Mixed GK Questions for Patwari Exams

5 months ago 2.2K Views
Mixed Gk questions for patwari exam
Q :  

राज्य सभा की निश्चित सदस्य संख्या क्या है?

(A) 220

(B) 230

(C) 210

(D) 250


Correct Answer : D

Q :  

भारतीय संविधान निम्नलिखित में से कौनसा अधिकार प्रदान नहीं करता है?

(A) समान आवास का अधिकार

(B) समानता का अधिकार

(C) स्वतंत्रता का अधिकार

(D) धर्म पालन का अधिकार


Correct Answer : A

Q :  

लोक सभा की निश्चित सदस्य संख्या क्या है?

(A) 541

(B) 543

(C) 545

(D) 556


Correct Answer : C

Q :  

भारत में मतदाता की न्यूनतम आयु है

(A) 15 साल

(B) 18 साल

(C) 21 साल

(D) 25 साल


Correct Answer : B

Q :  

उत्तर प्रदेश की संसदीय सीटों (राज्यसभा) की संख्या है।

(A) 12

(B) 16

(C) 18

(D) 31


Correct Answer : D

Q :  

किस भाषा में मूल लोकसभा बहस प्रिंट होती है?

(A) हिंदी

(B) अंग्रेजी

(C) संस्कृत

(D) हिंदी और अंग्रेजी दोनों


Correct Answer : D

Q :  

स्वतंत्र आधुनिक भारत के इतिहास में पहला गैर-कांग्रेसी प्रधानमंत्री कौन था?

(A) मोरारजी देसाई

(B) चरण सिंह

(C) गुलजारी लाल नंदा

(D) विश्वनाथ प्रताप सिंह


Correct Answer : A

Q :  

UPSC के अध्यक्ष और अन्य सदस्यों की नियुक्ती किस के द्वारा की जाती है?

(A) प्रधान मंत्री

(B) भारत के मुख्य न्यायाधीश

(C) भारत के राष्ट्रपति

(D) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : C

Q :  

मुख्य चुनाव आयुक्त कितनी आयु तक पद ग्रहण कर सकते हैं?

(A) 62 वर्ष

(B) 65 वर्ष

(C) 60 वर्ष

(D) 55 वर्ष


Correct Answer : B

Q :  

निम्नलिखित संस्थानों को प्रतिस्थापित करने के लिए NITI आयोग का गठन किया गया है?

(A) योजना आयोग

(B) IRDA

(C) दूरसंचार विभाग

(D) सूचना प्रौद्योगिकी विभाग


Correct Answer : A

Showing page 6 of 10

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: Mixed GK Questions for Patwari Exams

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully