एसएससी या बैंक परीक्षा के लिए उत्तर के साथ मिसिंग नंबर प्रोब्लेम्स

Vikram Singh9 months ago 111.0K द्रश्य जॉइन Examsbook
missing questions problems with answers

SSC और बैंक जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं में एप्टीट्यूड सेक्शन के अंतर्गत मिसिंग नंबर से संबंधित 4-5 प्रश्न पूछे जाते हैं, जिनको हल करना छात्रों को काफी कठिन लगता है। बता दें कि इस प्रकार के प्रश्नों में क्रम को किसी भी क्रम में रख दिया जाता है और बीच में एक मिसिंग नंबर पूछ लिया जाता है। प्रश्न में दिये गए चार विकल्पों में से छात्रों को अपने गणितीय कौशल की मदद से सही उत्तर का चुनाव करना होता है। यदि आप किसी सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहें है तो इन प्रश्नों को हल करने के लिए केवल एक ही रणनीति काम करती है, कि आप जितना ज्यादा हो सके सभी सवालों के प्रकारों का अभ्यास करें।

यहां परीक्षा की तैयारी कर रहें सभी छात्रों को महत्वपपूर्ण और चयनात्मक मिसिंग नंबर प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं जिनसे वे बैंक परीक्षा या अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए अपने प्रदर्शन को आसानी से बढ़ा सकते हैं। इन मिसिंग नंबर प्रोब्लेम्स को स्वयं हल करने का प्रयास करें और अपनी मानसिक क्षमता के साथ-साथ अपने कॉन्फिडेंस लेवल को भी बढ़ाएं।

यदि आप प्रश्न के अनुक्रम को ठीक से नहीं समझते हैं, तो आप मिसिंग नंबर प्रोब्लेम्स के सोल्यूशन पर जा सकते हैं, जो अन्य मिसिंग नंबर टॉपिक्स के साथ नीचे दिये गए है।

मिसिंग नंबर के अन्य अभ्यास विषय

सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उत्तर के साथ मिसिंग नंबर प्रोब्लेम्स:


1. यदि 72 x 96 = 6927, 58 x 87 = 7885, तो 79 x 86 = ?

(A) 7689

(B)  8976

(C)  6897

(D) 6978


Ans .  C


2.   144  (132) 121

       64      (?)     100

(A) 70

(B)  80

(C)  85

(D) 90


Ans .  B


3. यदि 11 (170) 16, 11 (203) 19, तो 17 (?) 18 का मान होगा - (A) 200

(B) 300

(C) 400

(D) None of these


Ans .  B


4. यदि    6 * 5 = 91

           8 * 7 = 169

           10 * 7 = 211

तो, 11 * 10 =?

(A) 331

(B) 993

(C) 211

(D) 845


Ans .  A


5. a = 14 (290) 15 = b= 16 (330) 17

     C= 18(?) 19

(A) 300

(B)  270

(C) 170

(D) 370


Ans .  D


6. a= 12 (390) 8, b = 7 (134) 5, c = 5 (?) 12

(A) 299

(B) 289

(C) 279

(D) 280


Ans .  C


7. यदि 13 x 12 = 651 & 41 x 23 = 448, तो, 24 x 22 =?

(A) 504

(B) 46

(C) 524

(D) 924


Ans .  D


8.

(A) 92

(B) 72

(C) 22

(D) 68


Ans .  C


9.

 

(A) 7

(B) 8

(C) 9

(D)10


Ans .  A


10.

(A) 10

(B) 12

(C) 13

(D) 20


Ans .  A

यदि आपको मिसिंग नंबर प्रोब्लेम्स के बारे में कोई समस्या या संदेह है, तो आप मुझसे कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं। उत्तरों के साथ मिसिंग नंबर प्रोब्लेम्स के लिए अधिक अभ्यास करने के लिए, अगले पेज पर जाएं।

Showing page 1 of 6

    इन टैब में से चुनें।

    आपको यह भी पसंद आ सकता हैं

    लेखक के बारे में

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    और अधिक पोस्ट पढ़ें

      त्रुटि की रिपोर्ट करें: एसएससी या बैंक परीक्षा के लिए उत्तर के साथ मिसिंग नंबर प्रोब्लेम्स

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    सबसे विस्तृत एग्जाम तैयारी प्लेटफार्म

    Examsbook Prep ऐप आज ही प्राप्त करें