मोस्ट कॉमन सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं हेतू

Rajesh Bhatia11 months ago 1.8K Views Join Examsbookapp store google play
Most Common General Knowledge Questions for Competitive Exams

आज की प्रतिस्पर्धी दुनिया में, ज्ञान ही शक्ति है, और आगे रहने के लिए सबसे सामान्य सामान्य ज्ञान की ठोस समझ की आवश्यकता होती है। चाहे आप प्रवेश परीक्षा, नौकरी के साक्षात्कार, या प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हों, अधिकांश सामान्य सामान्य ज्ञान में एक मजबूत आधार होना महत्वपूर्ण है। अक्सर पूछे जाने वाले सबसे सामान्य सामान्य ज्ञान के प्रश्नों का यह व्यापक संग्रह आपको प्रभावी ढंग से तैयार करने और सफलता की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद करने के लिए डिज़ाइन किया गया है।

कॉमन सामान्य ज्ञान प्रश्न

यहां, मैं उन उम्मीदवारों के लिए भारतीय भूगोल, इतिहास, अर्थव्यवस्था, राजनीति, खेल, सामान्य जीके और बेसिक जीके से संबंधित उत्तरों के साथ मोस्ट कॉमन सामान्य ज्ञान के प्रश्न साझा कर रहा हूं, जो एसएससी, आरआरबी, सीटीईटी, आरईईटी, रक्षा जैसी आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं और अन्य सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। ।

इसके अलावा, नवीनतम करेंट अफेयर्स प्रश्न 2023 पढ़ें: करेंट अफेयर्स टुडे

"हमारे सामान्य ज्ञान मॉक टेस्ट और करंट अफेयर्स मॉक टेस्ट के साथ प्रतियोगिता में आगे रहें!" 

मोस्ट कॉमन सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं हेतू

Q :  

निम्नलिखित में से कौन सी भारत की पहली महिला न्यायाधीश अन्ना चांडी की आत्मकथा है?

(A) आत्मवृत्तांत

(B) मज्य जलमाची चित्रकथा

(C) एन्ते कथा

(D) आत्मकथा


Correct Answer : D

Q :  

निम्नलिखित में से कौन सा देश पैरालंपिक 2020 पदक तालिका में पहले स्थान पर था?

(A) इंग्लैंड

(B) चीन

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) यू.एस


Correct Answer : B

Q :  

1820 में खोजी गई कौन सी आधार इकाई, प्रति सेकंड विद्युत धारा के एक कूलॉम का प्रतिनिधित्व करती है?

(A) वोल्ट

(B) केल्विन

(C) कैंडेला

(D) एम्पीयर


Correct Answer : D

Q :  

निम्नलिखित में से किसे नवंबर 2021 में ICC पुरुष क्रिकेट समिति के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया था?

(A) कपिल देव

(B) अनिल कुंबले

(C) सुनील गावस्कर

(D) सौरव गांगुली


Correct Answer : D

Q :  

कौन सी संरचनात्मक परत शैवाल, कवक और पौधों की कोशिकाओं को घेरती है और तन्य शक्ति और यांत्रिक और आसमाटिक तनाव से सुरक्षा प्रदान करती है?

(A) कोशिका झिल्ली

(B) प्लास्टिड्स

(C) कोशिका भित्ति

(D) रिक्तिका


Correct Answer : C

Q :  

फरवरी 2021 में, देवीलाल बनाम ____________ मामले में, सर्वोच्च न्यायालय ने देखा कि 18 वर्ष से कम और 16 वर्ष से अधिक आयु के किशोर अपराधियों को न्यायिक किशोर न्याय बोर्ड को प्रेषित किया जाना है।

(A) पंजाब

(B) मध्य प्रदेश

(C) उत्तर प्रदेश

(D) बिहार


Correct Answer : B

Q :  

कच्चे इस्पात के उत्पादन में 2019 में भारत का विश्व में कौनसा स्थान था?

(A) दूसरा

(B) पहला

(C) चौथा

(D) तीसरा


Correct Answer : A

Q :  

GDP जो पर्यावरण प्रदूषण और प्राकृतिक संसाधनों के दोहन के संदर्भ में लागत को ध्यान में रखती है, उसे __________ कहा जाता है।

(A) सफेद जीडीपी

(B) हरित जीडीपी

(C) भूरी जीडीपी

(D) नीली जीडीपी


Correct Answer : B

Q :  

किस ट्रैक और फील्ड इवेंट में बैटन का इस्तेमाल किया जाता है?

(A) हैमर थ्रो

(B) रिले रेस

(C) ऊंची छलांग

(D) स्टीपल चेस


Correct Answer : B

Q :  

एथीन के लिए संरचनात्मक सूत्र को पहचानें।

(A) H2C = CH3  

(B) HC = CH3 

(C) H3C = CH3 

(D) H2C = CH2 


Correct Answer : D

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: मोस्ट कॉमन सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं हेतू

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully