SSC और बैंक परीक्षाओं के समाधान के साथ मिसिंग नंबर की समस्याएं

Vikram Singh5 years ago 77.0K द्रश्य जॉइन Examsbookapp store google play
missing number problems with solutions

प्र.1. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए

(A) 16

(B) 52

(C) 112

(D) 256

Ans : D

समाधान
4×4=16, 16×4=64, 64×4=256

प्र.2. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए

(A) 92

(B) 72

(C) 22

(D) 68

Ans: C

समाधान
यह एक अनूठा समाधान है जिसमें जब हम दी गई संख्या में से 12 घटाते हैं, तो हमें सही उत्तर मिलता है।

58 -12=46

46 -12=34

34 -12=22

प्र.3. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए

(A) 60

(B) 68

(C) 55

(D) 65

उत्तर: D

समाधान

यह एक अनूठा समाधान है जिसमें जब हम क्रम में 8 की कई संख्या जोड़ते हैं।

9   + 8 = 17

17  + 16 = 33

33   + 32 = 65

प्र.4. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए

(A) 343

(B) 512

(C) 729

(D) 1000

उत्तर: B

समाधान
यह एक अनूठा हल है जिसमें हमें 2 की गुणज संख्या का घनमूल प्राप्त होता है।

8 = (2)3

64 = (4)3

216 = (6)3

512 = (8)3

प्र.5. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए

(A) 1

(B) 9

(C) 12

(D) 17

उत्तर: D

समाधान
5+2 = 7

7+4 = 11 

 ⇒11+6 = 17

प्र.6. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए

(A) 24

(B) 19

(C) 22

(D) 20

उत्तर: C

समाधान 

8×3-3=24-3=21

6×5-5=30-5=25

12×2-2=24-2=22

प्र.7. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए

(A) 3

(B) 6

(C) 5

(D) 4

उत्तर: C

समाधान

इस प्रकार: 

(1+4+2) = (7)2=49

&(4+2+2) = (8)2=64

उसी प्रकार,

(?+5+3)3=169

?+5+3=13

?=13-8=5

प्र.8. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए

(A) 9

(B) 6

(C) 7

(D) 0

उत्तर: B 

समाधान

I कॉलम मे; (6-3)×10 =30

II कॉलम मे; (9-4)×7=35

III कॉलम मे; (6-3)×10=30

प्र.9. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए

(A) 7

(B) 9

(C) 8

(D) 6

उत्तर: C 

समाधान

1st रॉ→ 4+9+6-17=2,

2nd रॉ→ 5+8+9-20=2,

3rd रॉ→ 7+9+9-23=2,

4th रॉ→ 8+9+4-19=2,

∴ ? = 8

प्र.10. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए

(A) 7

(B) 8

(C) 9

(D) 26

उत्तर: C

समाधान

I कॉलम मे ; 7×5-2=33

II कॉलम मे; 3×6-8=10

III कॉलम मे; 4×9-3=33

इन उपयोगी मिसिंग नंबर समस्याओं के समाधान का अभ्यास करते रहें और मुझसे कमेंट बॉक्स में कुछ भी पूछें यदि आपके पास समाधान के साथ मिसिंग नंबर की कोई समस्या या संदेह है।

Showing page 2 of 2

    इन टैब में से चुनें।

    आपको यह भी पसंद आ सकता हैं

    लेखक के बारे में

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    और अधिक पोस्ट पढ़ें

      त्रुटि की रिपोर्ट करें: SSC और बैंक परीक्षाओं के समाधान के साथ मिसिंग नंबर की समस्याएं

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully