प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एमएस पावर पॉइंट प्रश्न और उत्तर

Vikram SinghLast year 99.5K Views Join Examsbook
power point questions and answers

MS पॉवरपॉइंट, एक डिज़ाइन किया गया प्रेजेंटेशन प्रोग्रामिंग टूल है, जो सूचनाओं को Slides format में कुछ मल्टीमीडिया विशेषताओं जैसे- फोटो एवं आवाज के साथ Open, Create, Edit, Formatting, Present, Share एवं Print आदि करने का काम करता है और यह MS ऑफिस का एक हिस्सा है। अधिकतर इसका उपयोग प्रस्तुतियों के लिए किया जाता था। पावरपॉइंट प्रश्न अक्सर बैंक परीक्षा और एसएससी परीक्षा में पूछे जाते हैं। 

यहां, इस ब्लॉग में, मैं एमएस पावरपॉइंट प्रश्न और उत्तर प्रदान कर रहा हूं। ये प्रश्न उन छात्रों के लिए बहुत उपयोगी और महत्वपूर्ण हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे हैं। माइक्रोसॉफ्ट पावरपॉइंट प्रश्न आपके कंप्यूटर ज्ञान को बढ़ाने में आपकी सहायता करते हैं।

एमएस एक्सेल क्वेश्चन एंड आंसर मे अपनी नॉलेज बढ़ाने के लिए आप मल्टीपल चॉइस सवालों के एक क्लेक्शन पर जा सकते हैं।


माइक्रोसॉफ्ट पावर-पॉइंट प्रश्न के साथ उत्तर


Q.1 पॉवर पॉइंट शो में कौन सा फ़ाइल प्रारूप जोड़ा जा सकता है?

(A) .gif

(B) .jpg

(C) .wav

(D)  उपरोक्त सभी


Ans .   D

Q.2 एक स्लाइड प्रस्तुति के दौरान एक के बाद एक हाइपरलिंक का चयन कैसे करें?

(A) Ctrl+K

(B) Ctrl+D

(C) Ctrl+H

(D) टैब


Ans .   D

Q.3 कौनसा पावर पॉइंट व्यू स्लाइड संक्रमण को जोड़ने के लिए सबसे अच्छा काम करता है?

(A) एनिमेशन

(B) चार्ट विज़ार्ड

(C) ट्रांजिशन विज़ार्ड

(D) ऑटो कंटेंट विज़ार्ड


Ans .   D

Q.4 स्लाइड संक्रमण जोड़ने के लिए कौन सा पावर पॉइंट व्यू सबसे अच्छा काम करता है?

(A) स्लाइड सॉर्टर व्यू

(B) स्लाइड शो व्यू

(C) स्लाइड व्यू

(D) नोट्स


Ans .   A

Q.5 आप द्वारा एक एम्बेडेड संगठन चार्ट ऑब्जेक्ट को संपादित कर सकते हैं?

(A) संगठन चार्ट ऑब्जेक्ट पर डबल क्लिक करें।

(B) संपादित वस्तु पर क्लिक करना।

(C) चार्ट ऑब्जेक्ट पर राइट क्लिक करें, फिर MS-Organisation चार्ट ऑब्जेक्ट को संपादित करें पर क्लिक करें।

(D) A और C दोनों


Ans .   D

Q.6 एक प्रस्तुति में स्लाइड्स को पेश करने के लिए इस्तेमाल किए जाने वाले विशेष प्रभावों को कहा जाता है?

(A) ट्रांजिशन

(B) इफेक्ट्स

(C) कस्टम एनिमेशन

(D) एनोटेशन


Ans .   A

Q.7 स्लाइड सॉर्टर को किस मेनू से एक्सेस किया जा सकता है?

(A) व्यू

(B) एडिट

(C) फाइल

(D) इंर्सट


Ans .   A

Q.8 पावर प्वाइंट प्रेजेंटेशन को प्रिंट करने के लिए:-

(A) Ctrl+P

(B) Ctrl+S

(C) Ctrl+Shift+P

(D) Ctrl+A


Ans .   A

Q.9 मैं पूर्व-स्वरूपित शैली बनाने के लिए क्या चुनूंगा?

(A) फोरमेट

(B) स्लाइड लेआउट

(C) स्लाइड सॉर्टर व्यू

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं


Ans .   A

Q.10 एक चार्ट को संपादित करने के लिएहम कर सकते हैं।

(ए) चार्ट ऑब्जेक्ट पर क्लिक करें और खींचें

(बी) चार्ट ऑब्जेक्ट पर डबल क्लिक करें

(C) ट्रिपल चार्ट ऑब्जेक्ट पर क्लिक करें

(D) चार्ट ऑब्जेक्ट पर क्लिक करें


Ans .   B

इन प्रश्नों और उत्तरों के साथ अभ्यास करते रहें। यदि आप एमएस पावरपॉइंट से संबंधित कुछ भी प्रश्न और उत्तर पूछना चाहते हैं, तो आप मुझसे कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं। आप उत्तर के साथ पावरपॉइंट प्रश्नों के अधिक प्रैक्टिस के लिए विजिट कर सकते हैं।

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एमएस पावर पॉइंट प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today