Mixed GK Questions for Patwari Exams

5 months ago 2.2K Views
Mixed Gk questions for patwari exam
Q :  

राष्ट्रीय शूटिंग ट्रायल में पुरुषों की 25 मीटर एयर राइफल टी 2 ईवेंट किसने जीता?

(A) अभिनव बिंद्रा

(B) गगन नारंग

(C) विजयवीर सिद्धू

(D) जीतू राय


Correct Answer : C

Q :  

मनोहर ऊंटवाल, जिनका हाल ही में 54 वर्ष की आयु में निधन हो गया, भाजपा के किस राज्य से विधायक थे?

(A) हरियाणा

(B) मध्य प्रदेश

(C) गुजरात

(D) उत्तर प्रदेश


Correct Answer : B

Q :  

SAMPRITI-IX, भारत और किस देश के बीच एक संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास है?

(A) नेपाल

(B) मालदीव

(C) बांग्लादेश

(D) श्रीलंका


Correct Answer : C

Q :  

किस राज्य ने स्थानीय लोगों के लिए कैसिनो के उपयोग पर प्रतिबंध लगा दिया है?

(A) पश्चिम बंगाल

(B) महाराष्ट्र

(C) गोवा

(D) तमिलनाडु


Correct Answer : D

Q :  

नए उत्तरी कमान प्रमुख के रूप में किसे पदभार ग्रहण करना है?

(A) सतीश दुआ

(B) वाईके जोशी

(C) दीपेन्द्र हुडा

(D) नाथू सिंह


Correct Answer : B

Q :  

भारत ने किस देश के साथ अडू पर्यटन स्थापित करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए?

(A) श्रीलंका

(B) मालदीव

(C) नेपाल

(D) माल्टा


Correct Answer : B

Q :  

जिब्राल्टर शतरंज महोत्सव में किस देश के तीर्थयात्रियों को विवाद से बाहर निकाला गया?

(A) स्वीडन

(B) भारत

(C) रूस

(D) इंग्लैंड


Correct Answer : B

Q :  

केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) शिवदास कौशिक

(B) रमाकांत हेगड़े

(C) श्याम सिंह

(D) एम अजीत कुमार


Correct Answer : D

Q :  

किस राज्य ने हरी श्रेणी के उद्योगों के लिए प्रत्यक्ष सीटीओ योजना का अनावरण किया?

(A) आंध्र प्रदेश

(B) तेलंगाना

(C) तमिलनाडु

(D) केरल


Correct Answer : C

Q :  

इराक के प्रधान मंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?

(A) मोहम्मद अल्लावी

(B) निबा अल्लावी

(C) बरहम सलीह

(D) शेरमन नासिर


Correct Answer : A

  

Showing page 10 of 10

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: Mixed GK Questions for Patwari Exams

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully