बैंक परीक्षा के लिए एमएस एक्सेल प्रश्न और उत्तर

Vikram Singh4 years ago 67.1K Views Join Examsbookapp store google play
ms-excel questions and answers

MS Excel एक डेटा गणना उपकरण है, जो कि MS ऑफिस का एक हिस्सा है। कभी-कभी एमएस एक्सेल प्रश्न बैसिक कंप्यूटर अवेयरनेस और कंप्यूटर ऑपरेशन सेक्शन के सामान्य ज्ञान खंड के भाग के रूप में पूछे जाते हैं। इसलिए, इस ब्लॉग में, मैं बैंक परीक्षा और एसएससी के लिए एमएस-एक्सेल प्रश्न और उत्तर साझा कर रहा हूं, प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के दौरान ये प्रश्न आपकी काफी मदद करेंगे। अपने ज्ञान और प्रदर्शन को बढ़ाने के लिए इन चुनिंदा मल्टीपल चॉइस प्रश्नों के साथ अभ्यास करें।  

आप उत्तर के साथ Microsoft Word के अपने ज्ञान को बढ़ाने के लिए बहु-विकल्प प्रश्नों के एक अच्छे संग्रह पर जा सकते हैं। आप MS Powerpoint प्रश्न और उत्तर भी पढ़ सकते हैं। साथ ही आप टेस्ट सीरीज़ परीक्षा के माध्यम से अभ्यास शुरू कर सकते हैं। 

बैंक परीक्षा के लिए एमएस एक्सेल प्रश्न और उत्तर


Q.1 फॉर्मूला पैलेट का उपयोग किसके लिए किया जाता है?

(A) संख्या वाले प्रारूप कोशिकाएं

(B) फ़ंक्शंस वाले फॉर्मूले बनाए और संपादित करें

(C) अनुमान डेटा दर्ज किया गया

(D) सभी कोशिकाओं की प्रतिलिपि बनाएँ


Ans .   B


Q.2 एक स्प्रेडशीट में शामिल है?

(A) कॉलम

(B) पंक्तियाँ

(C) पंक्तियाँ और स्तंभ

(D) इनमें से कोई नहीं


Ans .   C


Q.3 किसी मौजूदा कार्यपुस्तिका को खोलें, खुले बटन पर क्लिक करें ………… टूलबार?

(A) परचा

(B) मानक

(C) ड्राइंग

(D) स्वरूपण


Ans .   C


Q.4 निम्नलिखित में से कौन वर्तनी संवाद बॉक्स से संबद्ध नहीं है?

(A) संपादित करें

(B) सभी की उपेक्षा

(C) उपेक्षा

(D) परिवर्तन


Ans .   A


Q.5 किस शब्द का वर्णन एक दानेदार, गैर-चिकनी सतह के रूप में होता है?

(A) तरीका

(B) ढाल

(C) मखमली

(D) बनावट


Ans .   B


Q.6 निम्नलिखित में से कौन सा एक्सेल से संबंधित है?

(A) ग्राफिक कार्यक्रम

(B) स्प्रेडशीट

(C) Microsoft कार्यालय

(D) इनमें से कोई नहीं


Ans .   B


Q.7 सेल C1 में शुरू होने वाली कोशिकाओं की श्रेणी के लिए सेल का संदर्भ और स्तंभ H से नीचे और पंक्ति 10 तक जाता है?

(A) C1:10H

(B) C1:H10

(C) C1:H-10

(D) C1:H:10


Ans .   B


Q.8 आप मौजूदा एक्सेल वर्कशीट डेटा और चार्ट को HTML डॉक्यूमेंट में कनवर्ट कर सकते हैं?

(A) इंट्रानेट विज़ार्ड

(B) इंटरनेट सहायक जादूगर

(C) महत्वपूर्ण जादूगर

(D) निर्यात जादूगर


Ans .   B


Q.9 वेब के लिए एक इंटरेक्टिव पिवट टेबल बनाने के लिए, आप माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस वेब नामक एक घटक का उपयोग करते हैं?

(A) पिवट टेबल रिपोर्ट

(B) पिवट टेबल सूची

(C) पिवट टेबल फील्ड सूची

(D) एच.टी.एम.एल.


Ans .   A


Q.10 पंक्ति या स्तंभ डेटा में पंक्ति में पंक्ति डेटा किस फ़ंक्शन को प्रदर्शित करता है?

(A) हाइपरलिंक

(B) पंक्तियाँ

(C) सूचकांक

(D) पारगमन


Ans .   D

आप कमेंट बॉक्स में कमेंट कर सकते हैं या कोई भी संदेह और समस्या होने पर संबंधित MS- एक्सेल प्रश्न और उत्तर पूछ सकते हैं। एमएस-एक्सेल प्रश्न और उत्तर के अधिक अभ्यास के लिए अगले पेज पर जाएं।

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: बैंक परीक्षा के लिए एमएस एक्सेल प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully