

(D) V3V T33R V18P


Ans .  A
 

Q.4. नीचे दिए गए प्रश्न में, एक श्रंखला दी गई है जिसमें एक पद अज्ञात हैं दिए गये विकल्पों में से आपको उस विकल्प का चयन करना है जो इस श्रंखला को पूरा करेगा.

SR, ON, ?, GF

(A) HI

(B) EF

(C) HK

(D) KJ


Ans .  D
 

Q.5. दिए गए कोडभाषा में   ‘be intolerant’ का कोड क्या हो सकता है?

(A) V16V G20P

(B) V4Y G20R

(C) G20G V4V 

(D) V4Y G27R


Ans .  B
 

Q.6. नीचे दिए गए प्रश्न में, एक श्रंखला दी गई है जिसमें एक पद अज्ञात हैं दिए गये विकल्पों में से आपको उस विकल्प का चयन करना है जो इस श्रंखला को पूरा करेगा.

60, 121, 243, ?

(A) 487

(B) 480

(C) 486

(D) 484


Ans .  A
 

Q.7. दिए गए कोडभाषा में ‘work perfectly’ का कोड क्या हो सकता है?

(A) D8I K27B 

(B) I8D L27B

(C) I8D K27B

(D) P8D B27K 


Ans .  D

Q.8. पांच लड़के P, Q, R, S और T एक रेखा में खड़े हैं. Q, T से लंबा है लेकिन P से छोटा है. S, T से छोटा है लेकिन R से लंबा है. सबसे छोटा कौन है?

(A) R

(B) P

(C) T

(D) S


Ans .  A
 

Q.9. एक व्यक्ति के पास दो बोरी थीं और प्रत्येक बोरी में 50-50 कपड़ो के पीस है वह इनको दुसरे शहर में ले जाता है | रास्ते में 50 चुंगी नाके है | वह चतुराई से प्रत्येक चुंगी नाके पर प्रत्येक बोरी का 1-1 पीस कर के रूप में देता है तो बताओ शहर पहुँचने पर अंत में कितने पीस शेष बचेंगे | 

(A) 0 

(B) 20

(C) 25

(D) इनमे से कोई नहीं


Ans .  C
 

Q.10. एक निश्चित कूट भाषा में, "TOMATO" को "023402" और "ORIONL" को "275269" लिखा जाता है. उस कूट भाषा में "NORMAL" को किस प्रकार लिखा जाएगा?

(A) 627340 

(B) 627344

(C) 627430 

(D) 627349


Ans .  D
 

यदि आपके मन में हिंदी से संबंधित विविध (मिसलेनियस) प्रश्नों का कोई सवाल है, तो आप मुझसे बिना किसी संकोच के टिप्पणी अनुभाग में पूछ सकते हैं। अधिक अभ्यास के लिए अगले पृष्ठ पर जाएँ।

If have any questions in your mind related to miscellaneous in Hindi questions, you can ask me in the comment section without any hesitation. Visit on the next page for more practice.

Showing page 1 of 2

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: Miscellaneous Questions in Hindi Reasoning for Competitive Exams

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today